Уксус в теплой водой разведите. И стену помойте раствором - может поможет.....
Как убрать эту химическую вонь?
Re: Как убрать эту химическую вонь?
I will not apologize
- Princeton Lion
- Reactions: 2474
- Интересы: Вино и женщины!
Прежде всего надо удалить весь клей, иначе он будет продолжать вонять!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
- Princeton Lion
Упдате:
Стена под окном ваще вся распалась на куски!
За ней оказалась пустота и внешняя кирпичная стена!
И ещё там было покинутое осиное гнездо...
- Вложения
-
- dyra-v-stene-1.jpg (6.77 МБ) 900 просмотров
-
- dyra-v-stene-2.jpg (7.71 МБ) 900 просмотров
-
- dyra-v-stene-3.jpg (7.98 МБ) 900 просмотров
- Princeton Lion
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5940
Ну прям Нарния какаята открываеца. А там за стеной каморка папы карло и за холстом прячеца неЛьёня.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Зато теперь замените drywall на этой стене….. и запах/пятна/клей волновать не будут больше .Princeton Lion писал(а): ↑Вс фев 25, 2024 5:55 pm Упдате:
I will not apologize
А куда это окно выходит? Случайно не перед дома?
Тогда можно поменять на большое…. И света больше и цене дома помочь может.
Тогда можно поменять на большое…. И света больше и цене дома помочь может.
I will not apologize
-
- Reactions: 75
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Клей который легко не убирается я бы орбитальным сандером снимала, 80-150 грит.
Дом как дом, типичное американское картонно-фрейминговое гуано.
-
С панелями тоже надо понимать что делать и какие использовать а то придется потом и панели выдирать. Всякие инжинеред вуд еще как могут источать химию. (я признаю только настоящую кнотти сосну или хардвуд и использую только специальные стейн и покрытие которые нетоксичны)
-
Драйволл возможно придется ремонтировать а потом на нее ставить деревянные панели, по местным кодам или ХОА правилам драйволл/пластер может требоваться под панелями/деревом для предотвращения пожаров
-
Один раз мне пришлось выдирать хардвуд пол в спальне который я только что установила, обычная стейн из магазина не переставала сильно пахнуть химией неделями и сандинг не помогало она просочилась между досками, с тех пор использую только специальные покрытия практически без ВОКов.
В дорогом районе, где живет Лёва, это называется character.sleepylake писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 4:23 am Клей который легко не убирается я бы орбитальным сандером снимала, 80-150 грит.
-
Да, много чем называют каркасники чтобы продать подороже, сути это не меняет. Стена не должна разрушаться оттого что от нее отодрали прикленную панель.Экономная писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 6:23 amВ дорогом районе, где живет Лёва, это называется character.sleepylake писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 4:23 am Клей который легко не убирается я бы орбитальным сандером снимала, 80-150 грит.
Явно прогнило из-за протечки из окна, где-то в раме протекает, или протекало - возможно предыдущие жильцы заделали, надо изучить вопрос - не заделывать пока не пройдет дождь, или хорошо полить из шланга с внешней стороны. Ну и визуально осмотреть. Тем более с учетом того что в стену проникли осы - оне не мыши/тараканы чтоб снизу/внутри щели искать, а залетают с наружной освещенной стороны. Возможно что предыдущие хозяева уже решили проблему, но я бы убедилась перед тем как заделывать эту дыру. И проверить есть ли что прогнившее внутри, если есть - заменить. Не из нее ли вонь идет? В отзывах панелей насчет запаха ничего нет, разве что поудаляли или подкупили недовольных покупателей.Princeton Lion писал(а): ↑Вс фев 25, 2024 5:55 pm Стена под окном ваще вся распалась на куски!
Клей сначала попробовать стереть спиртом 90%, он недорогой по сравнению с goo gone и жирных пятен не оставляет. Я его всегда в первую очередь пробую, часто неплохо удаляет какие-то виды липкого клея, и только в самых тяжёлых случаях использую goo gone или ацетон, есть еще супер ядреный goo gone который даже суперклей растворяет
- Princeton Lion
Пробовал! Не берёт! Даже с 40 гритами!sleepylake писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 4:23 am Клей который легко не убирается я бы орбитальным сандером снимала, 80-150 грит.
- BarBoss
Спирт денатурат в Хом Дипо, 1 гал где та 10-12 дол. В ликерном спирт будет 30дол за пол галлона. Хозяйкам на заметку.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Princeton Lion
Первопричину я уже устранил снаружи:Starlinka писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 7:03 am Явно прогнило из-за протечки из окна, где-то в раме протекает, или протекало - возможно предыдущие жильцы заделали, надо изучить вопрос - не заделывать пока не пройдет дождь, или хорошо полить из шланга с внешней стороны. Ну и визуально осмотреть. Тем более с учетом того что в стену проникли осы - оне не мыши/тараканы чтоб снизу/внутри щели искать, а залетают с наружной освещенной стороны.
каменная стена - высотой примерно мне по грудь - переходит в обычный siding, и в месте их стыка была щель, в которую попадала вода... Совершенно идиотская конструкция: каменная стенка заканчивается плоскими плитами, лежащими совершенно горизонтально - то есть когда идёт дождь, вода не скатывается вниз, а образует лужу, которая и попадает внутрь стены!
Повбывав бы!
Я загерметизировал эту щель, а сверху ещё положил алюминиевый отбойник с наклоном от дома, - теперь вода внутрь стены не попадёт...
- BarBoss
Кстати про драйвол.
Флоридская бывшая последнее свое жилье там купила в 2010 или 2011 кажеца. Комплекс состоит из таунхаузов но типа домов, тока стенками соприкасаюца. Построен был в 2005-6 гг. Почти сразу выяснилось что ВЕСЬ драйвол/шитрок во всех юнитах был какойта китайский гуано с недозволенной химией. Городской инспектор сразу уволился а новый приказал все заменить.
Ессно начались суды пересуды, банкротство билдера и т.п. Постепенно хозяева начали менять весь шитрок внутри юнитов, а шо делать? Дядька который продал бывшей сам был контрактор и слава аллаху сделал кап ремонт как для себя. Благо страховка билдера платила, ну он и подсуропился.
Бывшая када пришла первый раз смотреть сразу прифуела. Там внутри был бренд нью дом - не тока шитрок а полы, китчен, туалеты и т.п. Дядька продавец собирался там сам жить но развод, рецессия то се решили иначе.
К чему это я? Ах да, часто и сам шитрок не лучше чем Левина бутафория кирпича.
Флоридская бывшая последнее свое жилье там купила в 2010 или 2011 кажеца. Комплекс состоит из таунхаузов но типа домов, тока стенками соприкасаюца. Построен был в 2005-6 гг. Почти сразу выяснилось что ВЕСЬ драйвол/шитрок во всех юнитах был какойта китайский гуано с недозволенной химией. Городской инспектор сразу уволился а новый приказал все заменить.
Ессно начались суды пересуды, банкротство билдера и т.п. Постепенно хозяева начали менять весь шитрок внутри юнитов, а шо делать? Дядька который продал бывшей сам был контрактор и слава аллаху сделал кап ремонт как для себя. Благо страховка билдера платила, ну он и подсуропился.
Бывшая када пришла первый раз смотреть сразу прифуела. Там внутри был бренд нью дом - не тока шитрок а полы, китчен, туалеты и т.п. Дядька продавец собирался там сам жить но развод, рецессия то се решили иначе.
К чему это я? Ах да, часто и сам шитрок не лучше чем Левина бутафория кирпича.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)