Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
Re: Breadbaking
Ну шо, новые выходные, новый хлеб.
Что насчет проваливания верхушки, что это значит? Вон сверху ссылку даваем на ржаной в хлебопечке, но там тоже верхушка продавлена, значит не так что-то в рецепте
И так ли нужен сахар. Без него вроде вкуснее
Что насчет проваливания верхушки, что это значит? Вон сверху ссылку даваем на ржаной в хлебопечке, но там тоже верхушка продавлена, значит не так что-то в рецепте
И так ли нужен сахар. Без него вроде вкуснее
бессмертный партайгеноз(с)
насчет верхушки, у меня зависит от муки, с одной ржаной мукой верхушка проседает в процессе выпечки, а с другой остается на уровне на котором тесто уходило в духовку
- Kapitula
Вовремя вас выпустило по идее она не должна оседать. В магазине не продают такое
по идее не должна, у меня такое было только с самой дешевой российской мукой, хотя по виду и структуре тесто ничем не отличалось
возможно, но в моём случае я воду уменьшал, а результат был тем же. Возможно тесто из этой муки переподнималось, меняло структуру и давало газам выйти
с хлебопечкой как я понимаю приходится экспериментировать в слепую, тесто в процессе замеса/подъема не видно
У меня с ржаной так было, то опадет, то наоборот поднимется и прилипнет к крышке хлебопечки.
В итоге увеличила bread муку на 1/4 стакана, убрала 1/4 ч.л дрожжей и время выпечки чуть сократила.
В итоге увеличила bread муку на 1/4 стакана, убрала 1/4 ч.л дрожжей и время выпечки чуть сократила.
Почему не видно, видно. И в процессе замеса можно чуть воды/муки добавить в зависимости от плотности колобка. Ну это надо потренироваться, чтобы понять какой он должен быть.
- Kapitula
Такие тонкие махинации выше моего уровня мастерства
Ладно, скажите как время выбирать. В разных рецептах от двух до 3.4 часов
Ладно, скажите как время выбирать. В разных рецептах от двух до 3.4 часов
Бородинский (ржаная +бред мука) я пеку 3:32, серый (бред+whole wheat) - 2:53.
Это из расчета 1.5 паунда.
Это из расчета 1.5 паунда.
я думал, что это как чёрный ящик, закладываешь ингридиенты и через несколько часов приходишь есть. Когда я сам ручным миксером мешаю, то чувствую консистенцию
- Not Too Late
- Reactions: 5305
Если я делаю тесто на хлеб без хлебопечки оно у меня подходит в пластмассовой коробке с делениями. Я точно знаю насколько тесто поднялось и чувствую консистенцию при растяжке или складывании теста. Поэтому рецепт легко регулировать. Например, я жду чтобы оно поднялось вдвое а не просто по времени определяю.
Крышку можете открыть в момент замеса и посмотреть, добавить семечки или чуть воды/муки. И вообще можно открывать до момента пока печь не начнет. Ну и окошко сверху в крышке есть у меня, там видно как поднимается.
- Kapitula
А в чем прикол хол вита?
Я сегодня бред положила. Ничего на вид
Ну вот тут например
Whole grain ("Whole Wheat") flour will have all parts of the wheat berry retained - germ, bran, endosperm.
Refined flours ("white flour") has had the germ and bran removed.
Whole grain flours bring more nutrition and flavor to breads, but can also make breads dense and heavy. The bran interferes with gluten development. Whole grain flours also absorb more water than refined flours. Whole grain flour, since it includes the germ which has oil, will go rancid over time. They are best used w/in a short period of milling or stored in cool storage.
Refined flours are more shelve stable, produce higher, lighter breads.
Bread flour is a loose category of refined flour, with a higher protein content than All purpose or cake flour.