Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Catmint
Reactions: 1430

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Catmint »

BarBoss писал(а): Пт янв 26, 2024 9:03 am
Catmint писал(а): Пт янв 26, 2024 8:55 am
Я пью из-за двойного еффекта. Хорошо проснуться от хорошего кофе :roll:
До 45-50 мог пить эспрессо перед сном и хоть бы что. Но в какой та момент после даже если выпью регуляр с утра или в обед то буду в ту ночь ворочаца. Поэтому перешел на декаф. Приходица побегать в поимках хороших зерен (тока свой помол) но в бостоне с этим нет проблем. Вернее не идеал но достаточно сносный.
Я после перехода на кето опять начала пить кофе, хотя только одну чашку с утра, иначе ...
IL
Reactions: 1467
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

BarBoss писал(а): Пт янв 26, 2024 8:20 am
IL1 писал(а): Пт янв 26, 2024 8:08 am

Я в старбаксе всегда заказываю одно и то же: double long shot espresso за 3.30. Хороший, качественный еспрессо из полностью автоматической машины, где человеческого фактора вообще нет. У других быватет изредка лучше, но в основном конечно старбакс и лучше и стабильнее.
Старбакс изначаььно пережаривает зерна чтобы скрыть дешевые сорта. Поэтгму у них редко када бывает интенс но без горечи. У других похожий результат.

За многа лет пробования те кофейни где был хороший кофе давно закрылись. Видимо не окупались и не могли конкурировать со старбаксами и данкинами, микдоналдсами и бюргер кингами кофейнь. Единственная сеть где был более менее хороший кофе был Peet's но они тоже загнулись и остались тока в супермаркетах. И то с их буэ сортами. В самих Пит'с кофейнях были классные сорта из кении, индонезии, эфиопии и т.п. Недешево но того стоили. Седня это тока онлайн и то часто аут оф сток. Увы и ах.
Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.

По мне тоже, там пережарено. Поэтому я всегда беру long shot espresso, а не обычный, обычный слишком горький. И, кстати, прошу немного не доливать, т.е. по миллилитрам получается посередине между обычным и лонг шот.

Не благодарите.
IL

Сообщение IL »

Кокос писал(а): Пт янв 26, 2024 8:54 am
Catmint писал(а): Пт янв 26, 2024 8:43 am Количество же кофеина увеличивается со временем. Кстати, кофе поднимает сахар, кофеин, точнее сказать. Надо добавить жирных сливок для компенсации.
Никто и не опровергает. Но при долгой экстракции вылезают другие косяки.
Если вам взбодриться, то можно использовать сорт типа Death Wish, в котором 500мг+ кофеина. Кстати в сетевых кофейнях за последние годы содержание кофеина увеличилось и значитльено. Народ требует.

Черный кофе сахар поднимает, но незначительно. Проверено на себе и подопытных кроликах. Я имею ввиду в чистом виде если.
Наличие жира на сахар в данном случае не влияет потому как тут механизм другой и нет необходимости понижать глюсемик индекс.
Я щетаю, что то, что в еспрессо немного кофеина -- скорее плюс. Я пью по несколько чашек в день и не хочу перегружать систему.
IL

Сообщение IL »

Catmint писал(а): Пт янв 26, 2024 8:54 am
IL1 писал(а): Пт янв 26, 2024 8:17 am

Был в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
Наверное ето дело вкуса. Не помню, чтобы мне понравился покупной кофе, или из машины, на работе что-то было крутое, лучше кофе зерна свеже смолотые бла-бла, а какой-то плоский вкус, или много сахара. Т.е., домашний предпочитаю, подобно турецкому, но не в песке :D, а на ел.плите.
Кстати, хозяйкам на заметку -- кофе из Койрига стало намного лучше за последине года два. С еспрессо конечно несравнимо, но они реально добились улучшения вкуса. В Волмарте покупать конечно не нужно, но обычные не очень дороги капсулы для Койрига стали вполне себе ничего.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

kolbasof писал(а): Пт янв 26, 2024 8:10 am
Кокос писал(а): Пт янв 26, 2024 7:57 am Качество кофе в небольшой кафешке очень часто зависит от баристы, настроения ростера / если жарят локально / и еще кучи показателей.
Я в Турции подсел на чай. Кофе там тоже отличный, но крепковат для меня, а вот чай в самый раз. Я заметил что местные тоже чай предпочитают.
addiction :)
ankis
Reactions: 227

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Пт янв 26, 2024 7:24 am
JamesBond писал(а): Пт янв 26, 2024 7:06 am А онанизм? Я многие годы был очень либеральным. Стал более консервативным, когда американские либералы в последние 4-5 лет сошли с ума, ИМХО.
@self

Один из тысяч примеров ниже. Когда я приехал в Америку в 90х, все левые которых я знал, гордились Америкой, американской историей и историческим наследием, были за капитализм. Клинтон, как известно, подписал законопроект о реформе велфера. Раздел либеральный/консервативный состоял из таких вопросов как аборты, налоги, универсальная медицина, итд. Сейчас, значительный контингент Дем партии реально ненавидит Америку, Запад, капитализм.

