Был в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
зелёный
В Израиле настоящая война на файсбуке была-избалованные недавно приехавшие требовали в Старбаксе тыквенный лате, а местные даже не слышали про такое
Я тоже не знаю, что это )
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Старбакс изначаььно пережаривает зерна чтобы скрыть дешевые сорта. Поэтгму у них редко када бывает интенс но без горечи. У других похожий результат.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:08 amЯ в старбаксе всегда заказываю одно и то же: double long shot espresso за 3.30. Хороший, качественный еспрессо из полностью автоматической машины, где человеческого фактора вообще нет. У других быватет изредка лучше, но в основном конечно старбакс и лучше и стабильнее.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 7:57 am Качество кофе в небольшой кафешке очень часто зависит от баристы, настроения ростера / если жарят локально / и еще кучи показателей.
В Старбаксе кофе одинаково ок. В любом. Однако я заметил, что обычный черный кофе заказываю только я, ну и еще может человек - два из очереди. Остальные / молодежь / в основном потребляют винегрет с кучей добавок, после которых качество кофе вообще не имеет значения. А гурманы вообще просят пур овер и стоят, смотрят как капает.
За многа лет пробования те кофейни где был хороший кофе давно закрылись. Видимо не окупались и не могли конкурировать со старбаксами и данкинами, микдоналдсами и бюргер кингами кофейнь. Единственная сеть где был более менее хороший кофе был Peet's но они тоже загнулись и остались тока в супермаркетах. И то с их буэ сортами. В самих Пит'с кофейнях были классные сорта из кении, индонезии, эфиопии и т.п. Недешево но того стоили. Седня это тока онлайн и то часто аут оф сток. Увы и ах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Крепковатый кофе отличается от Американо, к которому вы привыкли, лишь количеством воды )) Вареный в джезве кофе просто нужно разбавить водой.
С турецким кофе много возни, если дома делать. Особенно если разный кофе покупается. Вопрос решается покупкой коммерческой эспрессо машины. Во первых она нивъебенчески красива, а во вторых идеальный кофе как только научился пользоваться
This is the way
- BarBoss
Приму в дар за стоимость пересылки.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:17 amБыл в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
Все верно. Экстракция кофе должна быть относительно быстрой и интенсивной. Другого способа максимализации вкуса пока не придумали.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:17 amБыл в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
This is the way
Второе кафе в даунтауне, а первое в очень живом пыльном месте, там очень много транспорта, не для отдыха. Хотя там помницца есть ряд каких-то оздоровительных бизнесов, там и кафешка. Знаю, потому как там недалеко мой ребенок работал в ресторане.JamesBond писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 6:13 am2ое кафе в очень даже приятном месте, где, как кажется во видам, можно гулять: https://maps.app.goo.gl/DQejfZxH5SwyFGTA9
https://maps.app.goo.gl/6DK2E24ahycJC5aa7
- BarBoss
Так возня и есть часть кофейного ритуала. Иначе это как пить коньяк залпом.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:21 amКрепковатый кофе отличается от Американо, к которому вы привыкли, лишь количеством воды )) Вареный в джезве кофе просто нужно разбавить водой.
С турецким кофе много возни, если дома делать. Особенно если разный кофе покупается. Вопрос решается покупкой коммерческой эспрессо машины. Во первых она нивъебенчески красива, а во вторых идеальный кофе как только научился пользоваться
У меня дома большая коллекция манюал кофеварок. И небольшая электрических. Пользуюсь по настроению, по кол-ву свободного времени и т.п. Покамесь по всем параметрам (вкус/время/удобство) лидирует вот такая Лавацца стов топ мини кофеварка на одну-две чашечки.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Количество же кофеина увеличивается со временем. Кстати, кофе поднимает сахар, кофеин, точнее сказать. Надо добавить жирных сливок для компенсации.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:24 amВсе верно. Экстракция кофе должна быть относительно быстрой и интенсивной. Другого способа максимализации вкуса пока не придумали.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:17 am
Был в Турции в декабре по бизнесу, похвалил там кофе в нашем офисе, просто из вежливости. Так мне подарили целый полный набор по изготовлению турецкого кофе, джезвы, все дела, пришлось везти с собой обратно! Теперь не знаю кoму передарить. По мне еспрессо из машины высокого давления ну на 100 порядков лучше любого турецкого.
- BarBoss
Я пью кофе не для кафеина а для вкуса. Поэтому вполне подходит правильно сделанный хороший декаф.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Наверное ето дело вкуса. Не помню, чтобы мне понравился покупной кофе, или из машины, на работе что-то было крутое, лучше кофе зерна свеже смолотые бла-бла, а какой-то плоский вкус, или много сахара. Т.е., домашний предпочитаю, подобно турецкому, но не в песке , а на ел.плите.IL1 писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 8:17 am
- Кокос
Никто и не опровергает. Но при долгой экстракции вылезают другие косяки.
Если вам взбодриться, то можно использовать сорт типа Death Wish, в котором 500мг+ кофеина. Кстати в сетевых кофейнях за последние годы содержание кофеина увеличилось и значитльено. Народ требует.
Черный кофе сахар поднимает, но незначительно. Проверено на себе и подопытных кроликах. Я имею ввиду в чистом виде если.
Наличие жира на сахар в данном случае не влияет потому как тут механизм другой и нет необходимости понижать глюсемик индекс.
This is the way
Я пью из-за двойного еффекта. Хорошо проснуться от хорошего кофе
У вас явно много свободного времени и нерастраченной энергии
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Кокос
Это классическая вариация Мокки. Я тож с ними возился, но другой брэнд, Биалетти, граненый, пока пластиковые кольца внутри не вышли из строя. По сути он не требует вмешательства, практически автомат. Джезва же, ужасно капризная штука.
У Хоффмана на ютубе есть доскональная инструкция по оптимизации сего популярного продукта. Я следовал и действительно, кофе получается значительно лучше.
This is the way
- BarBoss
До 45-50 мог пить эспрессо перед сном и хоть бы что. Но в какой та момент после даже если выпью регуляр с утра или в обед то буду в ту ночь ворочаца. Поэтому перешел на декаф. Приходица побегать в поимках хороших зерен (тока свой помол) но в бостоне с этим нет проблем. Вернее не идеал но достаточно сносный.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
У меня таких Лавацких посудин 3 - все разного размера но одинаковой формы. И качество результата ухудшаеца с повышением размера. Не то что бы сильно но есть разница. В самом маленьком кофе более шелковый что ли.Кокос писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 9:03 amЭто классическая вариация Мокки. Я тож с ними возился, но другой брэнд, Биалетти, граненый, пока пластиковые кольца внутри не вышли из строя. По сути он не требует вмешательства, практически автомат. Джезва же, ужасно капризная штука.
У Хоффмана на ютубе есть доскональная инструкция по оптимизации сего популярного продукта. Я следовал и действительно, кофе получается значительно лучше.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А меня как раз бесит, что кто-то решил за меня, как надо приготовить кофе На работе могу машинный из-за не имения, но дома
Я пью обычно из еспрессо машинки, не автоматической, молотый кофе покупаю в спец кофейнях и насыпаю в специальную стальную ложку, под давлением получается нормальный кофе (маленькая чашка). Но это только, когда лень сварить в джезве. Правильно свареный в джезве свежепомолотый кофе никакое кафе или машина автомат не заменит. Имхо. Если, конечно, в кафе делают в джезве на песке, то это еще лучше. Но такое место трудно найти, а дома на песок я пока не согласна.