Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Catmint
Reactions: 1430

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 10:46 am Трудно понять куда спешит Catmint покупать недвижимость хрен знает где, если жить там пока постоянно не может anyway. Почему не поехать уже тогда, когда может там жить, пожить пару недель в AirBnb или отеле, и спокойно выбрать подходящее жильё. Там за ним очередь не стоит.
Ну да, ну да. С Собакой :D . Бонд,вы меня разочаровываете. Я не вы, я не люблю менять места, мне легче привыкнуть к одному. Как никак АСД. Люди покупают и продают квартиры через год, поняв, что что-то другое подходит больше. Расслабьтесь, я приняла мысль, что возможно придется поменять зпартмент. Чего так переживать :) Мне нужно взять собачку, она мне терапию заменит :oops:

ПС. Как я поняла, таких как я много, именно из прочитанного и услышанного на форумах и видео, особенно семьям с детьми. Поетому и рассматриваю етот вариант. А уж про россиян и говорить нечего, им как выедешь, то потом не вьедешь или еще как-то и уже с давних пор. Я же не покупаю на аукционе или заочно, хотя люди покупают. Чего вам все не нра :)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Dm.uk писал(а): Пт фев 02, 2024 11:07 am
kolbasof писал(а): Чт фев 01, 2024 4:03 pm Некоторые умельцы покупают и регистрируют недвижимость вообще удаленно.
имхо это самое глупое что только можно придумать.
Вот Анкис делает все грамотно: вышел на пенсию, определился со страной (Португалией) и ездит смотрит разные места, пожил там, пожил сям. Для пенсионерской визы не обязательно покупать жилье, можно снять, а можно сначала на пол года визу взять. Покупка недвиги это уже когда всё разведал, и знаешь и плохие стороны и хорошие. И почему обязательно Болгария? Может Португалия понравится или Турция. По ценам я бы не сказал что Болгария дешевле, и цены в Болгарии будут расти и в итоге сравняются с португальскими.
Catmint

Сообщение Catmint »

kolbasof писал(а): Пт фев 02, 2024 11:32 am
Dm.uk писал(а): Пт фев 02, 2024 11:07 am
имхо это самое глупое что только можно придумать.
Вот Анкис делает все грамотно: вышел на пенсию, определился со страной (Португалией) и ездит смотрит разные места, пожил там, пожил сям. Для пенсионерской визы не обязательно покупать жилье, можно снять, а можно сначала на пол года визу взять. Покупка недвиги это уже когда всё разведал, и знаешь и плохие стороны и хорошие. И почему обязательно Болгария? Может Португалия понравится или Турция. По ценам я бы не сказал что Болгария дешевле, и цены в Болгарии будут расти и в итоге сравняются с португальскими.
Вот тогда можно будет продавать в Болгарии и ехать в Португалию :D
Catmint

Сообщение Catmint »

Вот и я хочу выйти на пенсию, подать докУменты на ПМЖ, а там надо указать, что имеется место для жизни, ето реально так в Болгарии. И мне в лом мотаться туда-сюда то квартиру снимать/жить ждать пока понравится, щхатевер. Но таки надо ехать :(
Жизнь коротка, можно и поменять апартмент. Чего все так забеспокоились. У меня типа свой путь, у вас свой :)
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пт фев 02, 2024 11:25 am
JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 10:46 am Трудно понять куда спешит Catmint покупать недвижимость хрен знает где, если жить там пока постоянно не может anyway. Почему не поехать уже тогда, когда может там жить, пожить пару недель в AirBnb или отеле, и спокойно выбрать подходящее жильё. Там за ним очередь не стоит.
Ну да, ну да. С Собакой :D . Бонд,вы меня разочаровываете. Я не вы, я не люблю менять места, мне легче привыкнуть к одному. Как никак АСД. Люди покупают и продают квартиры через год, поняв, что что-то другое подходит больше. Расслабьтесь, я приняла мысль, что возможно придется поменять зпартмент. Чего так переживать :) Мне нужно взять собачку, она мне терапию заменит :oops:

