Перенести фотки с айфона
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Перенести фотки с айфона
Я могу перенести фотки с айфона на любой компьютер кроме того, на который мне их нужно перенести...
Обычно втыкаешь айфон в USB разьём, подтверждаешь на телефоне access, идешь в DCIM и все фотки там, но когда я подключаю к десктопу, на телефоне окно с access не появляется вообще и соответственно на компьютере я DCIM не вижу, а вижу folder empty. Как такое вообще может быть?
На лаптопе читается без проблем, на десктопе ни в какую. Оба Win 11, тот же юзер. Бред какой-то...
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Перенести фотки с айфона
Я бы просто скопировал всё на тот компьютер, который видит телефон, а оттуда - на другой компьютер!
Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Я удивлён, что на одном компе таки что-то вообще с айфона видно. Там же вроде доступ к фоткам только через iTunes?
- IL
Неэлегантно и слишком просто. Нужно искать реальное решение. Почему на телефоне окошко с allow computer access не появляется?Princeton Lion писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:38 pm Я бы просто скопировал всё на тот компьютер, который видит телефон, а оттуда - на другой компьютер!
- IL
Нет, всё читается напрямую как с любого флеш драйва, я всю жизнь так делаю.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:45 pm Я удивлён, что на одном компе таки что-то вообще с айфона видно. Там же вроде доступ к фоткам только через iTunes?
- Princeton Lion
Ну, извращеееенцы!
- IL
Нет, не нужен айтюнес, всё должно работать напрямую. Но не работает.
- IL
Блин, перегрузть компьютер, что-ли? Полгода не перегружал. Не поможет поди...
- BarBoss
- Reactions: 5572
Так вам айфонщикам и надо. Бггг.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Наверное. Винда может глючить. У меня бывает, что в один комп флешку воткнешь - видит. В другой - не видит. Причём случайным образом.
Флешки тоже конечно, Г ещё то. Флешка от Гнусмаса через пару лет превратилась в тыкву.
Короче, удачи
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вт мар 05, 2024 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
usb порт дохлый? Можно другой порт попробовать.IL1 писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:17 pmОбычно втыкаешь айфон в USB разьём, подтверждаешь на телефоне access, идешь в DCIM и все фотки там, но когда я подключаю к десктопу, на телефоне окно с access не появляется вообще и соответственно на компьютере я DCIM не вижу, а вижу folder empty. Как такое вообще может быть?
- klsk
- Reactions: 2096
Я тоже так хочу. У меня есть PC, на котором находится большое количество фильмов и сериалов, и таблетка Самсунг, на которой я хотел бы иногда смотреть эти самые фильмы и сериалы.Princeton Lion писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:38 pm...Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Это как-то можно сделать? Я загрузил на таблетку и на PC этот самый cx File Explorer, но дальше этого не двигается. Как его настроить, чтобы они вместе работали?
Спасибо!
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- Mad Hatter
Лусше Plex поставить.klsk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 7:48 pmЯ тоже так хочу. У меня есть PC, на котором находится большое количество фильмов и сериалов, и таблетка Самсунг, на которой я хотел бы иногда смотреть эти самые фильмы и сериалы.Princeton Lion писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:38 pm...Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Это как-то можно сделать? Я загрузил на таблетку и на PC этот самый cx File Explorer, но дальше этого не двигается. Как его настроить, чтобы они вместе работали?
Спасибо!
https://plex.tv
Есть приложение сервер под все OS, смотреть через app на android/iOS, Либо через браузер, на smart TV тоже есть апп.
- klsk
- Reactions: 2096
Я поставил Плекс, и даже заплатил $5. Но чего-то у меня не получается увидеть на таблетке компьютерные файлы. Не знаю, в чем дело. Он просто их не видит и все.Mad Hatter писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 9:13 pmЛусше Plex поставить.klsk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 7:48 pm Я тоже так хочу. У меня есть PC, на котором находится большое количество фильмов и сериалов, и таблетка Самсунг, на которой я хотел бы иногда смотреть эти самые фильмы и сериалы.
Спасибо!
https://plex.tv
Есть приложение сервер под все OS, смотреть через app на android/iOS, Либо через браузер, на smart TV тоже есть апп.
Вообще, я тупой в этом деле, не айтишник
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
У меня все работает по описанной вами схеме даже со смартфона на десктопIL1 писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:17 pm
Я могу перенести фотки с айфона на любой компьютер кроме того, на который мне их нужно перенести...
Обычно втыкаешь айфон в USB разьём, подтверждаешь на телефоне access, идешь в DCIM и все фотки там, но когда я подключаю к десктопу, на телефоне окно с access не появляется вообще и соответственно на компьютере я DCIM не вижу, а вижу folder empty. Как такое вообще может быть?
На лаптопе читается без проблем, на десктопе ни в какую. Оба Win 11, тот же юзер. Бред какой-то...
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Я бы рекомендовал все же поставить айТюнес. Он, помимо всякой лабуды, содержит Apple Mobile Device USB Driver.
После установки Винда должна увидеть ваш айФон.
Если не увидит - будем траблшутать дальше.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Princeton Lion
Сначала надо сделать share для того диска на компьютере, на котором находятся фильмы ( в explorere нажать на правую кнопку мыши на картинке с диском - выскочит меню, и там будет share, надо сделать share for everyone) - тогда компьютерный диск станет видимым для таблета.klsk писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 7:48 pmЯ тоже так хочу. У меня есть PC, на котором находится большое количество фильмов и сериалов, и таблетка Самсунг, на которой я хотел бы иногда смотреть эти самые фильмы и сериалы.Princeton Lion писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 5:38 pm...Не знаю насчёт этих ваших иПхоне, а для андроида есть такая замечательная штука, как cxFileExplorer, который видит всю сеть и переносит картинки по ВиФи... Им же, кстати, я смотрю кино на большом таблете перед сном - все фильмы находятся на 20-терабайтном NASe, таки да!
Спасибо!
Потом - на таблете - открыть cxFileExplorer и сделать add -> network, и добавить компьютерный диск.
Да, и ещё на таблете надо поставить собственно программу просмотра видео - vlc и / или mxPlayer - у меня они стоят обе, каждая хороша по-своему...
Когда схFileExplorer попытается запустить видео в первый раз, он спросит, какой программой это делать, надо сказать - VLC или MX Player.
- IL
ОК, попробую. Может действительно по каким-то неведомым причинам просто там нет Apple USB драйвера? Хотя и должен быть, конечно. На лаптопе же есть?assassello писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 10:00 pmЯ бы рекомендовал все же поставить айТюнес. Он, помимо всякой лабуды, содержит Apple Mobile Device USB Driver.
После установки Винда должна увидеть ваш айФон.
Если не увидит - будем траблшутать дальше.
+1 . В крайнем случае купим Mak