Catmint писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 11:33 am
Где кондо 200-250К там ХОА 500-900
Тут без державной пенсии бывшим не беженцам не обойтись.
Да, но это money well spent. Х хорошем кондо комплексе куча amenities. Они стригут траву и убирают снег, repair roof. Там есть club house/gym/pool/etc. Сидеть одному как сыч в частном доме это не самое good.
На старости лет иметь дело со списком всяких ремонтников (бОльшая часть из которых пытаеца развести старичков на бабки) намного больше головняка чем выписывать чек раз в месяци не думать ни о чем.
Видимо у катминта этим муж занимаеца поэтому она так топит за дом против кондо.
JamesBond писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 11:36 am
Да, но это money well spent. Х хорошем кондо комплексе куча amenities. Они стригут траву и убирают снег, repair roof. Там есть club house/gym/pool/etc. Сидеть одному как сыч в частном доме это не самое good.
На старости лет иметь дело со списком всяких ремонтников (бОльшая часть из которых пытаеца развести старичков на бабки) намного больше головняка чем выписывать чек раз в месяци не думать ни о чем.
Лучше в Болгарии за 550 юро в год
ПС. Добавлю. Спасибо за дополнение. Явно стало видно, что и 1К в год в крутом месте со всякими СПА, саунами за поддержку будет выгоднее, чем местные ХОА
Вот новенькое видео, здесь говорят о Франции - 2-е место, и Греции -4-е место.
Мне нравится Греция посмотреть. Но, что я вынесла из всех просмотров, что зеленые леса ближе для глаза Даже тропические
В Америке дорогой, прекрасный инструмент весьма доступен. А им, на старости лет, одно удовольствие че та делать.
Заодно и экзерсайс. И Фэншуй. Кароче, надо все делать самому. Кроме интима.
Кокос писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 11:54 am
В Америке дорогой, прекрасный инструмент весьма доступен. А им, на старости лет, одно удовольствие че та делать.
Именно, все работы вокруг дома у меня как аутдорз активитиз. Вот купила плетущихся роз, надо посадить
Хочу пересадить свою малину и чернику на задний двор, а около дома посадить розы, и из своего "огорода" тоже сделать розарий, розы выживают и в жару и в холод. Наши новые соседи вырубили почти все деревья на участке, теперь у нас гораздо солнечнее, может можно и траву посеять, где было много тени. Я люблю возиться с цветами
Или муж, или собака. Кто-то занимается.
Сына забыли Я последнее время все на него валю, пусть учится, мужчина ведь А сама в Болгарию, Болгарию
Кокос писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 11:54 am
Именно, все работы вокруг дома у меня как аутдорз активитиз. Вот купила плетущихся роз, надо посадить
Хочу пересадить свою малину и чернику на задний двор, а около дома посадить розы, и из своего "огорода" тоже сделать розарий, розы выживают и в жару и в холод. Наши новые соседи вырубили почти все деревья на участке, теперь у нас гораздо солнечнее, может можно и траву посеять, где было много тени. Я люблю возиться с цветами
JamesBond писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 11:17 am
Забыл. Для постоянной жизни. Теперь на очереди Сербия. Какая страна будет через пару дней?
Я помню кто-то упоминал здесь Сербию до меня, Вчера просто выпало видео про нее, я и поделилась.
Я скорее думку думаю, что проживающие в Болгарии думают по поводу Шенгена. Все озабочены, что нахлынут нелегалы, и будет швах с криминалом как и здесь
так пусть выйдут на протесты против Шенгена. время есть до конца марта.
in_the_crowd писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 10:31 am
Где они только дома ниже $300К сейчас в Каролинах находят?
В южных пригородах Шарлотт (географически уже South Carolina) сейчас ниже $400К нет совершенно ничего приличного для жилья населения с вышеуказанным доходом. Ну, разве где-то в ***нях в 3-х часах от ближайшего госпиталя.
А зачем пенсам дом?
Именно в SC/Charlotte очень популярны одноуровневые townhouses (2-3 под одной крышей) или отдельно стоящие дома (как у нас) в красивых природных местах с НОА, которая покрывает landscaping, trash pick-up, roof replacement, hazard insurance + масса другого в community - swimming pools, gyms, etc. - и всё это среди природы с отличной инфрастурктурой (магазины-поликлиники-госпитали под боком). Но не так чтобы уж и сильно дешево. Это то, что я вижу в пригородах Шарлотт. Кондо - это где-то поближе к центру города, но я не в курсе (никогда не искали такое). Поэтому народ сюда и валом валит. Цены задрали! Но это всем раньше переехавшим только наруку.
Да, но это money well spent. Х хорошем кондо комплексе куча amenities. Они стригут траву и убирают снег, repair roof. Там есть club house/gym/pool/etc.
Хорошее кондо и уборка снега в одном предложении? Оксиморон.
Да, но это money well spent. Х хорошем кондо комплексе куча amenities. Они стригут траву и убирают снег, repair roof. Там есть club house/gym/pool/etc.
Хорошее кондо и уборка снега в одном предложении? Оксиморон.
Это зависит от вкуса/цвета. Многим нравится снег и все сезоны. Есть люди, которые обожают Новую Англию, Вермонт, Поконо, итд.
Кондо это вчерашний день. Говно.
Щас умные, продвинутые пенсионеры покупают мед. офисы и живут там в одной комнате, в конце офиса. Там всё оборудованно, если что, тут же под рукой дефибриллятор, аппарат искуственного дыхания и даже молодые медсёстры в короткой юбочке и глубоким передним декольте. Во!
Именно в SC/Charlotte очень популярны одноуровневые townhouses (2-3 под одной крышей) или отдельно стоящие дома (как у нас) в красивых природных местах с НОА, которая покрывает landscaping, trash pick-up, roof replacement, hazard insurance + масса другого в community - swimming pools, gyms, etc. - и всё это среди природы с отличной инфрастурктурой (магазины-поликлиники-госпитали под боком). Но не так чтобы уж и сильно дешево. Это то, что я вижу в пригородах Шарлотт. Кондо - это где-то поближе к центру города, но я не в курсе (никогда не искали такое). Поэтому народ сюда и валом валит. Цены задрали! Но это всем раньше переехавшим только наруку.
Интересно. Возможно что это даже лучше чем Пловдив.
Kurpa писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 12:47 pm
Кондо это вчерашний день. Говно.
Щас умные, продвинутые пенсионеры покупают мед. офисы и живут там в одной комнате, в конце офиса. Там всё оборудованно, если что, тут же под рукой дефибриллятор, аппарат искуственного дыхания и даже молодые медсёстры в короткой юбочке и глубоким передним декольте. Во!
in_the_crowd писал(а): ↑Пн янв 29, 2024 12:24 pm
Интересно. Возможно что это даже лучше чем Пловдив.