Правило большого пальца. Переводы больше 5к - вайром . Меньше - искать альтернативу.Nostradamus писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:35 amИ в чем тут проблема? Для небольших сумм есть Wise как было упомянуто выше и иже с ним которые берут мзду поменьше. Большую сумму переводят нечасто и 3% роли не сыграет.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
трансфёр фи не проблема...а вот это чтоб не быть голословным и конкретно:self писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:33 amНеправда. Я когда-то лет пятнадцать назад было дело часто переводил в Россию. Стоило $30 за перевод независимо от суммы.
PS. Проверил. Сейчас примерно так же
https://www.businessinsider.com/persona ... nsfer-fees
Совет. Если вы не делаете переводы часто, то перевод крупной суммы лучше оформлять личной явкой в банк.
тест:
я хочу получить 1000ЕУ, за это к примеру БоА возьмёт со счёта $1,107.40...но фи
Напомню - на данный момент эксченг рейт .... за еуро - $1.08.
Считаем
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Обмен/покупка/продажа валюты - это отдельная транзакция со своими фи. Для рядового пользователя обычно стоит дорого, да. Выше по топику это уже обсуждали.Nab писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:47 amтрансфёр фи не проблема...а вот это чтоб не быть голословным и конкретно:self писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:33 am
Неправда. Я когда-то лет пятнадцать назад было дело часто переводил в Россию. Стоило $30 за перевод независимо от суммы.
PS. Проверил. Сейчас примерно так же
https://www.businessinsider.com/persona ... nsfer-fees
Совет. Если вы не делаете переводы часто, то перевод крупной суммы лучше оформлять личной явкой в банк.
тест:
я хочу получить 1000ЕУ, за это к примеру БоА возьмёт со счёта $1,107.40...но фи
Напомню - на данный момент эксченг рейт .... за еуро - $1.08.
Считаем
Я переводил на долларовые счета.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Вроде говорили о как перевести деньги из ЮС в Европу...или разговор был не об этом?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
И что? За конвертацию с вас будут драть все, не только банки. Лучший вариант - перевести доллары, если можно, а потом искать варианты конвертации на месте.
Может быть в прошлом....
Читаем
EURO (EUR)
* The above amount will be sent in foreign currency.
* U.S. dollars equivalent
The U.S. dollars equivalent amount will be converted and sent in foreign currency.
What is the purpose of this transfer? *
Choose purpose
Description(optional) What's this optional descriptionfor?
Please do not use special characters: % < > : - # / & `
Continue
Cancel
Ну так вы же выбрали перевод с автоматической конвертацией. Переводите строго в долларах, если получатель позволяет.Nab писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:57 amМожет быть в прошлом....
Читаем
EURO (EUR)
The U.S. dollars equivalent amount will be converted and sent in foreign currency.
Choose purpose
Continue
Cancel
https://www.quora.com/Which-European-ba ... SD-account
Virtually all European banks will offer USD denominated accounts for their clients - unless they are completely focused on retail products and accordingly streamlined or have very idiosyncratic business models.
Как по вашему происходит мировая торговля в долларах? Вот так и происходит- вайертрансферами без всяких дополнительных конвертаций
Это не я выбрал..Это то что выдаёт мне банк эпп когда я пытаюсь переслать доллары на долларовый экаунт в европейском банке. - The U.S. dollars equivalent amount will be converted and sent in foreign currency.self писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 5:10 amНу так вы же выбрали перевод с автоматической конвертацией. Переводите строго в долларах, если получатель позволяет.Nab писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 4:57 am
Может быть в прошлом....
Читаем
EURO (EUR)
Choose purpose
Continue
Cancel
https://www.quora.com/Which-European-ba ... SD-account
Virtually all European banks will offer USD denominated accounts for their clients - unless they are completely focused on retail products and accordingly streamlined or have very idiosyncratic business models.
Сделайте простой тест...
1. Сделайте себе ресипиент с долларовым экаунтом в европах с ИБАНом.
2. Попробуйте перевести доллары со своего ам. эккаунта в свой долларовый экаунт в европах.
3. Будете приятно удивлены.
4. Доложите обстаноуку.
