Это происходит потому как очень часто в государственные конторы набирают не по знаниям и профессиональным навыкам, а по совсем другим критериям и причинам. Также зачастую зарплате работников правительственных учереждений никак не зависит от их квалификации и perfomance, а также "государственных слуг почти невозможно уволить, даже если они "совсем никакие работники"! Они там в правительсвенных конторах живут если не как при коммунизме, то уже как при "развитом социализме".self писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 6:23 amЭто, кстати, большая реальная проблема. Работники всех этих офисов перевирают практически все, что им скажешь.
Еще напрягает, что никто из них не признается, что не знает чего-то. Гордость не позволяет. Если не знают, то несут всякую ерунду, явно выдуманную тут же на ходу.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ну да, вроде слышал, что в Калифорнии сейчас можно украсть в магазине до $900 и это уже никакое не преступление!
Ну "бедный крестьянин" может и не знать всех законов, но после моей жалобы с обоснованием их тупизма, они сами все поправили.in_the_crowd писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 7:41 amНу, то, что в тех учреждениях работают не самые smart people нации, как бы понятно по определению.ankis писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 5:46 am Ситуация с IRS была следующая. Я считал налоги сначала для себя, а потом для дочки. Я по ошибке поставил свой SS# в дочкин return. Оба return были успешно поданы и все не уплаченные налоги заплачены. Где то через месяц от IRS пришло письмо с требованием доплатить еще $1.5к налогов по моему return?!
...
Наконец дозвонился до работника, который был в теме, и он мне обьяснил что мой доход стал больше и мой налог пересчитали и поэтому мне надо доплатить налог. Никакие объяснения...
Ошибка Ваша. Пока эти формы зарегистрированы в IRS, трудно представить, что кто-то будет за Вас делать правку вручную на основе сказанных Вами заверений типа "Никакие объяснения..." В таком случае нужно было зафайлить amendments по обеим формам и послать им письмо с объяснениями. После регистрации amendments и письма, от Вас бы сразу отстали. У меня была точно такая же ситуация с одним ребенком. Всё было улажено в течение месяца.
А бюрократия она везде бюрократия. Be smart to overplay it.
Я прекрасно считал свои налоги сам начиная с самого первого года в Америке и не думаю, что большинство бухгалтеров в Штатах это сделали бы лучше чем я. Я полностью понимаю как и что считаю. Как говорится accounting is not the rocket science!Irena писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 7:53 amПоэтому я нанимаю для такс ретурна специалиста не только CPA, но и enrolled agent EA. Если кто не знает, можно погуглить, в чем разница. Я давно поняла, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Причем в любых странах.in_the_crowd писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 7:41 am
Ну, то, что в тех учреждениях работают не самые smart people нации, как бы понятно по определению.
Ошибка Ваша. Пока эти формы зарегистрированы в IRS, трудно представить, что кто-то будет за Вас делать правку вручную на основе сказанных Вами заверений типа "Никакие объяснения..." В таком случае нужно было зафайлить amendments по обеим формам и послать им письмо с объяснениями. После регистрации amendments и письма, от Вас бы сразу отстали. У меня была точно такая же ситуация с одним ребенком. Всё было улажено в течение месяца.
А бюрократия она везде бюрократия. Be smart to overplay it.
Я всегда считаю налоги с TurboTax кроме моего самого первого tax return в Америке, посчитаного мной на бумаге вручную. Я использовал TurboTax не потому, что не мог это сделать сам вручную, а потому чтобы не отслеживать все изменения в налогов законодательстве самому - слишком это бы потребовало много времени на ознакомление.in_the_crowd писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 8:07 amНу, ЕА ОЧЕНЬ полезен и нужен, если налоги включают и свой бизнез. Для обычных смертных TurboTax делает своё дело и сразу выявляет ошибки подобные описанной ankis, а также предлагает аудит за доп. деньги. Моя ситуация случилась давно ещё при заполнении форм ручкой, относилась к простой и решилась быстро. Нынешние налоговые программы с надёжным исполнением совсем не бесплатны (это о деньгах), но предоставляют достаточные гарантии правильности заполненния налоговых форм.
