Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 439
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
С такси везде надо быть начеку. Я очень редко пользуюсь такси. И возможно такие случаи редки. Но в большинстве моих случаев, вне зависимости, где бы я не брал такси, в конце поездки водитель просил больше денег, чем цена, предложенная в начале, до того как я садился в такси. И это включало места с фиксированным рейтом.
С убером и лифтом пока проблем не было, поэтому всегда ими пользуюсь, когда есть возможность и у них цены умеренные
С убером и лифтом пока проблем не было, поэтому всегда ими пользуюсь, когда есть возможность и у них цены умеренные
-
- Reactions: 0
Спасибо, полезная ссылка! А в самом IST сейчас ночью много народа? А то в Хельсинки, допустим, есть вполне уютные диваны, спи не хочу и аэропорт год назад пустой был даже днем. У меня между прилетом-вылетом 7 часов всего, маловато чтоб куда-то ехать.Dm.uk писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 2:26 am вот пример цен на трансферы из нового аэропортав Стамбуле.
https://www.transferonlyistanbul.com/is ... -transfer/
Сейчас представители-встречающие (грубо говоря диспечеры со смартфонами) стоят прямо когда выходишь из международного терминала. Раньше их пускали во внутрь, сейчас - нет. Один из диспечеров Вас отведет на 1-2 этажа ниже где Вас уже будет ждать машина.
Повторюсь - я лично платил водителю в евро, хотя и была опция заплатить в лирах
да.Castawayinla писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 8:48 am А в самом IST сейчас ночью много народа? ... У меня между прилетом-вылетом 7 часов всего, маловато чтоб куда-то ехать.
Уже "сезон", плюс огромные территории севернее стамбула уже несколько месяцев "бесполетная зона"... Ну и многие летают "через турцию"...
- Nostalgia
- Reactions: 183
В России, как я поняла, убер непопулярен, почти все пользуются такси (Москва). Списывают с карты ровно столько, сколько указывается при заказе. Если платишь наличкой, то наверно возможны сюрпризы.domperignon писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 8:24 am С такси везде надо быть начеку. Я очень редко пользуюсь такси. И возможно такие случаи редки. Но в большинстве моих случаев, вне зависимости, где бы я не брал такси, в конце поездки водитель просил больше денег, чем цена, предложенная в начале, до того как я садился в такси. И это включало места с фиксированным рейтом.
и зачем в стамбуле пользоваться такси, особенно из аэропорта, когда есть десятки "трансферных" компаний и цены оговариваются при бронировании ?
Все так. Но это же надо заранее вникать и организовывать. Мне проще выйти и на месте сразу разобраться. И мне часто контора проезд оплачивает, тогда вообще не парюсь. В тот раз тоже, я больше возбухала из-за времени своего потраченого - могла бы давно уже в белой постельке отсыпаться, а меня по каким-то подворотням возили.
В последний раз (полгода назад) было так, что начинаешь пользоваться убером, а он просит обновить апп и подгружает яндекс такси.
Это в крупном региональном городе.
А так обычно я яндекс такси пользуюсь, когда в России - машин больше. Но Убер тоже есть.
Всегда можно платить кэшем, только под сдачу надо ну или щедро раздвать без сдачи.
Часто водитель предлагает сбросить сдачу потом на телефон (там же есть быстрые платежи), но мне не нать - проще как чаевые оставить. Суммы так маленькие же.
Помахать рукой попутное такси в России давно уже не останавливаются. Ну это, я думаю, все и так уже знают, кто часто ездит.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Да из Стамбула в Москву и обратно турки облетают Украину с запада то есть летят над Румынией, Венгрией, Чехией, Польшей.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
можно просто подойти к любому диспечеру трансферов, хоть в "кабинке" на территории терминала arrivals IST, хоть к тем кто стоят на выходе из терминала со смартфонами. И те и другие Вам все с-организуют за несколько минут ...