Меняйте банк
https://www.bankofamerica.com/foreign-e ... -transfer/
Should I send my wire in foreign currency or U. S. dollars?
When deciding between sending in foreign currency or U.S. dollars, you should consider factors that impact the total cost to send or the amount available after transfer, such as exchange rates and other fees.
https://www.bankofamerica.com/foreign-e ... -transfer/
Should I send my wire in foreign currency or U. S. dollars?
When deciding between sending in foreign currency or U.S. dollars, you should consider factors that impact the total cost to send or the amount available after transfer, such as exchange rates and other fees.
Именно это я и сделал, докладываю обстановку: перевод $95К стоил $45 со стороны BoFa и ~$25 со стороны BACB (долларовый счет) wire transfer. Конвертация с долларового счета на левовый примерно 1% от курса Центрального Банка, курс был 1.83 лева за доллар а конвертнули 1.81 лева за доллар.
когда это произошло? Можете дать скрин шат, иммитируя ту же трансакцию эз ви спик (но без аксептанс, конечно)kolbasof писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 7:51 amИменно это я и сделал, докладываю обстановку: перевод $95К стоил $45 со стороны BoFa и ~$25 со стороны BACB (долларовый счет) wire transfer. Конвертация с долларового счета на левовый примерно 1% от курса Центрального Банка, курс был 1.83 лева за доллар а конвертнули 1.81 лева за доллар.
- IL
- Reactions: 1549
- Интересы: отсутствуют.
Купил квартиру в Болгарии? Класс!kolbasof писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 7:51 amИменно это я и сделал, докладываю обстановку: перевод $95К стоил $45 со стороны BoFa и ~$25 со стороны BACB (долларовый счет) wire transfer. Конвертация с долларового счета на левовый примерно 1% от курса Центрального Банка, курс был 1.83 лева за доллар а конвертнули 1.81 лева за доллар.
Еще замечу по поводу, апп обычно имеет меньшую функциональность чем сайт, а личный поход в офис и разговор с менеджером вообще может сотворить чудо
Это произошло в начале Ноября 2023 года. Какую транзакцию вы хотите посмотреть? Курс ЦентроБанка Болгарии на сегодня 1.815 лева за доллар. Вот курсы в BACB на сегодня: https://www.bacb.bg/en (внизу страницы):
- Вложения
-
- долларлев.png (65.47 КБ) 782 просмотра
я вам предлагаю сделать иммитацию той же трансакции сейчас. Ключевое слово "СЕЙЧАС".
Просто зайдите на свой БоА эккаунт, нажмите трансфёр/ваер.
1. Выберите из какого БоА эккаунта вы хотите перевести Х сумму долларов
2. Найдите свой Болгарский долларовый эккаунт который у вас сохранён в ресипиентс.
3. Выберите опцию - доллар-ту-доллар
4. Нажмите кнопку - НЕКСТ (без коммит)
5. ДолОжите обстаноуку.
Просто зайдите на свой БоА эккаунт, нажмите трансфёр/ваер.
1. Выберите из какого БоА эккаунта вы хотите перевести Х сумму долларов
2. Найдите свой Болгарский долларовый эккаунт который у вас сохранён в ресипиентс.
3. Выберите опцию - доллар-ту-доллар
4. Нажмите кнопку - НЕКСТ (без коммит)
5. ДолОжите обстаноуку.
Кстати, да! В ВАСВ посоветовали открыть накопительный счет в долларах с аж 1% годовых, и за 2 недели что там деньги лежали, фи отбились. А вот за конвертацию все равно содрали немало, чуток поменьше 1%, тоже по спец курсу из за большого объема. Проблемы были с Бофой. Не хотели деньги отпускать из Америки, еле убедил что меня не пытают на подвале в махале злобные цыгане, вымогая деньги. Но если больше $100К переводить, то однозначно надо быть в Америке и инициировать перевод in-person. Для юр лиц все по другому конечно.
Ну так! Тут же все теоретеги, практиков только я в Болгарии, Анкис в Португалии и еще Русалка в Турции.
А про Revolut тут уже говорили? https://www.revolut.com/en-BG/international-transfers/
Вот wise i revolut советутют как альтернативу.
Вот wise i revolut советутют как альтернативу.