Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
perkins
Reactions: 2565

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:19 pm
perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 11:07 am
я не планирую ни через что, просто интересно сколько же должен стоить билет, чтобы лететь с двумя разными билетами через шитхолл страну на непонятно как обслуживающихся самолётах
Хорошо, что вам можно планировать ни через что. Не у всех такая ситуация. У многих там родители и другие причины, по которым надо ездить.
это я понимаю, но родители в России это еще не повод летать самолётами Аэрофлота, тем более в наше время
sergeibob
Reactions: 64

Сообщение sergeibob »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:18 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 19, 2023 11:02 am Я вот туплю. Ну пробовали въехать 62 просителя убежища. И че? Всем отказать, отправить обратно. Почему из-за этого надо закрывать границу совсем?
Не 62, а гораздо больше. Есть законы Евросоюза и с отказами не всё так просто.
Короче этими законами как раз с российской стороны и воспользовались, чтоб финнов зафлудить мигрантами.
Очень удобно: и денюшку с мигрантов срубить (2000 у.е.), и соседу за Нату поднасрать, и своих попридержать, чтоб не шастали туда-сюда... 8)
это по моему финские заморочки - Эстония и Польша успешно этих просителей разворачивает
https://meduza.io/feature/2023/11/17/fi ... -norvegiya

но да, им проще закрыть границу, чем менять свои законы
AndrI-Oxa
Reactions: 451

Сообщение AndrI-Oxa »

perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 12:27 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:19 pm

Хорошо, что вам можно планировать ни через что. Не у всех такая ситуация. У многих там родители и другие причины, по которым надо ездить.
это я понимаю, но родители в России это еще не повод летать самолётами Аэрофлота, тем более в наше время
Ну тут уже каждый сам решает и взвешивает риски. Сколько тех самолётов с Кубы до РФ грохнулось за последние 10 лет., например?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

sergeibob писал(а): Вт дек 19, 2023 12:38 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:18 pm

Не 62, а гораздо больше. Есть законы Евросоюза и с отказами не всё так просто.
Короче этими законами как раз с российской стороны и воспользовались, чтоб финнов зафлудить мигрантами.
Очень удобно: и денюшку с мигрантов срубить (2000 у.е.), и соседу за Нату поднасрать, и своих попридержать, чтоб не шастали туда-сюда... 8)
это по моему финские заморочки - Эстония и Польша успешно этих просителей разворачивает
https://meduza.io/feature/2023/11/17/fi ... -norvegiya

но да, им проще закрыть границу, чем менять свои законы
Надеюсь это как-то разрулится в ближайшее время. Иначе там "велосипедистов" уже наготове будут целыми грузовиками держать, как показала практика 4-х дневной давности.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
perkins

Сообщение perkins »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:43 pm
perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 12:27 pm
Ну тут уже каждый сам решает и взвешивает риски. Сколько тех самолётов с Кубы до РФ грохнулось за последние 10 лет., например?
самолёты перестали обслуживать только 2 года
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 10:53 am
Mad Hatter писал(а): Вт дек 19, 2023 10:05 am Знакомая летит в декабре. Билет в Хельсинки сдала, взяла через Кубу. Посмотрим :)
сколько стоит?
Прилетит, расскажет
BarBoss
Reactions: 6237

Сообщение BarBoss »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:20 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 19, 2023 11:15 am Просители убежища перестанут ездить как только поймут что его все равно никому не дают. То есть скоро
Сроки рассмотрения до полутора лет... Скоро?
Када мы иммигрировали в 70х через Вену а потом Рим, то в Вене было 2 категории беженцев (как я потом понял, в то время ессно нам было не до этих раздумий). Одни как мы, были как бы "санкционированные" т.е. кого разные организации принимали официально. Другие, "самовольные", примерно как те кто сегодня бежит в Америку через Мексику и т.п. Самовольных тогда строго держали взаперти. Не тюрьма а больше как закрытый саноторий в каком та бывшем замке, забыл имя. Но на улицу не пускали до того как выиграют слушания. Которые были примерно через 2-6 месяцев, плюс минус. И если проигрывали то выталкивали силком в страну которая была готова их принять. Тогда это были ЮАР и кажеца Австралия и НЗ. В Совок кажеца обычно не возвращали, но могу ошибаца.

