Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо — повторим.
Образ рядового россиянина
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Образ рядового россиянина
Хорошо, допустим. Но есть еще "Максим Перепелица", вполне народное кино.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В одном вы правы: если какие-то росточки "можем повторить!" где-то и проклевывались, то совсем не так массово, как все это разрослось в 2010х и далее.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Погуглила: фильм 55-го года, никогда не видела. Думаю, из моих ровесников - никто не видел. Общие настроения были - ну, как в финале фильма «5 вечеров»: «Лишь бы не было войны».assassello писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 3:49 pm Хорошо, допустим. Но есть еще "Максим Перепелица", вполне народное кино.Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо — повторим.
Если бы мои воевавшие дедушки и папа увидели эти наклейки - убили бы на месте. И к ним присоединились бы все окружающие.
Только не надо воспринимать мои слова как гимн СССР , но чего не было - того не было.
Естественно, просто количественный эффект. Вас окружает социум в котором большинство чота там поддерживает. Вы инстинктивно будете мотивированы следовать толпе. Старики в большинстве и доминирует стариковская повестка. Это только в романах вся молодежь бунтари.assassello писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 3:25 pmОтчасти так. Но и среди молодежи весьма до хрена поддержки.
Война вообще никого не волновала, пока мобилизацию не объявили. Помните машины с Z на бампере в очереди в Верхний Ларс? это оно.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Это все отмазки мотивировать согласие с зомбоящиком, мнениями вокруг и т.п. Там причины глубже т.к. в 60х в америке в СМИ вкл тв было намного больше про-амер мышления чем сегодня. Так же как в ссср пропаганда внедрялась буквально с пеленок.
В америке кстати та же тенденция, топить среди молодежи за гос версию "правоты", просто вокруг других веяний. Недавно где то на ток радио ток шоу услышал свою уже давнюю мысль - что в 60х среди молодежи был очень популярен лозунг "question authority" в то время как в годы ковидобесия именно молодежь стала горой за "follow the experts and medical authorities" и бай екстеншен "слушайте гос чиновников".
То же самое наблюдаем в китае - от тияномен в 1989г до полного согласия с линией партии по вопросам ковидобесия.
В америке кстати та же тенденция, топить среди молодежи за гос версию "правоты", просто вокруг других веяний. Недавно где то на ток радио ток шоу услышал свою уже давнюю мысль - что в 60х среди молодежи был очень популярен лозунг "question authority" в то время как в годы ковидобесия именно молодежь стала горой за "follow the experts and medical authorities" и бай екстеншен "слушайте гос чиновников".
То же самое наблюдаем в китае - от тияномен в 1989г до полного согласия с линией партии по вопросам ковидобесия.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Нет не только в рашке.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 1:20 pm
Только в России??
Эт все равно, что сказать - do your own research (c).
Вы никогда не мыслите самостоятельно. Ваше сознание сформировано пропагандой. Она ведь отовсюду. И с разных сторон.
Иллюзия выбора эт лишь ваше желание обосновать существоания своего *я* вне большой системы мозгопромывания.
Но в рашке наиболее сильно чем в других странах (за исключением Северной Кореи )
Почему я так считаю:
1)Вся история СССР - ето сплошная пропаганда и вранье :
При Сталине - про врагов народа
При Хрущяве - коммунизм через 20 лет
При Брежневе - что Америка загнивает а в СССР лучше всего.
И самое смешное чтo каждый раз когда сменялся царь - народ мокали мордой в дерьмо и обясняли что вот при прошлом царе - пропаганда врала а вы дураки верили, но при новом царе пропаганда говорит правду - и ето не пропагандоны а журналисты
И быдломасса всегда верила несмотря на то что их всегда дурили. И сейчас верит, не понимая что сейчас - просто новый виток пропганды, и что-то похожее уже говорили и при Брежневе и при Хрущеве. А быдлота все верит, что именно сейчас не врут
2)Рашисты поверили пропаганде что им сейчас нужно ехать на войну с украинцами и там погибать . С теми украинцами кого они считали наиболее братским народом. Раньше считалось что между русскими и украинцами не больше разницы чем скажем или американцами и канадцами.
Вы можете представить что американцам скажут : "А вы знаете что канадцы - коммунисты(по аналогии с нацистами), и хотят на нас напасть - нам надо ехать на войну с канадцами и погибать на ней. Или калифорнийцам воевать с техасцами. Такого президента тут бы скинули сразу а в рашке гордятся им и верят что они "за родину" погибают а не за его дурость
Я могу еще много сравнений привести, но не вижу большого смысла продолжать
Я отчасти соглашусь с вами, что сложно живя в рашке не верить их всей пропаганде которая и на ТВ и в интернете и т.д. а самому анализировать, выбирать источники и т.д.assassello писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 1:44 pmПрочите любой курс про когнитивные искажения. Это не люди выбирают, это мозг так работает.
