Форум для бывших участников форума privet.com

Ответить
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Форум для бывших участников форума privet.com

Сообщение Цаца »

Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 1:06 pm то есть, конечный результат одинаковый
Что в лоб, что по лбу 🤣
Lenka
Reactions: 1491

Re: смумрики и лошарики

Сообщение Lenka »

VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 11:40 am если для ярлыков выбрать не орков, а других персонажей, например смуриков или лошариков, то полит срач превратится в веселый карнавал и пусть никто никого все равно не переубедит, но зато поднимет всем настроение

попробуйте - сами увидите
Шорьки, мюмзики и зелюки
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Снежная писал(а): Пт июн 17, 2022 12:01 pm
Mirandolina писал(а): Пт июн 17, 2022 11:32 am
Снежная писал(а): Ср июн 15, 2022 1:51 pm
Да кому вы нужны... наезжать на вас еще. Угробили форум, сделав его зашоренным до не возможности, теперь сюда перебрались.
Я, конечно, могу ошибаться в датах, но, кмк, Кометы на Привете уже лет 5-7, как не было.
Комета там под другим ником. К бабке не ходи :ymhug:
Не думаю.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
mikeG
Reactions: 449

Сообщение mikeG »

Lenka писал(а): Пт июн 17, 2022 1:42 pm Шорьки, мюмзики и зелюки
Сначала мюмзики и зелюки хрюкотали в мове, а потом бармаглоту надавали по ноздрям.
Sergunka
Reactions: 841

Re: орк

Сообщение Sergunka »

Цаца писал(а): Пт июн 17, 2022 11:48 am
Луиджи писал(а): Пт июн 17, 2022 11:14 am
Sergunka писал(а): Пт июн 17, 2022 10:02 am
Как я уже писал я вырос в портовом городе и слово довольно ходкое среди моряков вполне возможно оно перекочевало из морского жаргона тут бы провести исследование на предмет этимологии употребления "походу". К сожалению любимое ругательство моего отца "в рот компот" не прижилось в современном сленге :)
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%B4%D1%83
Этимология

Происходит от «похоже» или «по ходу», «по ходу дела».
"Похоже" и "по ходу дела" не имеют между собой абсолютно ничего общего.
На самом деле зависит от контекста как можно заменить слово "походу" либо "похоже" или "по ходу дела". К примеру в предложении заменой смысл не меняется:
"Походу ты зануда" смысл тот же что "Похоже ты зануда". Другое предложение - "походу тебе прийдется тут напрячься" легко можно заменить на "По ходу дела тебе прийдется тут напрячься".

Сдается мне, что Ваше изучение русского языка закончилось на первом курсе английской литературы. В глубины контекстных грамматик и повторных номинаций Вам не пришлось погружаться.
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Цаца писал(а): Чт июн 16, 2022 11:14 pm
Sergunka писал(а): Чт июн 16, 2022 2:35 pm
В тех учебниках русского языка по которым нам пришлось учиться много чего нет как там было у Гете в переводе Николая Александровича Холодковского
Суха, мой друг, теория, везде,
Но древо жизни пышно зеленеет.
Это да и язык, типа, соком налиться должен, как ... ну вы поняли ☺️ Кстати, «походу» я часто слышу в российских сериалах последнее время. Заменило старорежимное слово «похоже»
Я "походу" и там слышала. Это далеко не новое слово.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Lenka писал(а): Пт июн 17, 2022 1:42 pm
VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 11:40 am если для ярлыков выбрать не орков, а других персонажей, например смуриков или лошариков, то полит срач превратится в веселый карнавал и пусть никто никого все равно не переубедит, но зато поднимет всем настроение

Шорьки, мюмзики и зелюки
гномы, эльфы и хобиты - классика жанра
чебурашка, Гена и Шопокляк - дань детству
мальчиш Кибальчиш, Плохиш и главный Буржуин - передает всю гамму геополитической ситуации
малыш, Карлсон и Фрекен Бок - шведский вариант развития событий
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Mirandolina писал(а): Пт июн 17, 2022 4:02 pm
Цаца писал(а): Чт июн 16, 2022 11:14 pm
Sergunka писал(а): Чт июн 16, 2022 2:35 pm
В тех учебниках русского языка по которым нам пришлось учиться много чего нет как там было у Гете в переводе Николая Александровича Холодковского

Это да и язык, типа, соком налиться должен, как ... ну вы поняли ☺️ Кстати, «походу» я часто слышу в российских сериалах последнее время. Заменило старорежимное слово «похоже»
Я "походу" и там слышала. Это далеко не новое слово.
Я так понимаю походу появилось на рубеже веков в РФ
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Sergunka писал(а): Пт июн 17, 2022 4:11 pm

Шорьки, мюмзики и зелюки
мальчиш Кибальчиш, Плохиш и главный Буржуин - передает всюк гамму геополитической ситуации
Брателло, она была Шапокляк, научись Рузский языка наконец
Интеррапт
Reactions: 591

Сообщение Интеррапт »

Frecken Bock писал(а): Пт июн 17, 2022 9:08 am Я вообще не очень понимаю, что значит быть против России или против иной страны. Можно быть против политики страны, против нападения одной страны на другую против еще чего-либо конкретного. Я считаю преступлением нападать на другую страну. Но я не желаю зла и худа России, я бы хотела, чтобы там была сильная экономина, чтоб там всем жилось достойно. Но вот сегодня политика там не только в отношении другой страны, даже в отношении своих граждан мне отвратительна. Но я не могу назвать это: я- против России.
удружили. сильная экономика обозначает, что смогут больше танков и ракет клепать.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Kommi писал(а): Пт июн 17, 2022 4:24 pm
Sergunka писал(а): Пт июн 17, 2022 4:11 pm

