Я после перехода на кето опять начала пить кофе, хотя только одну чашку с утра, иначе ...BarBoss писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:03 amДо 45-50 мог пить эспрессо перед сном и хоть бы что. Но в какой та момент после даже если выпью регуляр с утра или в обед то буду в ту ночь ворочаца. Поэтому перешел на декаф. Приходица побегать в поимках хороших зерен (тока свой помол) но в бостоне с этим нет проблем. Вернее не идеал но достаточно сносный.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.BarBoss писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:20 amСтарбакс изначаььно пережаривает зерна чтобы скрыть дешевые сорта. Поэтгму у них редко када бывает интенс но без горечи. У других похожий результат.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:08 am
Я в старбаксе всегда заказываю одно и то же: double long shot espresso за 3.30. Хороший, качественный еспрессо из полностью автоматической машины, где человеческого фактора вообще нет. У других быватет изредка лучше, но в основном конечно старбакс и лучше и стабильнее.
За многа лет пробования те кофейни где был хороший кофе давно закрылись. Видимо не окупались и не могли конкурировать со старбаксами и данкинами, микдоналдсами и бюргер кингами кофейнь. Единственная сеть где был более менее хороший кофе был Peet's но они тоже загнулись и остались тока в супермаркетах. И то с их буэ сортами. В самих Пит'с кофейнях были классные сорта из кении, индонезии, эфиопии и т.п. Недешево но того стоили. Седня это тока онлайн и то часто аут оф сток. Увы и ах.
По мне тоже, там пережарено. Поэтому я всегда беру long shot espresso, а не обычный, обычный слишком горький. И, кстати, прошу немного не доливать, т.е. по миллилитрам получается посередине между обычным и лонг шот.
Не благодарите.
- IL
Я щетаю, что то, что в еспрессо немного кофеина -- скорее плюс. Я пью по несколько чашек в день и не хочу перегружать систему.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:54 amНикто и не опровергает. Но при долгой экстракции вылезают другие косяки.
Если вам взбодриться, то можно использовать сорт типа Death Wish, в котором 500мг+ кофеина. Кстати в сетевых кофейнях за последние годы содержание кофеина увеличилось и значитльено. Народ требует.
Черный кофе сахар поднимает, но незначительно. Проверено на себе и подопытных кроликах. Я имею ввиду в чистом виде если.
Наличие жира на сахар в данном случае не влияет потому как тут механизм другой и нет необходимости понижать глюсемик индекс.
- IL
Кстати, хозяйкам на заметку -- кофе из Койрига стало намного лучше за последине года два. С еспрессо конечно несравнимо, но они реально добились улучшения вкуса. В Волмарте покупать конечно не нужно, но обычные не очень дороги капсулы для Койрига стали вполне себе ничего.Catmint писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:54 amНаверное ето дело вкуса. Не помню, чтобы мне понравился покупной кофе, или из машины, на работе что-то было крутое, лучше кофе зерна свеже смолотые бла-бла, а какой-то плоский вкус, или много сахара. Т.е., домашний предпочитаю, подобно турецкому, но не в песке , а на ел.плите.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:17 am
Был в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
- JamesBond
- Reactions: 3415
addiction
Было бы неплохо всех этих «полезных идиотов» переселить пожить хотя бы на пару лет в Северную Корею, Венесуэлу или Кубу!JamesBond писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 7:24 am@self
Один из тысяч примеров ниже. Когда я приехал в Америку в 90х, все левые которых я знал, гордились Америкой, американской историей и историческим наследием, были за капитализм. Клинтон, как известно, подписал законопроект о реформе велфера. Раздел либеральный/консервативный состоял из таких вопросов как аборты, налоги, универсальная медицина, итд. Сейчас, значительный контингент Дем партии реально ненавидит Америку, Запад, капитализм.
Я как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:13 am Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.
По мне тоже, там пережарено. Поэтому я всегда беру long shot espresso, а не обычный, обычный слишком горький. И, кстати, прошу немного не доливать, т.е. по миллилитрам получается посередине между обычным и лонг шот.
Не благодарите.
- JamesBond
в Трейдере довольно хороший кофе. Для эспрессо/латте, на мой взгляд самый лучший кофе это Lavazza Qualitata Oro. Часто можно купить менее чем за $10.Alexa писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 11:40 amЯ как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:13 am Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.
Не благодарите.
- Вложения
-
- 71PjOZJocML._AC_UF894,1000_QL80_FMwebp_.webp (62.2 КБ) 688 просмотров
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Мне кажется не совсем корректно сравнивать цену напитка в кафе/ресторане и его домашний аналог.
This is the way
- JamesBond
в Испании кофе супер дешёвое. Буквально 1.5 евро за cafe con leche.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
У меня подороже аппарат, но таки да, старбакс оверпрайсед. Можно только в аэропорту позволить, потому что там и так все дорогоAlexa писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 11:40 amЯ как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:13 am Ну конечно кофе в старбаксе не может быть дорогим. Но, как известно, для еспрессо качество жарки и помола важнее, чем сами зёрна.
Не благодарите.
- JamesBond
- Mad Hatter
А где слово "арабика"? А потом БарБоссы спать не могут после чашечки кофе в день.JamesBond писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 11:53 amв Трейдере довольно хороший кофе. Для эспрессо/латте, на мой взгляд самый лучший кофе это Lavazza Qualitata Oro. Часто можно купить менее чем за $10.Alexa писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 11:40 am Я как то считаю что 4-5 баксов за чашку кофе - это дорого. Реально я покупаю в Трейдер Джо упаковку арабики за 5 баксов и пью кофе недели три. Я не эстет и на вкус от того, что дают в старбаксе не вижу отличия. У меня обычный дешовый экспрессо аппарат, где то меньше стошки.
Отказать.
P.s. А нет, так есть. Мартышка к старости слаба глазами стала.
Тогда можно.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пт янв 26, 2024 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Старбаксе - отвратный эспрессо, горелый, я его могу пить только с 1/2&1/2.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Скажите мне какой у вас гриндер и я вам скажу какой у вас кофэ.
This is the way
Для меня не эспрессо - не кофе, а кофейный напиток.Irena писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:11 am Я пью обычно из еспрессо машинки, не автоматической, молотый кофе покупаю в спец кофейнях и насыпаю в специальную стальную ложку, под давлением получается нормальный кофе (маленькая чашка). Но это только, когда лень сварить в джезве. Правильно свареный в джезве свежепомолотый кофе никакое кафе или машина автомат не заменит. Имхо. Если, конечно, в кафе делают в джезве на песке, то это еще лучше. Но такое место трудно найти, а дома на песок я пока не согласна.
- Mad Hatter
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- JamesBond
Lavazza Qualitata Oro is 100% ArabicaMad Hatter писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 1:41 pmА где слово "арабика"? А потом БарБоссы спать не могут после чашечки кофе в день.
Отказать.
P.s. А нет, так есть. Мартышка к старости слаба глазами стала.
Тогда можно.