на самом деле нет ) это расхожее клише что типа азербайджанцы отойдя от русских типа лягут под турков )Kurpa писал(а): ↑Пн фев 05, 2024 4:13 pmКстати, шутки шутками, но я читал про Азердбайджан и как он расцвёл. Баку красавец. Читал, что многие турки скупают недвижимость у вас, так как намного дешевле, а по сути это уже турецкая империя и почти одна страна. Вот что значит народ и правительство мудро поступило и ушло из-под влияния "рЮсского мОра". А другой пример Армения и что с ней стало в союзе с Маасквой. Да.Fusion писал(а): ↑Пн фев 05, 2024 1:15 pm
за вами не угнаться ) как вы будете работать врачом на удаленке я даже не представляю )
знаете что, если это реально, а не стеб и не троллинг - приезжайте ко мне в Баку, проституция нелегальна, но это якобы, так как всем по барабану,
их самих даже не штрафуют, не то что клиентов )
а девушек тут море, причем разных, не только местных, много русских приехало и украинцев из за войны, да и в целом до этого в городе около 100к русских жило,
море и прочее, еда вкусная, очень безопасно,
например народ сейчас из Турции сюда обратно едет, даже русские и украинцы из Турции какая то часть сюда приезжает перекантоваться, так как там в целом опасно стало, агрессии больше.
здесь же можно хоть с ночи до утра по дворам шастать, никто не докопается,
ну а злачные места и прочее я вам сам покажу )
но это совсем не так, и не только в политике, но и в целом в жизни.
азербайджанцы по генетике не тюрки,
азербайджанцы по большей части это автохтонные народы Кавказа с Севера, такие как нахско дагестанские народы и персидские народы с Юга, это по генетике,
но перешедшие на один из тюркских языков, в 11-13 веках в результате завоевания этой территории тюрками-огузами, коих в ДНК азербайджанцев около 15 процентов.
поэтому тут не найти ни кумыс, ни блюд из конины, то есть тут мало типично тюркских блюд,
большая часть культурогенеза - это смесь Кавказа и Персии.
здесь конечно есть прослойка населения, которая причисляет себя к тюркам, но общепринятый тренд государства это отдельный народ и под Турцию никто не прыгает,
как и под РФ, со всеми держат разумную дистанцию,
имхо самый правильный выбор, тем более что он себя оправдал десятилетия от пост СССР.
такие вот дела )