Было бы неплохо всех этих «полезных идиотов» переселить пожить хотя бы на пару лет в Северную Корею, Венесуэлу или Кубу!
1 Изображение
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

IL1 писал(а): Пт янв 26, 2024 9:13 am Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.

По мне тоже, там пережарено. Поэтому я всегда беру long shot espresso, а не обычный, обычный слишком горький. И, кстати, прошу немного не доливать, т.е. по миллилитрам получается посередине между обычным и лонг шот.

Не благодарите.
Я как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Alexa писал(а): Пт янв 26, 2024 11:40 am
IL1 писал(а): Пт янв 26, 2024 9:13 am Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.

Не благодарите.
Я как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.
в Трейдере довольно хороший кофе. Для эспрессо/латте, на мой взгляд самый лучший кофе это Lavazza Qualitata Oro. Часто можно купить менее чем за $10.
Вложения
71PjOZJocML._AC_UF894,1000_QL80_FMwebp_.webp
71PjOZJocML._AC_UF894,1000_QL80_FMwebp_.webp (62.2 КБ) 688 просмотров
1 Изображение
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Мне кажется не совсем корректно сравнивать цену напитка в кафе/ресторане и его домашний аналог.
2 Изображение
This is the way
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Кокос писал(а): Пт янв 26, 2024 11:55 am Мне кажется не совсем корректно сравнивать цену напитка в кафе/ресторане и его домашний аналог.
в Испании кофе супер дешёвое. Буквально 1.5 евро за cafe con leche.
e-z
Reactions: 1519

Сообщение e-z »

self писал(а): Пт янв 26, 2024 9:01 am
e-z писал(а): Пт янв 26, 2024 7:08 am
Self так озабочен дистанционированием от совков…:)

И т.д., список можно продолжить. :D
У вас явно много свободного времени и нерастраченной энергии :D
Завидовать дурно!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Alexa писал(а): Пт янв 26, 2024 11:40 am

Не благодарите.
У меня подороже аппарат, но таки да, старбакс оверпрайсед. Можно только в аэропорту позволить, потому что там и так все дорого 🤣
JamesBond

Сообщение JamesBond »

e-z писал(а): Пт янв 26, 2024 1:34 pm
self писал(а): Пт янв 26, 2024 9:01 am

У вас явно много свободного времени и нерастраченной энергии :D
Завидовать дурно!
он просто не доволен что его поймали
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

JamesBond писал(а): Пт янв 26, 2024 11:53 am
Alexa писал(а): Пт янв 26, 2024 11:40 am Я как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.
в Трейдере довольно хороший кофе. Для эспрессо/латте, на мой взгляд самый лучший кофе это Lavazza Qualitata Oro. Часто можно купить менее чем за $10.
А где слово "арабика"? А потом БарБоссы спать не могут после чашечки кофе в день.
Отказать.

P.s. А нет, так есть. Мартышка к старости слаба глазами стала.
Тогда можно.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пт янв 26, 2024 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
e-z

Сообщение e-z »

В Старбаксе - отвратный эспрессо, горелый, я его могу пить только с 1/2&1/2.
1 Изображение
Кокос
Reactions: 656
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Скажите мне какой у вас гриндер и я вам скажу какой у вас кофэ. :D
This is the way
e-z

Сообщение e-z »

Irena писал(а): Пт янв 26, 2024 9:11 am Я пью обычно из еспрессо машинки, не автоматической, молотый кофе покупаю в спец кофейнях и насыпаю в специальную стальную ложку, под давлением получается нормальный кофе (маленькая чашка). Но это только, когда лень сварить в джезве. Правильно свареный в джезве свежепомолотый кофе никакое кафе или машина автомат не заменит. Имхо. Если, конечно, в кафе делают в джезве на песке, то это еще лучше. Но такое место трудно найти, а дома на песок я пока не согласна.
Для меня не эспрессо - не кофе, а кофейный напиток. :P
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Кокос писал(а): Пт янв 26, 2024 1:42 pm Скажите мне какой у вас гриндер и я вам скажу какой у вас кофэ. :D
Маззер :)
1 Изображение
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Даша писал(а): Пт янв 26, 2024 8:18 am В Израиле настоящая война на файсбуке была-избалованные недавно приехавшие требовали в Старбаксе тыквенный лате, а местные даже не слышали про такое
Я тоже не знаю, что это )
https://www.starbucks.com/menu/product/ ... s%2Flattes
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Mad Hatter писал(а): Пт янв 26, 2024 1:41 pm
JamesBond писал(а): Пт янв 26, 2024 11:53 am в Трейдере довольно хороший кофе. Для эспрессо/латте, на мой взгляд самый лучший кофе это Lavazza Qualitata Oro. Часто можно купить менее чем за $10.
А где слово "арабика"? А потом БарБоссы спать не могут после чашечки кофе в день.
Отказать.

P.s. А нет, так есть. Мартышка к старости слаба глазами стала.
Тогда можно.
Lavazza Qualitata Oro is 100% Arabica
Ответить