ПС. Как я поняла, таких как я много, именно из прочитанного и услышанного на форумах и видео, особенно семьям с детьми. Поетому и рассматриваю етот вариант. А уж про россиян и говорить нечего, им как выедешь, то потом не вьедешь или еще как-то и уже с давних пор. Я же не покупаю на аукционе или заочно, хотя люди покупают. Чего вам все не нра :)
почему нельзя оставить собаку детям/соседям/в собачьем отеле на пару недель, и съездить, посмотреть? Если вы уж так реально планируете навсегда, значит возьмите за свой счёт лишние 7-9 дней и поезжайте.

В любом случае, ничего бы без статуса на расстоянии не купите, счета не откроете. Это даже ежу понятно. Такие вещи не делаются таким образом.

Таких как вы больше нет. Никто не будет покупать квартиру в Болгарии на расстоянии, даже там не бывав никогда. Это pipe dream.
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 12:16 pm
Catmint писал(а): Пт фев 02, 2024 11:25 am

почему нельзя оставить собаку детям/соседям/в собачьем отеле на пару недель, и съездить, посмотреть? Если вы уж так реально планируете навсегда, значит возьмите за свой счёт лишние 7-9 дней и поезжайте.

В любом случае, ничего бы без статуса на расстоянии не купите, счета не откроете. Это даже ежу понятно. Такие вещи не делаются таким образом.

Таких как вы больше нет. Никто не будет покупать квартиру в Болгарии на расстоянии, даже там не бывав никогда. Это pipe dream.
Вы любите ездить, любите. А я ненавижу. Ненавижу толпы людей, стояние в очередях, потом босой ходить, ожидать, что в твоих вещах пороются, бездумное сидение/ожидание, не знаешь на кого нарвешься, когда прилетишь поздно, чтобы домой доехать, не заставлять же детей не спать всю ночь. А собака МНЕ нужна, я чувствую лучше, когда он со мной.
Я не собираюсь покупать на расстоянии, вы не внимательны. Но люди покупают квартиры удаленно, как здесь, так и в Болгарии. К сожалению у меня кишка тонка купить удаленно :D :P

ПС. Кста, я нашла апартмент, который бы купила, он в комплексе, о котором люди говорят, что качественно построен, и там редкие продажи. Но, к сожалению, ето не время для меня, т.е., пролетаю :) . Может быть и так.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пт фев 02, 2024 12:25 pm
JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 12:16 pm почему нельзя оставить собаку детям/соседям/в собачьем отеле на пару недель, и съездить, посмотреть? Если вы уж так реально планируете навсегда, значит возьмите за свой счёт лишние 7-9 дней и поезжайте.

