BarBoss писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 8:41 pm
Предистория.
У отца был друг детства, с детсада. Мы иммигрировали семьями практически одновременно, они мож на месяц два раньше. В италии этот друг уперся рогами и не хотел в америку а в канаду. Но не прошел мед коммиссию т.к. имел какой та диабет или типа того. И повернул на австралию.
Из австралии писали радужные письма как там афуенно, рай на земле, то се. Агитирровали нас приехать в гости и даже переехать к ним. Ну вот, проходит лет 15-16 и они приезжают к нам в гости. Вернее сделали тур по америке и канаде т.к. у них в ЛА и торонто была близкая родня и др друзья а потом в бостон и НЙ.
Одной из достопримечательностью бостона в то время был магаз шмоток filene's basement если кто помнит. Там были дизайнеровские шмотки (еще тогда настоящие а не из китая как сейчас в маршалс), обувь то се по хорошим ценам. Эти австралийские гости ессно попросили прямиком туда их свезти. И вышли оттуда с горой покупок, еле закрыл багажник и на руках держали.
Я по наивности спрашиваю - а что у вас дома эти шмотки, обувь и т.п. дефицит? Они грят - нет но просто в 2-3 раза дороже, плюс налог 20%. При одинаковой или похожей з/п. Занавес.
Это все что мне нада было узнать про австралию. Остальное мелкие детали.
У меня есть другие истории про Австралию, типа как люди с раком и тяжёлыми полостными операциями не платят из кармана вообще ничего. А вот в США это были бы десятки (или даже тысячи) сотен долларов, даже со страховкой, и это был бы финансовый кошмар. Или вот ещё, у того же кореша в добавку к "ситуации с раком" есть 4 (четыре) ребёнка, они все пошли в прекрасные колледжи, практически за бесплатно.
"Это всё что мне нада было узнать про австралию". Остальное, типа цен на дерьмовые шмотки и обувь, это мелкие детали. И да, машины там тоже стоят дорого, но кореш ездит на новом навороченном мерсе, а его жена на новой SUV ауди.
И да, был я в этом самом Файлинс Бейсмент в даунтаун кроссинг и это тот ещё был "гадюшник", можно было нарыть свой размер, но цвет и покрой уже было проблематично. Ну, или, наоборот.