Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
73
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
59
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 196

Kurpa
Reactions: 3760
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kurpa »

Kurpa
Reactions: 3760
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

LadyLiberty
Reactions: 1939

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Пт фев 09, 2024 9:12 pm
JamesBond писал(а): Пт окт 07, 2022 2:14 pm Внимание, опрос
моя тема.

@klsk хочет меня забанить, чтобы таких тем на форуме не было. Какие темы будет он создавать?
Эту тему пытался прикрыть другой модератор Морган. Не везет тебе, даже на твои нормальные темы покушаются модераторы,наверное потому, что много у тебя тем с дурацкими голосовалками?
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka, lizacat, ЭниУэй,Sky.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

JamesBond писал(а): Пт фев 09, 2024 12:53 pm Помню Портнов рассказывал что у него было несколько пропертис в Аризоне и Техасе раньше, которые они сдавали на расстоянии. И немало народа, кто так делал во Флориде. Как это делать правильно, не знаю.
Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Perkins, Mirandolina, Rybka, lizacat, ЭниУэй,Sky.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

LadyLiberty писал(а): Сб фев 10, 2024 10:23 pm Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
Можно подумать что хождение по судам и остальное исключено если рентал там где живешь.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Nostradamus писал(а): Сб фев 10, 2024 10:36 pm
LadyLiberty писал(а): Сб фев 10, 2024 10:23 pm Только через менеджмент компанию, но они будут обдирать как липку. Плохо иметь рентал на расстоянии, много затрат и неожиданностей, а неожиданности могут самые разные, хождение по судам не исключено.
Можно подумать что хождение по судам и остальное исключено если рентал там где живешь.
Не исключено, но с гораздо меньшими заратами. Одно дело проехать миль 20 или пусть даже 100, другое - лететь за три девять земель или платить кому-то еще кто будет разгребать все ваши проблемы, не за копейки разумеется и неизвестно скока лапши вам навешает на уши, чтобы содратьс вас побольше.
ankis
Reactions: 247

Сообщение ankis »

Мне кажется, что это видео дает лучшее представление о карнавале на Мадейра, чем ранее представленные короткие видео!
Catmint
Reactions: 1512

Сообщение Catmint »

Я тут опять с вопросом к г. Колбасову, который так часто спрашивает о Велинграде. Вот меня заинтересовало, почему так часто у него возникают вопросы о Велинграде? Я когда смотрю на карту, то Велинград севернее будет, и сразу возникает мысль о холодах. Как там с климатом? Иногда в горных местах могут быть сюрпризы, когда теплее, чем ожидаешь.
Что меня реально сдерживает по отношению к Болгарии, так ето долгая зима :cry: Из-за етого все метания, где жить...

Мысли вслух.
Кста, я тут пользовалась гугл мапс "поездить" по улицам городов. Правда, выбирала наобум, не впечатлили ети поездки :( Я понимаю, что у нас тоже можно заехать по ошибке. Но городки/"кварталы" в Болгарии небольшие, что наводит на мысль, что ЕТО покрывает внушаемую площадь города.
Опять возвращаемся к своим баранам - альпийской деревеньки - Банско.
kolbasof
Reactions: 2229

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 7:32 am Я тут опять с вопросом к г. Колбасову, который так часто спрашивает о Велинграде. Вот меня заинтересовало, почему так часто у него возникают вопросы о Велинграде?
У меня нет вопросов о Велинграде. Обычный городок на минеральных источниках.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 6257

Сообщение BarBoss »

Кстати про Болгарию.

Недавно прочел книжку одного англ историка про оттоманскую империю. Там был описан момент када во время распада империи отооманов болгарии был выдан большой кусок территории которая включала части македонии, сербии и т.п. Где та в 2-3 раза больше сегодняшней территории.

Но они захотели еще больше мол все сербы и македонцы это болгары и т.п. Те не долго думая начали воевать с болгарией и отвоевали у нее половину территории с населением. С тех пор болгария имеет 1/2 территории и 1/3 населения чем бы имела если бы не жадность погубившая фраера.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Вт фев 13, 2024 8:05 am Кстати про Болгарию.
Балканы всегда славились войнами, "пороховая бочка Европы". Местные народы постоянно шинковали друг дружку с Византийских времен. Потом пришли османы и всем вставили люлей. На время затихло, но османы ушли и началось по новой, до немцев. Немцы ушли, пришли коммунисты с Иосифом Броз Тито. Он организовал Югославию, вставил всем люлей и на время затихло. Потом коммунисты ушли и начался бардак опять, до тех пор пока опять немцы не пришли. Болгария при этом самая спокойная страна, Сербия и Хорватия гораздо мотористей во всех смыслах.
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Вт фев 13, 2024 7:58 am
Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 7:32 am Я тут опять с вопросом к г. Колбасову, который так часто спрашивает о Велинграде. Вот меня заинтересовало, почему так часто у него возникают вопросы о Велинграде?
У меня нет вопросов о Велинграде. Обычный городок на минеральных источниках.
Лично у меня как-то отложилось, что вы часто упоминали именно Велинград :) Возможно именно из-за минеральных вод, что меня интересует тоже :)

