Докладываю: предпринята попытка перевести $5К с Бофа в ВАСВ:Nab писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 8:14 am я вам предлагаю сделать иммитацию той же трансакции сейчас. Ключевое слово "СЕЙЧАС".
Просто зайдите на свой БоА эккаунт, нажмите трансфёр/ваер.
1. Выберите из какого БоА эккаунта вы хотите перевести Х сумму долларов
2. Найдите свой Болгарский долларовый эккаунт который у вас сохранён в ресипиентс.
3. Выберите опцию - доллар-ту-доллар
4. Нажмите кнопку - НЕКСТ (без коммит)
5. ДолОжите обстаноуку.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Вложения
-
- transfer_draft.png (80.39 КБ) 1089 просмотров
А теперь докажи набу что это не фотошоп!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
можно увидеть и убедиться, что это проходит как интернешинал трансфёр (а не доместик)..
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Следующий шаг "accept terms and conditions" and "make transfer". Бофа знает что это болгарский счет, я его уже использовал.
Мамой клянусь, слюшай, да!
Когда вы выбираете себе ресипиентс - у вас должно появиться два варианта - 1. доместик 2. интернешинал
Как у вас проходит ваш болгарский счёт?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Как international. Сначала добавляете payee как international, даете SWIFT and IBAN, Бофа его тут же верифицирует. Потом уже инициируете перевод.
- JamesBond
- Reactions: 3600
Короче, всё очень просто. Главное иметь доллары. А перевести их не сложно.
“As long as you are going to be thinking anyway, think big” ― Donald J. Trump
Сделал всё тоже самое, включая доллар экаунт в европах.
когда вставляю ресипиент (интернешинал) и сумму в долларах которую посылаю и хочу получить (в долларах), получаю текст "The U.S. dollars equivalent amount will be converted and sent in foreign currency".
Выход нашёл, и значительно меньше одного процента, но есть ограничения в суммах в день/неделю. А это напрягает.
родильная горячка, нах
Я по своему роду деятельности делаю international wire transfer каждую неделю.
О чём разговор, не понятно. Как и показал Колбасов банк BOFA ( к примеру) берёт $45 за сам перевод. Далее, если счёт, на который ты переводишь в страну получателя долларовый, то они получают ровно ту сумму, которую ты переводишь. Если счёт в местной валюте, то банк сам конвертирует твой перевод и пополняет счёт получателя местной валютой. Да, в зависимости от банка получателя процент конвертации может быть разный и 1% и 2% и я видел даже выше, в редких случаях.
Банк всегда при конвертации возьмёт какой-то %. Это их хлеб. Не хотите платить %. Купите евро на IB и если вам повезёт и курс пойдёт в вашу сторону то вы ничего не потеряете и даже чуток выиграете. Для этого у вас должен быть кроме американского банковского счёта и второй, скажем европейский счёт в местной валюте, куда вы переведёте с IB евро, когда будете удовлетворены рейтом.
О чём разговор, не понятно. Как и показал Колбасов банк BOFA ( к примеру) берёт $45 за сам перевод. Далее, если счёт, на который ты переводишь в страну получателя долларовый, то они получают ровно ту сумму, которую ты переводишь. Если счёт в местной валюте, то банк сам конвертирует твой перевод и пополняет счёт получателя местной валютой. Да, в зависимости от банка получателя процент конвертации может быть разный и 1% и 2% и я видел даже выше, в редких случаях.
Банк всегда при конвертации возьмёт какой-то %. Это их хлеб. Не хотите платить %. Купите евро на IB и если вам повезёт и курс пойдёт в вашу сторону то вы ничего не потеряете и даже чуток выиграете. Для этого у вас должен быть кроме американского банковского счёта и второй, скажем европейский счёт в местной валюте, куда вы переведёте с IB евро, когда будете удовлетворены рейтом.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5941
Вспомнил.
У меня где та валяеца коробка из под сигар с всякими монетами. Там должны быть болгарские стотинки, копейки по ихнему. Они были в совке как када та канадские монеты здесь - можно было кидать в газированные автоматы. И левы ихние были очень похожи на рубли.
У меня где та валяеца коробка из под сигар с всякими монетами. Там должны быть болгарские стотинки, копейки по ихнему. Они были в совке как када та канадские монеты здесь - можно было кидать в газированные автоматы. И левы ихние были очень похожи на рубли.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А если серьёзно, то все эти разговоры про покупку недвижимости за границей смешны и больше мне напоминают сатирический журнал крокодил. Смотрите на Анкиса. Человек уже прожил там полтора, или даже больше года и не спешит ни с какой покупкой. Сначала надо освоиться на месте. Получить статус. Поездить по стране, посмотреть разные города. Пожить в разных местах. Прочувствовать страну и понять, комфортно ли вам там для житья на постоянку. Затем уже принимать решение надо ли вам покупать там жильё, либо просто арендовать и получать удовольствие от жизни. Например на той же Мадейре реально хорошее жильё рядом с океаном совсем не дешёво. А коммуналка, да, в разы дешевле.
В Болгарии, там где купил Колбасов это просто копейки. Так он и поездил и всё узнал и нашёл где ему нравится.
В Болгарии, там где купил Колбасов это просто копейки. Так он и поездил и всё узнал и нашёл где ему нравится.