К чему это я, ах да. Так вот наверно имеет смысл помещать таких бегунов в закрытые санатории с хорошим питанием. Но с гарантией отправки обратно в шытхолы после проигрыша дела. Это даст возможность настоящим беженцам, не экономическим авантюристам, доказать свое беженство и одновременно оградит страну приема от тех кто не подходит под определения беженца.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Аэрофлотом или тем более Уральскими авиалиниями я бы только в крайних обстоятельствах полетела. Уж лучше наверное кубинскими тогда (если такие есть)
хотя до войны я только Аэрофлотм в Россию летала

на мой делетанский взгляд лететь авиалинией, где пересадка (условно говоря, летя через Францию брать французские авиалинии из США до России, понятно, что это не опция сейчас) - самое логичное и снижает уровень потенциального гемморроя намного
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

BarBoss писал(а): Вт дек 19, 2023 1:48 pm
AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 12:20 pm

Сроки рассмотрения до полутора лет... Скоро?
Када мы иммигрировали в 70х через Вену а потом Рим, то в Вене было 2 категории беженцев (как я потом понял, в то время ессно нам было не до этих раздумий). Одни как мы, были как бы "санкционированные" т.е. кого разные организации принимали официально. Другие, "самовольные", примерно как те кто сегодня бежит в Америку через Мексику и т.п. Самовольных тогда строго держали взаперти. Не тюрьма а больше как закрытый саноторий в каком та бывшем замке, забыл имя. Но на улицу не пускали до того как выиграют слушания. Которые были примерно через 2-6 месяцев, плюс минус. И если проигрывали то выталкивали силком в страну которая была готова их принять. Тогда это были ЮАР и кажеца Австралия и НЗ. В Совок кажеца обычно не возвращали, но могу ошибаца.

К чему это я, ах да. Так вот наверно имеет смысл помещать таких бегунов в закрытые санатории с хорошим питанием. Но с гарантией отправки обратно в шытхолы после проигрыша дела. Это даст возможность настоящим беженцам, не экономическим авантюристам, доказать свое беженство и одновременно оградит страну приема от тех кто не подходит под определения беженца.
Cотни человек кормить задарма несколько месяцев?
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Пару тройку раз пришлось летать внутренними рейсами в Мексике и в Венесуэле (до Чавеса). Спасайся кто может. Гудело, пердело, тряслось и дребезжало. А один раз вааще пропустили коннектинг рейс в 21.00 (40 минутный рейс из Каракаса на остров) потому что в это время начинался какой та футбольный матч и самолет вылетел на часраньше, в 20.00, т.к. пилот захотел успеть посмотреть матч по ТВ. :lol: Правда нам дали довольно приличную гостиницу и хороший ужин с дринками. С паршивой овцы как грица... Прелести шытхоловской гражданской авиации.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

AndrI-Oxa писал(а): Вт дек 19, 2023 4:06 pm
BarBoss писал(а): Вт дек 19, 2023 1:48 pm

Cотни человек кормить задарма несколько месяцев?
Их и так кормят и содержат в отелях. За наш счет. При чем по контракту там не airbnb цены а как и все купленное федами - в тридорога. Уверен что прижимистые австрийцы всё подсчитали када ввели такие методы содержания нелегалов.