А еще вопрос по Болгарии. Что там у них считается Подбалкансие поля, Средняя гора,или нижная часть Родопов? Какой-то болгарин написал, что по его мнению там можно найти лучшие места для жизни.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 9:36 am Лично у меня как-то отложилось, что вы часто упоминали именно Велинград :) Возможно именно из-за минеральных вод, что меня интересует тоже :)
Это самый большой спа курорт в Болгарии, как Карловы Вары в Чехии, находится в предгорьях Родопских гор.
Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 9:36 am А еще вопрос по Болгарии. Что там у них считается Подбалкансие поля, Средняя гора,или нижная часть Родопов? Какой-то болгарин написал, что по его мнению там можно найти лучшие места для жизни.
Это и есть Тракийская долина, от Родопских гор до Балканских гор, Пловдив как раз там и находится. Средние горы это невысокие горы немного южнее Балканских, там река Тунджа течет. Там тоже есть источники и курортные спа городки, но дыраааааа. Велинград и особенно Банско намного веселее.
Вложения
Bulgaria_topographic_map.jpg
Bulgaria_topographic_map.jpg (259.35 КБ) 979 просмотров
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Вт фев 13, 2024 9:54 am
Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 9:36 am Лично у меня как-то отложилось, что вы часто упоминали именно Велинград :) Возможно именно из-за минеральных вод, что меня интересует тоже :)
Это самый большой спа курорт в Болгарии, как Карловы Вары в Чехии, находится в предгорьях Родопских гор.
Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 9:36 am А еще вопрос по Болгарии. Что там у них считается Подбалкансие поля, Средняя гора,или нижная часть Родопов? Какой-то болгарин написал, что по его мнению там можно найти лучшие места для жизни.
Это и есть Тракийская долина, от Родопских гор до Балканских гор, Пловдив как раз там и находится. Средние горы это невысокие горы немного южнее Балканских, там река Тунджа течет. Там тоже есть источники и курортные спа городки, но дыраааааа. Велинград и особенно Банско намного веселее.
Спасибо огромное. Я пыталась гуглить его слова, кстати, он сначала написал "низкие горы", но все описания не давали ничего конкретного. Хорошая карта, много говорящая, и главные города показаны. Я читала, что Ямбол популярен у британцев. Но все пути ведут в Пловдив :)
Catmint

Сообщение Catmint »

На ФБ есть группа термальные курорты Болгарии и окрестные достопримечательности :)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 5:30 pm На ФБ есть группа термальные курорты Болгарии и окрестные достопримечательности :)
Туристы едут как в том анекдоте, не туда где интересно, а где фонарь светит. Болгария с точки зрения природных достопримечательностей лучшая страна Европы. Родопские и Рильские горы, Эгейское море, источники, озера, климат отличный и на машине 3 часа максимум от Пловдива или Софии. Трафика там нет. На своей машине в 9 утра выехал, в 12 уже на месте. Сравни например Маями. Три часа это 200 миль. Никаких изменений, как были плазы и осушенные болота, так и остались. Только что дороги пошире и машины по богаче.
ALK
Reactions: 350

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Чт фев 15, 2024 11:07 am
Catmint писал(а): Вт фев 13, 2024 5:30 pm На ФБ есть группа термальные курорты Болгарии и окрестные достопримечательности :)
Туристы едут как в том анекдоте, не туда где интересно, а где фонарь светит. Болгария с точки зрения природных достопримечательностей лучшая страна Европы. Родопские и Рильские горы, Эгейское море, источники, озера, климат отличный и на машине 3 часа максимум от Пловдива или Софии. Трафика там нет. На своей машине в 9 утра выехал, в 12 уже на месте. Сравни например Маями. Три часа это 200 миль. Никаких изменений, как были плазы и осушенные болота, так и остались. Только что дороги пошире и машины по богаче.
Почему сравниваете с Флоридой, а не, например, с British Columbia?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

ALK писал(а): Чт фев 15, 2024 1:15 pm Почему сравниваете с Флоридой, а не, например, с British Columbia?
Тут как то все во Флориду и в Каролайны собрались на пенсию. Долина Оканаган отличное место для пенсии, для любителей природы, охоты, рыбалки. Я там изначально собирался пенсионерить, но что то не сложилось.
1 Изображение
ALK
Reactions: 350

Сообщение ALK »

kolbasof писал(а): Чт фев 15, 2024 1:42 pm
ALK писал(а): Чт фев 15, 2024 1:15 pm Почему сравниваете с Флоридой, а не, например, с British Columbia?
Тут как то все во Флориду и в Каролайны собрались на пенсию. Долина Оканаган отличное место для пенсии, для любителей природы, охоты, рыбалки. Я там изначально собирался пенсионерить, но что то не сложилось.
Так и Victoria, или там White Rock какой тоже неплохо , но нашему брату американцу BC не получается, но WA, ID или OR неплохой substitute
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Еще раз поблагодарим тех, кто пионер, и рассказывает о своем опыте.
Ответить