А так да, согласна с 'бесплатным сыром в мышеловке'.
- in_the_crowd
- Reactions: 2953
Ну то есть Вы хотите сказать, что ОБА tax returns - и для себя, и для дочки - Вы заполняли в тот год в TurboTax, зафайлили обе формы электронно, и ошибка с SS# (и, соответственно, с доходом/налогом) программой не была выявлена ДО отправки обеих форм? Извините, не верю.ankis писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 10:41 am Я всегда считаю налоги с TurboTax кроме моего самого первого tax return в Америке, посчитаного мной на бумаге вручную. Я использовал TurboTax не потому, что не мог это сделать сам вручную, а потому чтобы не отслеживать все изменения в налогов законодательстве самому - слишком это бы потребовало много времени на ознакомление.
В случае своей ошибки, я заполняла нашу форму в TurboTax, а на сына - вручную (слишком проста она была), поскольку тогда та программа разрешала заполнять только одну налоговую декларацию, а вторую копию TurboTax покупать было неохота.
Не верьте! Это был TurboTax в обоих случаяхin_the_crowd писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 10:53 amНу то есть Вы хотите сказать, что ОБА tax returns - и для себя, и для дочки - Вы заполняли в тот год в TurboTax, зафайлили обе формы электронно, и ошибка с SS# (и, соответственно, с доходом/налогом) программой не была выявлена ДО отправки обеих форм? Извините, не верю.ankis писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 10:41 am Я всегда считаю налоги с TurboTax кроме моего самого первого tax return в Америке, посчитаного мной на бумаге вручную. Я использовал TurboTax не потому, что не мог это сделать сам вручную, а потому чтобы не отслеживать все изменения в налогов законодательстве самому - слишком это бы потребовало много времени на ознакомление.
В случае своей ошибки, я заполняла нашу форму в TurboTax, а на сына - вручную (слишком проста она была), поскольку тогда та программа разрешала заполнять только одну налоговую декларацию, а вторую копию TurboTax покупать было неохота.
- in_the_crowd
Ну, разве что на дочку отдельно заполнялась налоговая декларация "в самый первый год/раз".
Кстати у меня есть подозрение, что команда TurboTax перелопачивает эту программу чуть ли не полностью каждый год. Я обычно считаю налоги дня за 3 за 4 до 15 апреля. Часто вижу, что программа считает не совсем корректно, если ошибся с какой либо опцией. В этом году решил посчитать в конце января чтобы прикинуть свои доходы и налоги заранее, чтобы не ошибиться и не влететь на подоходный налог с SS. Так вот обнаружил 2 ошибки в подсчетах этой программы! Одна из них это когда я ложу свои деньги уже после налогов на RothIra, программа считает это как мой доход и облагает эту сумму дополнительным налогом. Решил плюнуть на это занятие и подождать пока они выловят все ошибки к маю или июню. Мне как экспату считать налоги до 15 апреля не обязательно. Посчитаю сначала свои португальские налоги, а уж потом возьмусь за португальские.JamesBond писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 9:09 amя очень давно начал использовать TurboTax и делаю это каждый год. Это очень популярный и развитый продукт, с огромной базой статей и помощи. Хоть и подорожал с годами. У меня занимает буквально 1-1.5 часа сделать налоги - federal+state. Потом я просто проверяю все цифры, и смотрю на документы, которые он создаёт, прежде чем электронно послать налоги.chicagoan писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 9:03 am
Я когда-то пользовалась программой TaxCut (сейчас это, по-моему, HR-Block). В первый год все было хорошо. На второй год они ошиблись не в нашу пользу и IRS прислала нам чек. На следующий год они опять ошиблись, но я это заметила еще до высылки в IRS. Поэтому программу забросила и файлила сама. Одно время использовала рекомендованный IRS сервис на вебсайте, но и он после пары лет стал врать. А теперь использую электронные формы IRS б надеюсь, что здесь не должно быть подвоха.