Если бы мы, такой все умные и рассудительные, варились бы лично в том бульоне, который в Рашке льется буквально из каждого утюга, то я сильно сомневаюсь в том, что многие смогли бы сопротивляться. Чтобы сопротивляться такому уровню давления, нужно произвести "правильную" селекцию источников информации и игнорировать все остальное. Это довольно непростой навык. Поэтому нам кажется, что в РФии все тупые, а им кажется, что мы тут все оболваненные. И по своему каждый прав.
Но те люди которые умеет думать и живут в рашке они могут хотя бы просто понять что рашисткая пропаганда врет, хотя бы проанализировать все преступления которые Путлер совершил (начиная со взрыва жилых домов в Москве в 1999) и как минимум занять нейтральную позицию.
Я например в 1999 жил в Харькове, смотрел рашисткие новости каждый день и когда сначала взорвали 3 дома в Москве а потом поймали тех кто пытался взорвать дом в Рязани и выяснилось что они чекисты. ФСБ - ето официально признало, но естественно сказали, что ето были "учения" и в мешках был не гексоген а "сахар", но никакой експертизы етого "сахара" проводить не стали и еще было милион несостыковок в версии что были "учения"
И лично мне было понятно на 100% что чекисты взорвали и дома в Москве, чтобы непроходной Путлер набрал свой рейтинг на том что он "мочит террористов в сортире" и спасает рашку. И некоторые жители рашки ето тоже понимали. Но быдлота которoй большинство поверила в "учения" и выбрала етого чекиста своим президентом
- Женя Стоунер
- Reactions: 1808
не факт. Уже раза 3 мы слышали угрозы про Ф15, разок даже про нюки. Особого возмущения нет. Конечно, сказано было вскольз, но иди знай, старичок из ума выжил, что он может устроить.
Признаться, немножко скучал без брызг мыслеизвержения милого поэта. Хорошо, что на форуме есть свой Пушкин, купирующий у читателей эксцессы эстетического голодания.
старички шамкали с 9 до 5, когда вся страна работала, международная панорама про загнивающий запад была час в неделю. Вот если бы Валя Зорин пел соловьём по 3 часа в день в праймтайм, то эффект был бы совсем другимassassello писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 2:04 pmНадо все таки заметить, что и "утюгов" было гораздо меньше, и пропаганда в СССРе была намного мягче. Реклама стала первым толчком к развитию технологий обработки людских масс. А за ней и политика подтянулась. Но это все уже было позже.e-z писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 1:54 pm Меня поражают мои ровесники, с высшим образованием, чья юность пришлась на период расцвете застоя. Тогда тоже было «из каждого утюга». Никто это не слушал. Мы были 100% циниками, не верили ни в бога, ни в черта. И вот некоторых (далеко не всех, слава богу) таки добили. Поразительно.
Пример. СССР часами показывал "заседания Пленума Съезда Партии". Степенные старички что-то шамкают про угрозу НАТО.
А РФ показывает шоу Соловьева, где орут, визжат, бьют морды из-за угрозы НАТО.
Первое никто не смотрел, второе - масса поклонников.
В СССР пытались народ образовать. Помню в году эдак 1977 в прайм по первому, фактически единственному , каналу долго и нудно показывали французский сериал о жизни Вольтера. И на работе работяги возмущались, что нам начальство крутит какую-то х#йню вместо кина про войну.perkins писал(а): ↑Сб янв 27, 2024 9:16 amстарички шамкали с 9 до 5, когда вся страна работала, международная панорама про загнивающий запад была час в неделю. Вот если бы Валя Зорин пел соловьём по 3 часа в день в праймтайм, то эффект был бы совсем другимassassello писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 2:04 pm
Надо все таки заметить, что и "утюгов" было гораздо меньше, и пропаганда в СССРе была намного мягче. Реклама стала первым толчком к развитию технологий обработки людских масс. А за ней и политика подтянулась. Но это все уже было позже.
Пример. СССР часами показывал "заседания Пленума Съезда Партии". Степенные старички что-то шамкают про угрозу НАТО.
А РФ показывает шоу Соловьева, где орут, визжат, бьют морды из-за угрозы НАТО.
Первое никто не смотрел, второе - масса поклонников.
