Это общее количество смертей можно сравнивать! а к смерти от ковида где-то относят все смерти С ковидом, где-то все смерти В ТЕЧЕНИЕ 28 или 60 дней после положительного теста, хоть от огнестрела, а где-то те, где ковид сыграл немалую роль. И как сравнивать такие результаты?Blitz писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 8:07 amНа это есть два возражения (в контексте новостей из Квебека):IContentProvider писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 10:37 pm Да невозможно сравнивать данные, когда определения этих данных разные в разных странах! В одной стране меряем яблоки, в другой апельсины.
1. Квебекская "стратегия" оказалась сильно худшей в рамках одной страны (Канады) - в сравнении с другими и особенно соседними провинциями
2. Межстрановые сравнения считаются допустимыми и общепринятыми среди компаративистов и статистиков, если речь идет о смертях. Считается, что смерти умеют учитывать относительно правильно и надежно в разных странах. Поэтому можно сравнивать уровень убийств или ковидных смертей, но обычно не стоит сравнивать уровень изнасилований или разбоев-грабежей.
ПС - я извиняюсь за излишнюю резковатость в предыдущих постах по Квебеку
Covid-19
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Re: Covid-19
Спокойно сравнивают уровень убийств (в криминологии), самоубийств (в околомедицинских-психологических дисциплинах). Нет никаких оснований дискриминировать ковидную смертность. Есть одно известное исключение по Японии, когда самурай убивает жену и детей, а потом самоубивается - все идет в одну категорию (то ли убийств, но скорее самоубийств, не помню уже).
Есть, конечно, скептицизм к межстрановым исследованиям (иногда обоснованный), но это не основание игнорировать пропасть в 30-50-100% в ковидной смертности между странами.
Как это объяснять - второй вопрос? Сначала надо признать разницу, что не все, увы, признают. Потом можно выделять личностные факторы (маски-мытье рук- дистанцию), демографические (толстые-спортивные, молодые-старые, изолированные на Аляске-Гаваях или нет, скученные как в Израиле или нет), медицинские (вакцинирован и чем, есть ли вентиляторы для больных, применялись ли лекарства и какие).
На глазок, вакцинация останется статистически значимым фактором после учета всего (уверен корректно построят регрессонные модели, если еще не сделали, и на разных данных докажут или опровергнут значение вакцинации). Даже если ее значение будет на уровне мытья рук, это вряд ли будет означать, что надо пренебрегать тем или иным.
Аналогия - один хороший артист на хорошей скорости в хорошей машине и подпитии без разделительной полосы врезался в технически слабый по безопасности авто. Погиб не артист. Здесь совокупность факторов, каждый из которых может каждым из нас интерпретироваться как угодно (например, кто-то купит авто побольше на всякий случай). Большинство не изменит отношения к ремням безопасности, даже если артист не был пристегнут (не знаю был или нет).
Есть, конечно, скептицизм к межстрановым исследованиям (иногда обоснованный), но это не основание игнорировать пропасть в 30-50-100% в ковидной смертности между странами.
Как это объяснять - второй вопрос? Сначала надо признать разницу, что не все, увы, признают. Потом можно выделять личностные факторы (маски-мытье рук- дистанцию), демографические (толстые-спортивные, молодые-старые, изолированные на Аляске-Гаваях или нет, скученные как в Израиле или нет), медицинские (вакцинирован и чем, есть ли вентиляторы для больных, применялись ли лекарства и какие).
На глазок, вакцинация останется статистически значимым фактором после учета всего (уверен корректно построят регрессонные модели, если еще не сделали, и на разных данных докажут или опровергнут значение вакцинации). Даже если ее значение будет на уровне мытья рук, это вряд ли будет означать, что надо пренебрегать тем или иным.
Аналогия - один хороший артист на хорошей скорости в хорошей машине и подпитии без разделительной полосы врезался в технически слабый по безопасности авто. Погиб не артист. Здесь совокупность факторов, каждый из которых может каждым из нас интерпретироваться как угодно (например, кто-то купит авто побольше на всякий случай). Большинство не изменит отношения к ремням безопасности, даже если артист не был пристегнут (не знаю был или нет).