Трамп кстати ввел в свое время, вернее вернул в пользование, закон о бондах для иммигрантов. Типа покупаеца бонд/залог, как у подсудных челов, и если нарушены условия бонда то гос-во забирает бабки в счет своих неустоек а бонд компания вытормашивает бабки из нарушителя. Это правило прекрасно работало до кажеца 1965г када Кеннеди и Ко. перебаранила иммиг. закон и сделала его про-шытхоловским. Тем самым создав обромную базу для будущейсилы дем партии. Откуда имеем что имеем.
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 19, 2023 3:11 pm Аэрофлотом или тем более Уральскими авиалиниями я бы только в крайних обстоятельствах полетела. Уж лучше наверное кубинскими тогда (если такие есть)
Кубинские есть, у них есть аж 13 бортов, 6 АН158(все законсервированы), 3(2 законсервированы) ИЛ96, 2 ТУ204 и еще какие-то 2 турбовинтовых
https://en.wikipedia.org/wiki/Cubana_de ... rent_fleet
Sky
Reactions: 975

Сообщение Sky »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 19, 2023 11:14 am
perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 11:12 am
а зачем финам нужна открытая граница, если фины в Россию не едут?
затем что другие категории граждан могут иметь потребность. К тому же, чего вы это про всех финов так сильно уверены?
У подруги в Питере бойфренд гражданин Канады. Планирует получить ВНЖ. Может ему надо родственников в Канаде навестить
Таких чудненьких фриков - единицы, да, и автобусные страдания , мне не понятны, когда самолеты летают .
Make America Denmark !
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

Вроде была информация, что Аэрофлот летает на Кубу? Я что-то путаю? Не нашла рейсов.
in_the_crowd
Reactions: 3133

Сообщение in_the_crowd »

ichv писал(а): Пт янв 26, 2024 3:29 pm Вроде была информация, что Аэрофлот летает на Кубу? Я что-то путаю? Не нашла рейсов.
Screenshot_20240126_190207_Google.jpg
Screenshot_20240126_190207_Google.jpg (201.89 КБ) 476 просмотров
Mad Hatter
Reactions: 2155

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 19, 2023 11:14 am
perkins писал(а): Вт дек 19, 2023 11:12 am
а зачем финам нужна открытая граница, если фины в Россию не едут?
затем что другие категории граждан могут иметь потребность. К тому же, чего вы это про всех финов так сильно уверены?
У подруги в Питере бойфренд гражданин Канады. Планирует получить ВНЖ. Может ему надо родственников в Канаде навестить
Коннадец может турками летать и не выежживаться.
ЖестДобройМоли
Reactions: 1644

Сообщение ЖестДобройМоли »

Тоже не понимаю, какая проблема с турками, дорогие они что ли?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
olis
Reactions: 188

Сообщение olis »

Турки, да, дорогие. Но до Стамбула много кто из России летает. Правда в этом случае надо вновь проходить паспортный контроль если есть багаж.
В Европу через Финляндию/Прибалтику дешевле было раза в 2. Хотя, сейчас и через Стамбул все сильно подешевело, но надо учитывать что не сезон.
olis
Reactions: 188

Сообщение olis »

Я тут летел на НГ в Россию через Стамбул. Опоздал на рейс. Было 2 рейса в Москву из Стамбула в одно и то же время. Один задержали, так что сидели в бизнес-зале и не парились. Но оказалось что задержали не наш рейс) И сука эта Победа пунктуальной оказалась, вылетела ровно по расписанию)
Пришлось покупать в аэропорту новые билеты. Купили, но оказалась что у них онлай-регистрация закончивается за 3 часа до вылета)
Купили еще, через Баку. Аэропорт там кстати такой отстойный. Ну да ладно, хорошо улетели а не справляли НГ в стамбульском аэропорту)
ichv
Reactions: 11

Сообщение ichv »

in_the_crowd писал(а): Пт янв 26, 2024 4:03 pm
ichv писал(а): Пт янв 26, 2024 3:29 pm Вроде была информация, что Аэрофлот летает на Кубу? Я что-то путаю? Не нашла рейсов.
Screenshot_20240126_190207_Google.jpg
Спасибо, я искала на март с возвратом в июне.
Ответить