Но вот Владимир Путин услышал глубинный народ.
Как звали того кто все время рассказывал про Японию? Цветков что-ли.
И эксперт-универсал Генрих Боровик, как же без него.
Да, я припоминаю, Генрих Боровик, был такой пропагандист при совке, я тогда еще ребенком был.
Что интересно, его сын, Артем Боровик, видимо не захотел быть пропагандистом как папа и даже наоборот, хотел сделать репортаж в начале 2000 про настоящяую маму Путлера которая жила в Грузии, ну и видимо рассказать про грузинского отчима который Путлера чморил.
Но когда он вылетел на самолете в Грузию за 2 недели до выборов чтобы поговорить с етой женщиной то самолет совершенно случайно упал через 5 мин после взлета. Т.е. еьто было 2-е убийство совершенное Путлером после взрыва домов в 1999. Боровик старший даже признавал, что ему угрожали и говорили - останови своего сына.
Артём Боровик погиб, когда летел из Москвы в Киев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B2%D0%B5
Вот можно найти здесь что Артем Боровик разбился когда летел за дестскими фотографиями Путина:perkins писал(а): ↑Сб янв 27, 2024 5:38 pm Артём Боровик погиб, когда летел из Москвы в Киев
https://www.ekhokavkaza.com/a/32438141.html
«Перед первыми выборами Путина Артем Боровик, президент холдинга «Совершенно секретно», сообщал, что скоро будет опубликована история путинского детства. 9 марта 2000 года Артем Боровик и Зия Бажаев погибли, когда собирались лететь за детскими фотографиями Путина, которые кто-то обещал им дать. Почему частный самолет Боровика взорвался в Шереметьево? В тот же день 9 марта был приготовлен большой прием для журналистов, которые ждали в Грузии, что их познакомят с Верой Путиной, но их сразу посадили в автобус и отправили обратно. Никакой возможности добраться туда не было. Наконец, убили Ваху Ибрагимова, который собрал эти факты и написал книгу. То есть на дороге к этому большому секрету лежат уже три трупа. И есть еще такой вопрос: если Владимир Путин родился в Петербурге, почему нет его детских фотографий, почему нет людей, которые его знали до тех пор, когда ему исполнилось 8 лет? Это говорили коллеги Путина, в том числе и мне. Но сейчас все эти люди уже молчат».
Возможно они летели за еьтими фотографиями в Киев, возможно летели v Грузию через Киев чтобы замести следы а возможно они летели в Грузию а чекисты подменили документы после взрыва самолета что бы скрыть что Боровик летел в Грузию. В любом случае между тем, что Боровик хотел сделать репортаж о детстве Путина (которое сильно отличается от официальной версии) и тем что его самолет упал - есть прямая связь
радио свобода откровенная инфопомойка, для совка было ок, но не более тогоPoet77 писал(а): ↑Сб янв 27, 2024 5:55 pmВот можно найти здесь что Артем Боровик разбился когда летел за дестскими фотографиями Путина:perkins писал(а): ↑Сб янв 27, 2024 5:38 pm Артём Боровик погиб, когда летел из Москвы в Киев
https://www.ekhokavkaza.com/a/32438141.html
«Перед первыми выборами Путина Артем Боровик, президент холдинга «Совершенно секретно», сообщал, что скоро будет опубликована история путинского детства. 9 марта 2000 года Артем Боровик и Зия Бажаев погибли, когда собирались лететь за детскими фотографиями Путина, которые кто-то обещал им дать. Почему частный самолет Боровика взорвался в Шереметьево? В тот же день 9 марта был приготовлен большой прием для журналистов, которые ждали в Грузии, что их познакомят с Верой Путиной, но их сразу посадили в автобус и отправили обратно. Никакой возможности добраться туда не было. Наконец, убили Ваху Ибрагимова, который собрал эти факты и написал книгу. То есть на дороге к этому большому секрету лежат уже три трупа. И есть еще такой вопрос: если Владимир Путин родился в Петербурге, почему нет его детских фотографий, почему нет людей, которые его знали до тех пор, когда ему исполнилось 8 лет? Это говорили коллеги Путина, в том числе и мне. Но сейчас все эти люди уже молчат».
Возможно они летели за еьтими фотографиями в Киев, возможно летели v Грузию через Киев чтобы замести следы а возможно они летели в Грузию а чекисты подменили документы после взрыва самолета что бы скрыть что Боровик летел в Грузию. В любом случае между тем, что Боровик хотел сделать репортаж о детстве Путина (которое сильно отличается от официальной версии) и тем что его самолет упал - есть прямая связь