Двух стран с _абсолютно_ одинаковым климатом-населением-медициной, да еще и находящихся в разных частях света для полной чистоты эксперимента у меня для вас нет. Я сравниваю сравнимое. Расхождение дает и методика подсчета и уровень коррупции в медицине, чего уж там. Вот если бы в Израиле было, к примеру, 1000 смертей, а у нас 100000, то можно было бы говорить об однозначном успехе вакцинации. Пока что мы наблюдаем, что чем дебильнее были меры, тем хуже результат. А если не на моделях, а в жизни, то цифры такие, что вакцинация оказала влияние сравнимое с мытьем рук. Т.е. никакого. Ковид ведет себя так, как и положено вирусам -- вирулентность растет, летальность падает.
Стоило это угробленной экономики и последствий, которые нам разгребать в ближайшие 20-30 лет?
Стоило это угробленной экономики и последствий, которые нам разгребать в ближайшие 20-30 лет?
-
- Reactions: 95
- :: viewtopic.php?p=675131#p675131
Blitz писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 8:07 amНа это есть два возражения (в контексте новостей из Квебека):IContentProvider писал(а): ↑Ср авг 03, 2022 10:37 pm Да невозможно сравнивать данные, когда определения этих данных разные в разных странах! В одной стране меряем яблоки, в другой апельсины.
1. Квебекская "стратегия" оказалась сильно худшей в рамках одной страны (Канады) - в сравнении с другими и особенно соседними провинциями
2. Межстрановые сравнения считаются допустимыми и общепринятыми среди компаративистов и статистиков, если речь идет о смертях. Считается, что смерти умеют учитывать относительно правильно и надежно в разных странах. Поэтому можно сравнивать уровень убийств или ковидных смертей, но обычно не стоит сравнивать уровень изнасилований или разбоев-грабежей.
ПС - я извиняюсь за излишнюю резковатость в предыдущих постах по Квебеку
У меня нет возражений про стратегии, но ВСЕ меры были плоблематичными. Меры пришли из тренировки биотерроризма (можете прочитать книжку The Real Anthony Fauci: Bill Gates, Big Pharma, and the Global War on Democracy and Public Health - форум отказался публиковать мой линк - это заключительная глава). Пока не было мер (см осень 2019 - зима 2020) и там где не было мер (см Африка) все прекрасно. Все проблемы пришли от коррумпированных правительств и их мер, не от дурацкого гриппа.
Также есть еще параметр "кооперация населения" (варьируется от нуля до 100% послушания), который не включен ни в какую статистику. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Смерти надо сравнивать ВСЕ. Невозможно сравнивать смерти от респираторных заболеваний со смертями от убийств, потому что все убитые когда-то болели насморком. И никакой статистики "смертей от ковида" невозможно собрать! От гриппа не умирают, умирают только от осложнений (включая неправильно лечение). Но каждый правительственный чиновник вытаскивает "статистику ковида" из задницы как только может, мотивированный $$. Я уже уточнила, США статистику "смертей от ковида" вообще не собирают, они собирают какую-то манипулированную околостатистику со своими собственными определениями. Скорее всего, это относится и к Квебеку тоже. Читайте внимательно на их сайтах, что же они конкретно собирают.
Кстати, Health Canada подзадержалась с публикацией статистики смертности по всем возрастным группам от всех причин за 2021 год. Видимо, сами охуели озадачились.
-
Любая модель и данные должны соответствовать реальности. Если они противоречат эсперименту, то выкидываются нафиг.
Я как человек из контрольной группы (который также следил за правительственными данными с самого начала и манипуляциями с ними), 100% не кооперирующий ни с какими мерами. Спонтанно образовавшаяся некооперирующая местная контрольная группа, минимум несколько сотен, до пары тысяч народу. Наблюдались следующие явления. Зимой 2019-2020 ходил грипп. Где-то с апреля-мая 2020 до июня 2021 среди живущих нормальной жизнью невакцинированных никакой эпидемии не было, от слова совсем (чиновники регулярно вытаскивали какие-то цифры из задницы, тратили $$ на свои проекты, я им писала письма - у них даже простая арифметика не сходилась!). Летом 2021 ходил грипп называемый "дельта". После того, как большинство населения было вакцинировано. Следующие гриппы ("омикрон" и просто грипп) начали ходить зимой и до сих пор ходят. Большинство болеющих - вакцинированные. Разносчиками респираторных заболеваний является те, кто получил бустер или больше (были исследования, заразность слегка повышается с вакцинаций, и сильно повышается с бустерами. Так работает тренировка на аллергены, после нескольких уколов иммунная система успокаиватся и прекращается реагировать).
