вот это по-нашему
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
вот это по-нашему
Я ресурсы берегу (вода, электричество), а вы- "посуда одноразовая"
У меня есть instant pot, я пробовал несколько разных методов, но проще всего получается просто с подставкой указанной выше в кастрюле с крышкой. С пакетом в микроволновке наверное будет в два раза быстрее.domperignon писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 3:05 am Если есть multicooker типа instant pot или ninja foodi, там же есть уже функция steam и нужная подставка. Нафига грезиться с какими-то пакетами в микроволновке?
Вкуснее конечно запечь в духовке.У меня правда никогда не было настроения есть отпаренные овощи. Гораздо вкуснее в супе или просто сырые в салате.
Во-первых, всё равно нужен этот самый 'steaming basket'. Во-вторых, если делать в режиме "saute", то вместо большой дуры лучше взять стеклянную крышку. В-третих, нельзя привернуть температуру как на плите чтобы чрезмерно не бурлило.domperignon писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 8:03 am А чем хуже в instant pot в сравнение с кастрюлей с подставкой?
А не надо на max heat делать. Броколли у меня готовится 8-9 минут на среднем огне. Цветная капуста - 12-15 минут. Даже если чуточку и передержать каши не будет.Not Too Late писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 8:35 am А в кастрюле на плите очень просто переварить их. Отвлекся человек на 30 секунд и уже каша а не вкусное броколли.
Зачем брокколи так долго? В ней же даже хруста не останется.Uzito писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 9:43 amА не надо на max heat делать. Броколли у меня готовится 8-9 минут на среднем огне. Цветная капуста - 12-15 минут. Даже если чуточку и передержать каши не будет.Not Too Late писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 8:35 am А в кастрюле на плите очень просто переварить их. Отвлекся человек на 30 секунд и уже каша а не вкусное броколли.
Для хруста ешьте сырую.Not Too Late писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 9:44 amЗачем брокколи так долго? В ней же даже хруста не останется.
Для того чтобы есть сырую не надо на пару готовить. Если готовишь тогда в ней должен bite остаться а не как каша получиться.Uzito писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 9:50 amДля хруста ешьте сырую.Not Too Late писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 9:44 am
Зачем брокколи так долго? В ней же даже хруста не останется.
И, как я сказал, это 8 минут на medium heat, так что текстура не теряется. Теряется только необходимость ее грызть.
У меня просто решетка с ней идёт. Если просто класть на решетку и использовать режим steam, разве не получаются обычные steamed vegetables? Вроде все просто. Я правда этим не занимался практически. Использую steam в основном для potstickers.Uzito писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 9:37 amВо-первых, всё равно нужен этот самый 'steaming basket'. Во-вторых, если делать в режиме "saute", то вместо большой дуры лучше взять стеклянную крышку. В-третих, нельзя привернуть температуру как на плите чтобы чрезмерно не бурлило.domperignon писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 8:03 am А чем хуже в instant pot в сравнение с кастрюлей с подставкой?
В режиме "high pressure" ещё хуже. Пример в виде сладкой картошки - заливаешь воду в кастрюлю, ставишь корзинку, температуру на максимум, пока нагревается режешь картошку кубиками. Как закипело засыпаешь ее в корзинку, температуру на среднюю и 15 минут она готовится. Выключил, открыл крышку, через минуту продукт можно превращать в пюре.
С инстант потом нужно сначала картошку нарезать кубиками, и только потом начинается процесс - 10 минут на то чтобы давление дошло до нужного, 10 минут варится, потом пару минут стравливать пар вручную со свистом. То есть минимум на десять минут дольше и не то чтобы личного участия сильно меньше.
У меня в комплекте была вот такая фигня. Она для того чтобы на нее можно было поставить какую-нибудь миску. Для готовки под давлением наверное сойдёт, а если хочется конвекции пара, то нет.domperignon писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 11:15 am У меня просто решетка с ней идёт. Если просто класть на решетку и использовать режим steam, разве не получаются обычные steamed vegetables? Вроде все просто. Я правда этим не занимался практически. Использую steam в основном для potstickers.
Отзывы не очень - типа химическая вонь, тяжело мыть, ножки плавятся в кастрюльке, мало вмещает.Brave писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 4:25 pm На Амазоне есть силиконовые вкладыши для готовки на пару https://www.amazon.com/gp/product/B07WV ... =UTF8&th=1
Там большой выбор. У меня к таким вкладышам жалоб нет, ножки ещё ни у одного не поплавились. Мыть их можно в посудомойке. От свеклы да, окрашиваются, но в пользовании они удобные. Запаха не чувствую, может, в начале он и был.Uzito писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 5:12 pmОтзывы не очень - типа химическая вонь, тяжело мыть, ножки плавятся в кастрюльке, мало вмещает.Brave писал(а): ↑Пн фев 12, 2024 4:25 pm На Амазоне есть силиконовые вкладыши для готовки на пару https://www.amazon.com/gp/product/B07WV ... =UTF8&th=1