- JamesBond
Это и ежу понятно. Никто покупать быстро и не будет. Кэтминт просто мечтает. Уже в Варну переезжает мысленно из Банско. Скоро поедет в другое место. Оставаясь в Техасе.Kurpa писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:09 am А если серьёзно, то все эти разговоры про покупку недвижимости за границей смешны и больше мне напоминают сатирический журнал крокодил. Смотрите на Анкиса. Человек уже прожил там полтора, или даже больше года и не спешит ни с какой покупкой. Сначала надо освоиться на месте. Получить статус. Поездить по стране, посмотреть разные города. Пожить в разных местах. Прочувствовать страну и понять, комфортно ли вам там для житья на постоянку. Затем уже принимать решение надо ли вам покупать там жильё, либо просто арендовать и получать удовольствие от жизни. Например на той же Мадейре реально хорошее жильё рядом с океаном совсем не дешёво. А коммуналка, да, в разы дешевле.
Тоже необязательно. У меня был случай, когда я послал доллары на рублевый счет. Вернулись обратно.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- JamesBond
У меня тесть чуть не купил квартиру в Ницце. Теперь счастлив что так не сделал. Поехал туда в отпуск с тёщей. Им там ужасно понравилось. Они там подружились с парой из РФ, которые там уже давным давно живут. И у него появилась навязчивая идея купить. Это было лет 10 назад. Тогда можно было приличную, компактную однушку около старого порта где-то за 150К евро взять. Он уже связался с агентами когда вернулся в Штаты, смотрел виртуально квартиры, и одумался в последний момент. Вроде думал её сдавать большую часть года, и останавливается в ней пару раз в году. Понял что будет сложно заниматься недвигой на расстоянии, если что-то протечёт, законы, сложности, итд.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5941
ИМО покупка после 70 вааще имеет мало смысла. Во первых это якорь на шее. А вдруг негативные полит или эконом перемены? Особенно если это покупка в бывших совковых сателитах или тем более в бывших совковых странах.
Во вторых после 70 уже надо в первую очередь думать о здоровье, о своем соц окружении, которое согласно последним "открытиям амер "докторов" очень важно для вэлбиинг пенсов. Но шит, шерлоки. Надо думать не о одиночестве ради дешевизны (а это если честно признаца основная причина переездов в шытхолы где дешевле в отличии от переезда на пенсию в швейцарию например) а о том как сбалансировть неодиночество с финансами там где уже привык или где меньше проблем с осваиванием нового места, языка, быта и т.п.
Када привозят в америку стариков из шытхолов и улучшают им быт, медицину, и т.п. и то они стонут и ноют что им тут тяжело. А вы предлагаете вернуца из америки в шытхолы и это якобы будет импрувмент. Что вас за 10евро посмотрит "врач" с образованием уровня амер коммюнити колледжа? Ну так и здесь можно спокойно ходить в бесплатные коммюнити хэлс центры если у вас нет 40дол на копей визита к врачу.
Что в европе их страховка обходица в 100 евро в месяц? Так и здесь как уже обьяснили медикер гап покрываеца доп. оплатой 170дол в месяц и вопрос закрыт. Ради 70дол экономии менять свою жизнь на старости лет, отрываца от друзей, родни, привычного быта и т.п.? Нада наверно быть полным похуистом и авантюристом для этого. Но это я.
Во вторых после 70 уже надо в первую очередь думать о здоровье, о своем соц окружении, которое согласно последним "открытиям амер "докторов" очень важно для вэлбиинг пенсов. Но шит, шерлоки. Надо думать не о одиночестве ради дешевизны (а это если честно признаца основная причина переездов в шытхолы где дешевле в отличии от переезда на пенсию в швейцарию например) а о том как сбалансировть неодиночество с финансами там где уже привык или где меньше проблем с осваиванием нового места, языка, быта и т.п.
Када привозят в америку стариков из шытхолов и улучшают им быт, медицину, и т.п. и то они стонут и ноют что им тут тяжело. А вы предлагаете вернуца из америки в шытхолы и это якобы будет импрувмент. Что вас за 10евро посмотрит "врач" с образованием уровня амер коммюнити колледжа? Ну так и здесь можно спокойно ходить в бесплатные коммюнити хэлс центры если у вас нет 40дол на копей визита к врачу.
Что в европе их страховка обходица в 100 евро в месяц? Так и здесь как уже обьяснили медикер гап покрываеца доп. оплатой 170дол в месяц и вопрос закрыт. Ради 70дол экономии менять свою жизнь на старости лет, отрываца от друзей, родни, привычного быта и т.п.? Нада наверно быть полным похуистом и авантюристом для этого. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Совершенно точно. Даже во Флориде очень сложно сдавать на шорт-тёрм, если ты в НЙ.JamesBond писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 11:25 am У меня тесть чуть не купил квартиру в Ницце. Теперь счастлив что так не сделал. Поехал туда в отпуск с тёщей. Им там ужасно понравилось. Они там подружились с парой из РФ, которые там уже давным давно живут. И у него появилась навязчивая идея купить. Это было лет 10 назад. Тогда можно было приличную, компактную однушку около старого порта где-то за 150К евро взять. Он уже связался с агентами когда вернулся в Штаты, смотрел виртуально квартиры, и одумался в последний момент. Вроде думал её сдавать большую часть года, и останавливается в ней пару раз в году. Понял что будет сложно заниматься недвигой на расстоянии, если что-то протечёт, законы, сложности, итд.
У меня тоже была идея фикс купить 2 бедрум на Ст. Томасе. Даже нашёл комплекс, где хотел купить и саму квартиру. Но после детального рисёрча и особенно разговоров с очевидцами, парой двух американок, которые купили пару лет назад там и рассказали как оно на самом деле происходит и через какие трудности они проходят, понял что идея плохая.