Да, видель воочию людей в инвалидных колясках после этих уколов очень впечатляет. Сотрудница подруги стала кашлять после 4-й дозы. Это не ковид, оказался туберкулез. Они работают с маленькими детьми, и их проверяют на туберкулез перед наймом. Ну вот что это? Наркомания какая-то. У меня целая куча личных историй, кто-то заболел, кто-то умер. Но продолжают колоться.
Я не знаю, кто-то все еще сидит дома и не знает что там снаружи? Путает рассуждизмы с реальностью?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16554
У меня две тысячи пациентов. Из всех вакцин рованных заболела от прививки одна, прошло через пять месяцев. Одна считает, что у неё артрит обострился, но кто знает
бессмертный партайгеноз(с)
Израиль отличается от Швеции, как в цифрах, так и в жизни. Жаль, что из Квебека для вас все цифры одинаковые...
Мытье рук - общепризнанная гигиеническая процедура. Можете, конечно, руки никогда не мыть. Дело ваше...
С вакцинацией также, с переливанием крови также - не все люди верят в них...
мруть. как невакцинированные так и провакцинированные
заболевают вообще независимо от числа прививок - похоже, что чем больше уколот, тем лучше возможность заболеть.
если бы можно было вернуть всё взад (тут нет смайлика подходящего), я бы не кололся
заболевают вообще независимо от числа прививок - похоже, что чем больше уколот, тем лучше возможность заболеть.
если бы можно было вернуть всё взад (тут нет смайлика подходящего), я бы не кололся
имеющая решающее значение на распространение кишечных бактериальных инфекций.
Ковид -- респираторный вирус.
Не надо "верить" в вакцинацию, надо проводить грамотную политику и не устравивать из-за соплей массового психоза.
Мытье рук никому не повредило. А вакцина имеет побочные эффекты в диапазоне один случай на пару тысяч пациентов (или десятков тысяч)... Психоз нагнетают конспирологи и антиваксеры, в основном ... Надо верить в науку и медицину ... Ошибки делают и ученые, и врачи...
-
Все 2000 вакцинироны, регулярно посещают и докладывают? Все до сих пор живы? Сколько из них продолжают колоться? У скольки из них появились новые заболевания? (то, что доктор отказывается связать их с инъекциями не означает, что они не связаны)
- Kapitula
Не все. Да.Да.Да.IContentProvider писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 2:38 pmВсе 2000 вакцинироны, регулярно посещают и докладывают? Все до сих пор живы? Сколько из них продолжают колоться? У скольки из них появились новые заболевания? (то, что доктор отказывается связать их с инъекциями не означает, что они не связаны)
Ничего нового и необычного не появилось.
Но вы конечно лучше знаете, что у них появилось, и с чем связано.
-
Навязчивое мытье рук это классическое OCD (obsessive compulsive disorder), так же как ношение масок и нескончаемые уколы. Весь "ковид" это искусственно созданная эпидемия различных психических расстройств, от беспокойства до психоза. Ковид головного мозга. Понятно, что больной, который неспособен жить нормальный жизнью будет валить собственные привычки на вирусы.
-
Ну и сколько же посещают? Сколько фальшивых карточек у русскоязычных пациентов?
Я не знаю Ваших пациентов, но докторам в лицо тычут этими последствиями, они предпочитают не замечать. $$. Одна из профессий которая совершенно потеряла доверие.
У меня была тяжелая реация на вакцину 15 лет назад. Больше я к тому доктору не ходила. Догадайтесь с трех раз, что он не видит связи.
Последний раз редактировалось IContentProvider Чт авг 04, 2022 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть разница между "мне так удобнее" и агитацией "никому не повредило". Если взрослому человеку хочется курить, никто не отбирает у него сигарету.VR* писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 2:58 pmя постоянно навязчиво мою руки и продолжаю носить маску.. но нисколько этого не стыжусьIContentProvider писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 2:51 pmНавязчивое мытье рук это классическое OCD (obsessive compulsive disorder), так же как ношение масок ...
если даже это и OCD - так что с того? мне так удобнее с моей OCD.. я даже как то уже привязался к ней
- Kapitula
Может потом что у нас другая статистика?IContentProvider писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 2:59 pmНу и сколько же посещают? Сколько фальшивых карточек у русскоязычных пациентов?
Я не знаю Ваших пациентов, но докторам в лицо тычут этими последствиями, они предпочитают не замечать. $$. Одна из профессий которая совершенно потеряла доверие.
Русских у меня нет
-