kolbasof писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 3:13 pm
Todin писал(а): ↑Чт мар 07, 2024 1:29 pm
"Беженцы" не любят эйчванбистов, потому что с их точки зрения те, приехали на все готовое с хорошей зарплатой и достойной работой.
В этом и заключается, можно сказать, классовая неприязнь.
Охренеть, по моему все наоборот: у беженцев не было ограничения на работу, а работы тогда было завались с тележкой. Что бы в 90е в Америке не найти работу в ИТ или инжиниринге, надо было быть экстремально обратно одаренным. После дотком бубля был провал до 2003 года, потом опять заколосилось.
Мосье пробовал найти работу без того, чтобы его привел за ручку оочень заинтересованный посредник? Причем, чтобы это была его первая работа в америке и чтобы он не врал в резуме? При этом, чтобы никакой зарплаты, ни большой, ни маленькой ему на время поисков не поступало, а платить за жилье, машины, еду, страховки было нужно? И сколько месяцев он мог так искать работу, если он приехал с аж 150 дол в кармане?
Я в данном случае не о себе пишу, я вообще не беженцем приехала, и у нас были деньги из израиля, я пишу о среднем "бешенце", которому здесь обзавидовались. Колбасникам сколько тысяч подьемных давали, не вспомните? Я читала, как в аеропорту их встречали представители компании, везли на уже снятую квартиру, а на следующий день приходили помочь купить или снять в рент машину. Ну, что сказать...
![Rolling Eyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes_nosmile.gif)