Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Ответить
Kometa
Reactions: 4417

Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы

Сообщение Kometa »

Stoic писал(а): Вт авг 02, 2022 2:29 pm
Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 2:17 pm +1 Вообще не понимаю эти идеи базарить с людьми при исполнении. Это какие-то афро-американские замашки, кмк. Те вечно начинают ругаться с копами, а потом жалуются, что их дикриминируют..
Это не "исполнение", это попахивает желанием получить/поиметь чего-то с этого.
В данном случае удовольствие от напряга/испуга клиента.
Да не придумывайте! У них уже давным давно на каждом углу камеры стоят и телефоны развешены для жалоб, если что. Никакого удовольствия от "напряга/испуга" быть не может - таких как Вы у нее тыщи в день. Уже давным давно все запредельно вежливо и быстро. Но товарищи, которые 20 лет не ездили или ездят раз в 100 лет своей тени боятся, как обычно.
P.S. Афры про копов говорят именно что тоже самое.🙄
Kometa

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 2:45 pm А меня, гражданина США официально, обладателя амер паспорта, при возвращении в США пограничник спросил 'в чем заключаются цели моего прибытия в эту страну'?
- Wtf? Я говорю: 'в смысле цели, что за вопрос? - я тут живу'. Вообще охренели все.
Оформляйте Глобал энтри и будет Вам щастя - вообще больше ничего заполнять не надо, ни к кому подходить, ни с кем разговаривать. Даже паспорт в руки больше не берут.
Сам подходишь к монитору, смотришь в камеру, потом идешь мимо борд контроля - он смотрит на экран, называет тебя по имени и говорит: "Велком бэк!"👍
Grand Canyon
Reactions: 0

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 3:13 pm
Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 2:45 pm А меня, гражданина США официально, обладателя амер паспорта, при возвращении в США пограничник спросил 'в чем заключаются цели моего прибытия в эту страну'?
- Wtf? Я говорю: 'в смысле цели, что за вопрос? - я тут живу'. Вообще охренели все.
Оформляйте Глобал энтри и будет Вам щастя - вообще больше ничего заполнять не надо, ни к кому подходить, ни с кем разговаривать. Даже паспорт в руки больше не берут.
Сам подходишь к монитору, смотришь в камеру, потом идешь мимо борд контроля - он смотрит на экран, называет тебя по имени и говорит: "Велком бэк!"👍
Похоже на очередной способ дифференциации цвета штанов.
Надо проходить интервью, тратить время - похоже на предоплату замены масла у дилера.
В смысле что цена замены масла практически та же, но только платишь вперед за все, а не за каждый раз отельно. И тут аналогично - проходить какое-то особое интервью, и всего лишь чтобы в будущем не задавали лишних вопросов которые и так некорректные?

Travelers must be pre-approved for the Global Entry program. All applicants undergo a rigorous background check and in-person interview before enrollment.

While Global Entry’s goal is to speed travelers through the process, members may still be selected for further examination when entering the United States.
Kometa

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 3:40 pm
Надо проходить интервью, тратить время - похоже на предоплату замены масла у дилера.
В смысле что цена замены масла практически та же, но только платишь вперед за все, а не за каждый раз отельно. И тут аналогично - проходить какое-то особое интервью, и всего лишь чтобы в будущем не задавали лишних вопросов которые и так некорректные?

Travelers must be pre-approved for the Global Entry program. All applicants undergo a rigorous background check and in-person interview before enrollment.