Шорьки, мюмзики и зелюки
мальчиш Кибальчиш, Плохиш и главный Буржуин - передает всюк гамму геополитической ситуации
Брателло, она была Шапокляк, научись Рузский языка наконец
Миша,
Вы всеж за метлой следили бы, а то не ровен час ваши уши предстанут на обозрение публике :)
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Интеррапт писал(а): Пт июн 17, 2022 4:34 pm
Frecken Bock писал(а): Пт июн 17, 2022 9:08 am Я вообще не очень понимаю, что значит быть против России или против иной страны. Можно быть против политики страны, против нападения одной страны на другую против еще чего-либо конкретного. Я считаю преступлением нападать на другую страну. Но я не желаю зла и худа России, я бы хотела, чтобы там была сильная экономина, чтоб там всем жилось достойно. Но вот сегодня политика там не только в отношении другой страны, даже в отношении своих граждан мне отвратительна. Но я не могу назвать это: я- против России.
удружили. сильная экономика обозначает, что смогут больше танков и ракет клепать.
Как мы все могли наблюдать в живую СССР развалился за пару дней несмотря на якобы сильную экономику исчисляемую в тех же танках и ракетах.

По существу никто тут не против России все против войны, которую развязал Путин. В России граждан хаватают на улице и сажают в тюрьму если кто пытается выступить против войны.
Интеррапт
Reactions: 591

Сообщение Интеррапт »

да что там «тех, кто против войны» хватают. скоро и студентиков хватать будут, кто неправильно отучился

———

Приезжающие домой после учебы в США студенты становятся агитаторами, создающими почву для осуществления сценариев цветных революций. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, сообщает в пятницу, 17 июня, РИА Новости.
«Они возвращаются [из США] агитаторами, готовыми проводить так называемые демократические преобразования и создавать почву для реализации сценариев цветных революций», — сказал он, добавив, что посольства США и ряда стран Европы также выдают гранты и организуют обучение государственных служащих.
австралиечка
Reactions: 2

Сообщение австралиечка »

Привет вновь заработал, спасибо Борису
Зазноба
Reactions: 2983

Сообщение Зазноба »

Да кому он нужен.
The greatest thing you'll ever learn is just to love and be loved in return. (c)
klsk
Reactions: 2096

Сообщение klsk »

Снежная писал(а): Пт июн 17, 2022 7:14 am
Morgan Freeman писал(а): Пт июн 17, 2022 6:45 am Всем привет, дорогие мои!

Очень хорошо, что нашелся замечательный человек, который создал новый электронный уголок для бывших приветовцев. Благодарим!
На старом форуме меня забанили! Борис назвал меня "укро-прапагандистом". Хм... :)

Хочется надеятся, что все про-путинцы останутся на старом форуме, тем более он заработал. Я же в то болото не вернусь.
Также надеюсь, что на новом форуме участники будут относится друг к другу более уважительно. Уважение к людям важнее взглядов на жизнь.
Интересно.. Скольких Борис еще забанил за позицию про- Украинскую. Меня тоже перманентно. :)
Безусловно, я могу ошибаться, но думаю, что банил не только и не столько Борис, а назначенные им модераторы.
проамериканский прихвостень, недоброжелатель России (c) Inock
Frecken Bock
Reactions: 1295

Сообщение Frecken Bock »

Интеррапт писал(а): Пт июн 17, 2022 4:34 pm
Ну вот опошлили милитаризировали мои благие надежды :-)
Снежная
Reactions: 547

Re: спасибо всем

Сообщение Снежная »

VR* писал(а): Пт июн 17, 2022 5:04 pm
австралиечка писал(а): Пт июн 17, 2022 5:00 pm Привет вновь заработал, спасибо Борису
а почему вы благодарите Бориса на этом форуме? думаете он нас тоже читает?!
Это тонкий намек. Форум Привет, видать, сильно опустел.
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

klsk писал(а): Пт июн 17, 2022 5:53 pm
Снежная писал(а): Пт июн 17, 2022 7:14 am
Morgan Freeman писал(а): Пт июн 17, 2022 6:45 am Всем привет, дорогие мои!

Очень хорошо, что нашелся замечательный человек, который создал новый электронный уголок для бывших приветовцев. Благодарим!
На старом форуме меня забанили! Борис назвал меня "укро-прапагандистом". Хм... :)

Хочется надеятся, что все про-путинцы останутся на старом форуме, тем более он заработал. Я же в то болото не вернусь.
Также надеюсь, что на новом форуме участники будут относится друг к другу более уважительно. Уважение к людям важнее взглядов на жизнь.
Интересно.. Скольких Борис еще забанил за позицию про- Украинскую. Меня тоже перманентно. :)
Безусловно, я могу ошибаться, но думаю, что банил не только и не столько Борис, а назначенные им модераторы.
Бояре.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

Sergunka писал(а): Пт июн 17, 2022 4:12 pm
Mirandolina писал(а): Пт июн 17, 2022 4:02 pm Я "походу" и там слышала. Это далеко не новое слово.
Я так понимаю походу появилось на рубеже веков в РФ
Я уехала из Москвы в начале января 1993 года. Никакого «походу» до отъезда не слышала. Первый раз оно мне попалось на слух в сериале Кухня, ну а потом стало попадаться чаще и чаще.
Ответить