Спасибо! Буду иметь ввиду. Тем более, что сейчас лететь придется за свой счет.
А цена на билеты и всю поездку по нынешним временам любого без штанов оставят...
- Цаца
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
-
Сейчас придет Кук и спросит, раньше казласвин оплачивал или кто?
А он че, оплатить может? Или ищет кто ему оплатит? (за такси - могу, без проблем).Castawayinla писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 11:45 am Сейчас придет Кук и спросит, раньше казласвин оплачивал или кто?
Если серьезно, то я там выше писала - часто по работе летаю, вот там и оплачивают. И Козлосвины у нас там в руководстве тоже есть, как же без них, но думаю не в куковском смысле - козлят и свинячат на рабочих фронтах.
Да. И стоит денег. Можно получить прямо в аэропорту прибытия. Это я к тому, что если есть российский паспорт, то въезжать лучше по нему. Единственное преимущество для американцев - находиться в Турции можно 90 дней, а не 60 как россиянам. Еще формально нужно доказательство полной вакцинации, но судя по отзывам ее никто не проверяет.Цаца писал(а): ↑Чт июн 16, 2022 11:39 amВиза электронная, заполняется он-лайн
https://www.visasturkey.com/requirements/us-citizens/
Вы читаете "выше" прежде чем пишете ?
с 1 июня - не нужно
Вы лучше читайте не "выше", а официальные источники. Не нужен ПЦР-тест, если есть доказательство полной вакцинации.
https://tr.usembassy.gov/covid-19-information-2/
"A PCR test is required for individuals over the age of 12 years old who are unable to show proof of vaccination or are unable to submit a document stating that they have had the virus within the last 6 months."
даже 51-ый штат (c) во главе с борькой джонсоном, скажем так, попроворней "тормозов" в "ваших" :-) гос.депах и прочих организациях в "плане отслеживания" требований _разных_ стран о правилах въезда-выезда в эти самые страны [ куда массово ездят туристы из этого 51-го штата :-) ]
Ну и о _своевременном_ информировании населения о "что где когда почем" (с)
https://www.gov.uk/foreign-travel-advic ... quirements
Это они там криворуко проапдейтили инфо: "Is a negative COVID-19 test (PCR and/or serology) required for entry? No", после чего Ваша цитата.chicagoan писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 6:23 pmВы лучше читайте не "выше", а официальные источники. Не нужен ПЦР-тест, если есть доказательство полной вакцинации.
https://tr.usembassy.gov/covid-19-information-2/
"A PCR test is required for individuals over the age of 12 years old who are unable to show proof of vaccination or are unable to submit a document stating that they have had the virus within the last 6 months."
Оставили старое инфо. У нас так в ЛА год назад сняли часть ужесточений, не подчистив предыдущие параграфы, которые строго запрещали выход из дома, если проживаешь в границах города. "Смех" был в том, что народ это уже не читал и тусовался вовсю, а юристы бизнесов читали, мне на телефон пришел авто звонок от дочкиного доктора, что все аппоинтменты отменяются в свете последних Ковидных ужесточений...
Американцы пишут, что апдейтили информацию 13 июня, но возможно что-то пропустили. Поэтому у американцев и англичан получилась противоречивая информация. Я в данном случае больше доверяю туркомпании Тез-тур, которая активно работает в Турции и пишет, что пруфа вакцинации для въезда действительно не надо. А американское посольство в Турции облажалось.Dm.uk писал(а): ↑Пт июн 17, 2022 6:46 pmдаже 51-ый штат (c) во главе с борькой джонсоном, скажем так, попроворней "тормозов" в "ваших" гос.депах и прочих организациях в "плане отслеживания" требований _разных_ стран о правилах въезда-выезда в эти самые страны [ куда массово ездят туристы из этого 51-го штата ]
Ну и о _своевременном_ информировании населения о "что где когда почем" (с)
https://www.gov.uk/foreign-travel-advic ... quirements