While Global Entry’s goal is to speed travelers through the process, members may still be selected for further examination when entering the United States.
Если Вы путешествуете раз в 5 лет, то да, не имеет смысла.
Мы летаем очень часто. Стоять в очереди на TSA и на границе после длинного перелета нет сил. А тут не просто не задают вопросов, просто идешь без остановки на выход и все - сама себе завидую!
Хотя, получить этот Глобал Энтри требовало определенных усилий - да. Главное даже не в интервью (к которым я привыкла и они меня не колышут), а в сложности записаться на это интервью. Мы, например, летали в другой город для этого. Зато сейчас не нарадуемся!👍
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 3:44 pm

Мы летаем очень часто. Стоять в очереди на TSA и на границе после длинного перелета нет сил. А тут не просто не задают вопросов, просто идешь без остановки на выход и все - сама себе завидую!
Хотя, получить этот Глобал Энтри требовало определенных усилий - да. Главное даже не в интервью (к которым я привыкла и они меня не колышут), а в сложности записаться на это интервью. Мы, например, летали в другой город для этого. Зато сейчас не нарадуемся!👍
Ну я летаю не так часто, но и не так редко.
Хорошо, мне такие вопросы напоминают о наличии 2-го паспорта.
А куда податься простому крестьянину американцу, у которого никаких других паспортов не имеется, а ему задают такие вопросы "зачем он возвращается к себе домой?"
Тут вопрос не в том, что есть программа, которая позволяет избежать такого рода вопросов в дальнейшем.
А в том, что такие вопросы сами по себе некорректны.
Даже еще менее корректны, чем про второе гражданство на рос границе.

И кстати не помню чтобы при возвращении обратно меня напрягали очереди как таковые.
Для амер. граждан и пост резидентов они как правило небольшие, во всяком случае в местном а/п.
Kometa

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 3:53 pm
Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 3:44 pm

Ну я летаю не так часто, но и не так редко.
Хорошо, мне такие вопросы напоминают о наличии 2-го паспорта.
А куда податься простому крестьянину американцу, у которого никаких других паспортов не имеется, а ему задают такие вопросы "зачем он возвращается к себе домой?"
Тут вопрос не в том, что есть программа, которая позволяет избежать такого рода вопросов в дальнейшем.
А в том, что такие вопросы сами по себе некорректны.
Даже еще менее корректны, чем про второе гражданство на рос границе.

И кстати не помню чтобы при возвращении обратно меня напрягали очереди как таковые.
Для амер. граждан и пост резидентов они как правило небольшие, во всяком случае в местном а/п.
Ну, так то да, я с Вами согласна. Но там (у нас так точно) работают не пойми кто - имигранты в 99%. Особого этикета я бы от них и не ждала никогда.
А в аэропорту нашем огромнейшие очереди всегда - и для граждан и для нет.
Kometa

Сообщение Kometa »

Stoic писал(а): Вт авг 02, 2022 5:01 pm
Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 3:09 pm
Stoic писал(а): Вт авг 02, 2022 2:29 pm
Это не "исполнение", это попахивает желанием получить/поиметь чего-то с этого.
В данном случае удовольствие от напряга/испуга клиента.
Да не придумывайте! У них уже давным давно на каждом углу камеры стоят и телефоны развешены для жалоб, если что. Никакого удовольствия от "напряга/испуга" быть не может - таких как Вы у нее тыщи в день. Уже давным давно все запредельно вежливо и быстро. Но товарищи, которые 20 лет не ездили или ездят раз в 100 лет своей тени боятся, как обычно.
Это вы придумываете, никто эти записи с камер не смотрит, если они там есть не факт что они работают.
Хамоватые тетки в будках мне встречались. Редко, но встречались. Я вообщее не об этом. Разжевываю "для тех кто в танке",
Безразлично, что сказать бабе в будке и вне зависимости встали вы на учет или нет. Сделать с вами ничего не могут. Квитанцию просить не имеют права.
С таким аттитудом не удивительно, что Вам они встречались. 🙂 Довести кого угодно можно.
Мне, если и встречались, то лет так 20+ назад только...
AndrI-Oxa
Reactions: 428

Сообщение AndrI-Oxa »

Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 5:41 pm
Stoic писал(а): Вт авг 02, 2022 5:01 pm
Kometa писал(а): Вт авг 02, 2022 3:09 pm
Это вы придумываете, никто эти записи с камер не смотрит, если они там есть не факт что они работают.
Хамоватые тетки в будках мне встречались. Редко, но встречались. Я вообщее не об этом. Разжевываю "для тех кто в танке",
Безразлично, что сказать бабе в будке и вне зависимости встали вы на учет или нет. Сделать с вами ничего не могут. Квитанцию просить не имеют права.
С таким аттитудом не удивительно, что Вам они встречались. 🙂 Довести кого угодно можно.
Мне, если и встречались, то лет так 20+ назад только...
Да вообще, вместо того, чтоб просто пройти будку, зачем-то надо д'Артаньянить. :-)
Там в будке тоже живой человек сидит между прочим, хоть и при исполнении.
Меня в этом плане вот в консульстве РФ в НЙ всегда некоторые сограждане удивляли. Лажают в документах, иногда врут, а потом качают права, скандалят и срывают зло на консульских работниках.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Irena
Reactions: 2979

Сообщение Irena »

Grand Canyon писал(а): Пн авг 01, 2022 1:30 pm
perkins писал(а): Пн авг 01, 2022 1:12 pm
полно людей катались в РФ, ничего не оформляя
Вполне возможно. Но сейчас закручивают гайки. Нужны ли проблемы практически на ровном месте? Не знаю...
Граждан россии еще и под ружье поставить могут, если обьявят общую мобилизацию... А граждан Америки будут долго и нудно обменивать... Лучше всего ехать с беларусским паспортом. 😸
Kometa

Сообщение Kometa »

Irena писал(а): Вт авг 02, 2022 7:39 pm
Grand Canyon писал(а): Пн авг 01, 2022 1:30 pm
perkins писал(а): Пн авг 01, 2022 1:12 pm
полно людей катались в РФ, ничего не оформляя
Вполне возможно. Но сейчас закручивают гайки. Нужны ли проблемы практически на ровном месте? Не знаю...
Граждан россии еще и под ружье поставить могут, если обьявят общую мобилизацию... А граждан Америки будут долго и нудно обменивать... Лучше всего ехать с беларусским паспортом. 😸
😱🤣🤣🤣
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

Теоретически такое может быть, если объявят военное положение. Но мне кажется вероятность этого не так велика. К тому же если объявят военное положение, то и въехать в Россию нельзя будет - границу закроют. Так что это скорее больше сценарий для тех, кто там случайно застрянет. Думаю, если к этому будет идти дело, то за несколько дней людям сделают негласный намек чтобы подготовиться. Ну и будут заметны другие негласные признаки.
perkins
Reactions: 2392

Сообщение perkins »

Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 8:10 pm Теоретически такое может быть, если объявят военное положение. Но мне кажется вероятность этого не так велика. К тому же если объявят военное положение, то и въехать в Россию нельзя будет - границу закроют. Так что это скорее больше сценарий для тех, кто там случайно застрянет. Думаю, если к этому будет идти дело, то за несколько дней людям сделают негласный намек чтобы подготовиться. Ну и будут заметны другие негласные признаки.
тот, кто присел на 7 лет за то, что назвал войну войной тоже оценивал вероятность такого события, как не такую великую
Grand Canyon

Сообщение Grand Canyon »

perkins писал(а): Вт авг 02, 2022 8:16 pm
Grand Canyon писал(а): Вт авг 02, 2022 8:10 pm Теоретически такое может быть, если объявят военное положение. Но мне кажется вероятность этого не так велика. К тому же если объявят военное положение, то и въехать в Россию нельзя будет - границу закроют. Так что это скорее больше сценарий для тех, кто там случайно застрянет. Думаю, если к этому будет идти дело, то за несколько дней людям сделают негласный намек чтобы подготовиться. Ну и будут заметны другие негласные признаки.
тот, кто присел на 7 лет за то, что назвал войну войной тоже оценивал вероятность такого события, как не такую великую
Вам надо открыть соответствующую тему в политике🤗
Dm.uk
Reactions: 214

Сообщение Dm.uk »

:-)))

меня в SF "пытали" :
"ты разрабатываешь software ?"
"нет"
"а что ?"
"hardware"
"а почему не software?"
ну и все в таком духе ... :-)))

аналогичные дискуссии были в пулково (LED)
"вы летите в англию ?"
"нет"
"а куда ?"
"в шотландию"
"чоооооо ?!!!"

