Kometa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 3:44 pm
Grand Canyon писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 3:40 pm
Kometa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 3:13 pm
Оформляйте Глобал энтри и будет Вам щастя - вообще больше ничего заполнять не надо, ни к кому подходить, ни с кем разговаривать. Даже паспорт в руки больше не берут.
Сам подходишь к монитору, смотришь в камеру, потом идешь мимо борд контроля - он смотрит на экран, называет тебя по имени и говорит: "Велком бэк!"
👍
Похоже на очередной способ дифференциации цвета штанов.
Надо проходить интервью, тратить время - похоже на предоплату замены масла у дилера.
В смысле что цена замены масла практически та же, но только платишь вперед за все, а не за каждый раз отельно. И тут аналогично - проходить какое-то особое интервью, и всего лишь чтобы в будущем не задавали лишних вопросов которые и так некорректные?
Travelers must be pre-approved for the Global Entry program. All applicants undergo a rigorous background check and in-person interview before enrollment.
While Global Entry’s goal is to speed travelers through the process, members may still be selected for further examination when entering the United States.
Если Вы путешествуете раз в 5 лет, то да, не имеет смысла.
Мы летаем очень часто. Стоять в очереди на TSA и на границе после длинного перелета нет сил. А тут не просто не задают вопросов, просто идешь без остановки на выход и все - сама себе завидую!
Хотя, получить этот Глобал Энтри требовало определенных усилий - да. Главное даже не в интервью (к которым я привыкла и они меня не колышут), а в сложности записаться на это интервью. Мы, например, летали в другой город для этого. Зато сейчас не нарадуемся!
👍
Ну я летаю не так часто, но и не так редко.
Хорошо, мне такие вопросы напоминают о наличии 2-го паспорта.
А куда податься простому
крестьянину американцу, у которого никаких других паспортов не имеется, а ему задают такие вопросы "зачем он возвращается к себе домой?"
Тут вопрос не в том, что есть программа, которая позволяет избежать такого рода вопросов в дальнейшем.
А в том, что такие вопросы сами по себе некорректны.
Даже еще менее корректны, чем про второе гражданство на рос границе.
И кстати не помню чтобы при возвращении обратно меня напрягали очереди как таковые.
Для амер. граждан и пост резидентов они как правило небольшие, во всяком случае в местном а/п.