AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 2:16 pmДаже если в воде будет кишечная палочка и этой водой мыли листья салата, очень маловероятно, что у вас будет расстройство желудка.
Маловероятно? Прикол в том, что от food poisoning конкретно заболевают 48 миллионов в год, умирают 3 тыщи, и попадают в больницы 128 тыс в год. И это никого не останавливает, даже вас! от хождения по ресторанам или покупки еды в супермаркетах. Все мы ходим туда, и покупаем, и потребляем в пищу, в том числе и сырую еду. И, о чудо - живы здоровы! И даже очень маловероятно, что мы заболеем.
я не понял математики
в стране с 300 миллионным населением заболевают ок. 50 миллионов в год (каждый шестой) - и это "очень малая вероятность заболеть"?
1/6 это очень малая вероятность?!
В стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение.
А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 4:11 pmВ стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение. А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
Это только при социализме так было. Когда какой-то дядя чиновник, из какой-то бюрократической госструктуры, делал какие-то якобы "проверки", а по сути все знали, что всё делалось ради галочки. Ибо сам этот дядя был вовсе не заинтересован в этом. А в капиталистическом же обществе все проверяется, поощряется и порицается, условно говоря, "рублем", то есть долларом. Если кто-то отравился в ресторане, он вряд-ли туда пойдет снова и снова. И ресторан потеряет одного клиента. А если отравилось много людей, об этом растрезвонят на весь город и ресторан выйдет из бизнеса, да и еще хозяина могут засудить и он потеряет всё на свете. И никакие проверки СЭС для этого не нужны, ибо каждый несет ответственность и заинтересован в том, чтобы не отравились. Сам производитель и продавец товара проверяет свой товар. Если товар негодный, это бьет по его же карману.
When do restaurant health inspections occur?
Typically they occur, at random, every 6 months
Это довольно оптимистично. Реально же раз в десять реже - инспекторов раз два и обчёлся, а ресторанов много. Вы вот сходите в ваш любимый ресторан и посмотрите на стикер об инспекции когда она была сделана в последний раз. Скорее всего будет 1+ год с прошлого визита.
Реально инспекция может нагрянуть разве что если кто-то из работников про срач настучит или если посетители массово траванулись.
AndrI-Oxa писал(а): ↑Вт авг 02, 2022 4:11 pmВ стране с 300 миллионным населением вообще есть какое-нибудь понятие санитарных книжек? Всякие фуд траки, конечно, бывают со всякими вкусняшками... Но вот в санитарном плане всегда вызывали недоумение. А что-то типа СЭС рестораны и продуктовые магазины проверяет?
Это только при социализме так было. Когда какой-то дядя чиновник, из какой-то бюрократической госструктуры, делал какие-то якобы "проверки", а по сути все знали, что всё делалось ради галочки. Ибо сам этот дядя был вовсе не заинтересован в этом. А в капиталистическом же обществе все проверяется, поощряется и порицается, условно говоря, "рублем", то есть долларом. Если кто-то отравился в ресторане, он вряд-ли туда пойдет снова и снова. И ресторан потеряет одного клиента. А если отравилось много людей, об этом растрезвонят на весь город и ресторан выйдет из бизнеса, да и еще хозяина могут засудить и он потеряет всё на свете. И никакие проверки СЭС для этого не нужны, ибо каждый несет ответственность и заинтересован в том, чтобы не отравились. Сам производитель и продавец товара проверяет свой товар. Если товар негодный, это бьет по его же карману.
Ага, размечтались! особенно, в туристских местах, где люди каждый день другие. Не до смерти же их травить будут :)