klsk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 7:48 pm
Princeton Lion писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:38 pm...Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Я тоже так хочу. У меня есть PC, на котором находится большое количество фильмов и сериалов, и таблетка Самсунг, на которой я хотел бы иногда смотреть эти самые фильмы и сериалы.
Это как-то можно сделать? Я загрузил на таблетку и на PC этот самый cx File Explorer, но дальше этого не двигается. Как его настроить, чтобы они вместе работали?
Спасибо!
Сначала надо сделать share для того диска на компьютере, на котором находятся фильмы ( в explorere нажать на правую кнопку мыши на картинке с диском - выскочит меню, и там будет share, надо сделать share for everyone) - тогда компьютерный диск станет видимым для таблета.
Потом - на таблете - открыть cxFileExplorer и сделать add -> network, и добавить компьютерный диск.
Да, и ещё на таблете надо поставить собственно программу просмотра видео - vlc и / или mxPlayer - у меня они стоят обе, каждая хороша по-своему...
Когда схFileExplorer попытается запустить видео в первый раз, он спросит, какой программой это делать, надо сказать - VLC или MX Player.