Breadbaking
Re: Breadbaking
а какое тесто? Я сам не люблю танцевать с бубном и воскрешать мертвых и если у меня что-то пошло не так, то я обычно начинаю с нуля
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
- Сообщения: 50293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Ага, щасс.. кучу муки угробить? Все уже, поздно, добавила сухих дрожжей, пусть стоит дальше
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
я исхожу из того, что если тесто не поднимается, то и конечный продукт будет так себе и нет смысла мучиться
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
- Сообщения: 16182
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Breadbaking
А пыво добавляла? Если нет то мука на ветер. Хозяйке на заметку.
ПС тока хорошее европейское а не мериканскую мочу типа бадвайзера или какого миллера.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
- Сообщения: 50293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
с утреннего сообщения прошло 12 часов и если не поднялось, то туши свет... Напиши рецепт по которому делаешь хлеб может будет ясно в чем проблема. У меня так первая получившаяся закваска в один день просто отказалась подниматься и все
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Подозреваю что будет очень плотный хлеб. Можно на сухарики пустить. Это ели не жалко тратить электроэнергию.
Re: Breadbaking
А у меня проблема, закваска плесневеет.Я старую выкинула, сделала новую, она пару недел. в холодил.нике простояла и опять заплесневела. Раньше год могла использовать, никакой плесени. Наверное мука такая
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Кого, плесень?
Обычно я делаю закваску и обновляю ее раз в неделю. Т.е. вся подкормка получается раз в неделю. Но раньше у меня проблем не было
Re: Breadbaking
может надо кормить больше, в смысле использовать минимум старой закваски и больше добавлять новых ингридиентов?
Re: Breadbaking
В закваске дрожжи и молочнокислые бактерии, они закисляют среду. Надо бы ради интереса померить pH
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Закваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
Re: Breadbaking
В холодильникеNot Too Late писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 11:11 amЗакваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
- Not Too Late
- Reactions: 5290
- Сообщения: 16635
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Странно. Надо новый растить.Riverian писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 11:49 amВ холодильникеNot Too Late писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 11:11 am
Закваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
Интернет говорит следующее: A healthy sourdough starter is generally able to resist mold growth (its yeast and bacterial cultures defend it). So, if you're seeing mold it's because either the starter is sick or it has been contaminated with something else that allowed the mold to grow.