увы, де@илов на такую работу набирают что "и тут и там" :-)
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:48 pm меня в SF "пытали" :
"нет"
"а что ?"
"hardware"
"а почему не software?"
обычная техника допроса-расспроса-опроса, которую использует погранцы. Темы могут быть любые, важна лишь ваша реакция. Т.е. для них важна не сама информация, а ваше поведение и реакция, из чего они делают выводы о вашей правдивости в целом и расслабленности. Никаого дибилизма в этом нет
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 02, 2022 8:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kometa

Сообщение Kometa »

kyk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:52 pm
Dm.uk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:48 pm меня в SF "пытали" :
"нет"
"а что ?"
"hardware"
"а почему не software?"
обычная техника допроса-распроса-опроса, которую использует погранцы. Темы могут быть любые, важна лишь ваша реакция. Т.е. для них важна не информация, а ваше поведение и реакция
Именно. При чем, они эти вопросы могут задавать невпопад и по кругу одно и то же.
Но в России меня так никогда в жизни не допрашивали.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

я в курсе, спасибо :-)

примерно такой же был диалог в гамбурге (рейс из uk)

"а на фото в паспорте ... is it really you ?"

стою. улыбаюсь.

отдают паспорт и говорят "проходи давай, не задерживай" :-)))
kyk
Reactions: 577

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:54 pmя в курсе, спасибо :-)
меня так регулярно опрашивают на канацко-омериканской границе. Нюанс в том, что если гражданин, то уровень опроса уменьшается и нарушения у гражданина уже могут быть лишь с таможней (типа водку или сыр везёшь или гречку), но не с иммиграционным режимом.
Бабы враньё чуюут лучше мужЫков, на генетическом уровне. Поэтому если рыльце в пушку, то надо идти или к молодому пацану или к дедку-предпенсионеру (кторому всё пофиг и лень репорт на незлостного нарушителя составлять)
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 02, 2022 9:08 pm, всего редактировалось 5 раз.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

на британской границе при въезде (кстати, при выезде нет погранконтроля) есть "электронные ворота", сканируют паспорт и фото физиономии. Да ковида раз 100 проходил - все работало на ура, очень удобно, никаких "вопросов".
Увы, во время и после ковида - глюк на глюке, говорят обновили софт "автоматическое стирание маски с подбородка" :-) и ~ каждого 4-5-го отфутболивают и ставят в очередь на обычный погран.контроль
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

kyk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:57 pm
Dm.uk писал(а): Вт авг 02, 2022 8:54 pmя в курсе, спасибо :-)
меня так регулярно опрашивают на канацко-омериканской границе. Нюанс в том, что если гражданин, то уровень опроса уменьшается и нарушения у гражданина уже могут быть лишь с таможней, но не с иммиграционным режимом.
Бабы враньё чуюут лучше мужЫков, на генетическом уровне. Поэтому если рыло в пушку, то надо идти или к молодому пацану или к дедку-предпенсионеру (кторому всё пофиг)
Вот кстати да. Кроме как в Канаде мне больше нигде на границах вопросов не задают. Однажды вообще оффисер начал гонять по индустрии: сколько это стоит, сколько то, где хедквотерс расположены, кто СЕО и пр. Я даже зауважал. :-) На самом деле резонные вопросы, если хочешь проверить действительно ли человек тот, за кого себя выдает. Нельзя быть в индустрии и не знать сколько стоят акции твоей компании. Или сколько на рынке стоит основной продукт.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Ответить