Вы любите ездить, любите. А я ненавижу. Ненавижу толпы людей, стояние в очередях, потом босой ходить, ожидать, что в твоих вещах пороются, бездумное сидение/ожидание, не знаешь на кого нарвешься, когда прилетишь поздно, чтобы домой доехать, не заставлять же детей не спать всю ночь. А собака МНЕ нужна, я чувствую лучше, когда он со мной.
Я не собираюсь покупать на расстоянии, вы не внимательны. Но люди покупают квартиры удаленно, как здесь, так и в Болгарии. К сожалению у меня кишка тонка купить удаленно :D :P
покупают удаленно опытные экспаты и опытные инвесторы, которые уже были там и всё знают. Любите вы путешествия или нет, но вам придется поехать в небольшое путешествие и посмотреть всё, перед покупкой. Никак по другому не получится.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Пт фев 02, 2024 12:25 pm ...
Вы любите ездить, любите. А я ненавижу. Ненавижу толпы людей, стояние в очередях, потом босой ходить...
У меня уже лет 15 как TSA Pre-Check. Не надо снимать обувь, ремни, итд. И обычно процесс проверки занимает несколько минут. В покупке жилья не может быть shortcuts. Вы не можете издалека понять всю ситуацию. Все эти разговры про проверки в аэропорту - вы хотите сэкономить на 20 минут неудобств, и потенциально купить неподходящее вам жильё, за которое вам придётся платить сотни долларов каждый месяц, содержать его, платить все utilities/maintenance/local taxes/registration fees/etc. Просто, потому что вам не хочется стоять в очереди в аэропорту? Как я уже написал, иногда мгновенно проходишь эту проверку, особенно когда летишь не на праздники и в середине недели. Бывало - 1 минута и всё. TSA Pre-Check дешево и удобно, и даётся на 5 лет. https://www.tsa.gov/precheck
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Всё не читал, но понял, что Бонд борется с Кэтминт за её пенсионный домик (квартирку).
А вот Кэт кулаком стукнет, ногой топнет и купит квартиру онлайн в Болгарии назло всем злопыхателям. )
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 1:29 pm Все эти разговры про проверки в аэропорту - вы хотите сэкономить на 20 минут неудобств, и потенциально купить неподходящее вам жильё
Да никуда Катминт не поедет, это же понятно. Но она задает вопросы про Болгарию, я отвечаю - мало ли кто еще заинтересуется. Мне не трудно отвечать на такие вопросы.
2 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Пт фев 02, 2024 1:57 pm
JamesBond писал(а): Пт фев 02, 2024 1:29 pm Все эти разговры про проверки в аэропорту - вы хотите сэкономить на 20 минут неудобств, и потенциально купить неподходящее вам жильё
Да никуда Катминт не поедет, это же понятно. Но она задает вопросы про Болгарию, я отвечаю - мало ли кто еще заинтересуется. Мне не трудно отвечать на такие вопросы.
понимаю и приветствую
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Пт фев 02, 2024 11:32 am цены в Болгарии будут расти и в итоге сравняются с португальскими.
тогда тем более имеет смысл покупать дешёвое жильё в Болгарии сейчас (как инвестмент пропердь), поскольку цены будут расти
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

А чего все упёрлись в Болгарию? Почему не рассматривают Словению или Хорватию. Тем, кто не любит совок, должно больше понравиться. А некоторым даже Румыния нравится.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

chicagoan писал(а): Пт фев 02, 2024 2:37 pm А чего все упёрлись в Болгарию? Почему не рассматривают Словению или Хорватию.
налоги, потому что.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Кто хочет , чтобы красиво, душевно, вкусно и низкие налоги, может есть смысл посмотреть в сторону Грузии. Хотя с медициной там швах... впрочем, с политической стабильностью там , как и с медициной...
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Польша обогнала Португалию по ВВП. Язык понятный, люди наши - чем не вариант.

Девки красивые, еда вкусная :)
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Lenka писал(а): Пт фев 02, 2024 3:07 pm Польша обогнала Португалию по ВВП. Язык понятный, люди наши - чем не вариант.

Девки красивые, еда вкусная :)
Еда???
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

В Польше собачий холод, климат хуже чем в Москве.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

chicagoan писал(а): Пт фев 02, 2024 2:37 pm А чего все упёрлись в Болгарию? Почему не рассматривают Словению или Хорватию. Тем, кто не любит совок, должно больше понравиться. А некоторым даже Румыния нравится.
Кетминт спросила собаку, но та не хочет в Словению и Хорватию.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

IL1 писал(а): Пт фев 02, 2024 3:15 pm В Польше собачий холод, климат хуже чем в Москве.
Ты ничего не спутал? Польша то поюжнее будет. Взгляни, хотя бы сегодня. Разница есть всё же.
https://weather.com/weather/tenday/l/Wa ... f58a26682b

https://weather.com/weather/tenday/l/34 ... e016c28e10
Ответить