- in_the_crowd
В таком случае Вы могли предъявить претензии TurboTax и срубить с них немного денег, причём легко. Они на это согласны в случае пропуска ошибок по анализу IRS.ankis писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 10:58 amНе верьте! Это был TurboTax в обоих случаяхin_the_crowd писал(а): ↑Вт фев 27, 2024 10:53 am
Ну то есть Вы хотите сказать, что ОБА tax returns - и для себя, и для дочки - Вы заполняли в тот год в TurboTax, зафайлили обе формы электронно, и ошибка с SS# (и, соответственно, с доходом/налогом) программой не была выявлена ДО отправки обеих форм? Извините, не верю.
Ах, да, забыла - "бедный крестьянин", законы там какие-то...
Когда я файлила налоги сама, то ошибок никогда не было. А все эти программы норовят ошибаться в пользу IRS. Правда, электронные формы IRS уже третий год ошибок не делают.
- Американка
- Reactions: 2664
У нас CPA все делает, дорого, но зато никакой головной боли уже много лет
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Ну ёлки-палки. Только, почти единогласно, тут признали, что Португалия лучшая для нашего брата заграница. И тут опять хуйло поднасрал.
https://www.msn.com/en-us/news/world/ru ... 7c43&ei=10
https://www.msn.com/en-us/news/world/ru ... 7c43&ei=10
A вот под Пловдивом есть военный аэродром в поселке Граф Игнатьево, который еще фашистские немцы построили в 1940 году. Там даже парочка совецких МИГов 29 осталась. Так что доблестные натовские летчики охраняют спокойный сон усталого колбасного пенсионера.
Смотри. Вот ещё назревает.kolbasof писал(а): ↑Ср фев 28, 2024 7:48 pmA вот под Пловдивом есть военный аэродром в поселке Граф Игнатьево, который еще фашистские немцы построили в 1940 году. Там даже парочка совецких МИГов 29 осталась. Так что доблестные натовские летчики охраняют спокойный сон усталого колбасного пенсионера.
https://www.msn.com/en-us/news/world/mo ... ef46&ei=21
Вы уже на месте? То бишь в Пловдиве? Я вчера очень внимательно слушала болгарский из видео про инопланетян в Болгарии, ничего не поняла, кроме некоторых слов , когда читаешь намного понятней, такое произношение... мрак. Как один експат отвечал на вопрос, говорят ли болгары по-английски, что когда он начинает говорит по-болгарски, они сразу переходят на английский
А паренек по моим впечатлениям скорее на поляка похож, славяне. Вот уж где подумаешь а сколько той славянской крови в Украине.
Нет, пока в Америке. Я прослушал курс Bulgarian language for foreigners, очень хорошо для старта. Надо все слова выписывать и заучивать как произносится. Слушаю канал "Български Новините". На новостных каналах говорят просто и дикция хорошая. Проблема при понимании на слух это окончания и приставки, за которыми часто не слышно корня слова, как и на русском для иностранца. Но после некоторой практики и зная грамматические правила, понимать начинаешь нормально. Читаю болгарские газеты. Говорительной практики нет, но болгарские друзья сказали что обеспечат место продавца на овощном рынке в Пловдиве, там сразу зашпрехаю! Выучив болгарский, автоматически выучиваешь македонский, и можешь общаться с сербами и хорватами. Это очень похожие языки, македонский на 90% совпадает с болгарским, сербский на 60%.Catmint писал(а): ↑Чт фев 29, 2024 1:14 pm Вы уже на месте? То бишь в Пловдиве? Я вчера очень внимательно слушала болгарский из видео про инопланетян в Болгарии, ничего не поняла, кроме некоторых слов , когда читаешь намного понятней, такое произношение... мрак. Как один експат отвечал на вопрос, говорят ли болгары по-английски, что когда он начинает говорит по-болгарски, они сразу переходят на английский