Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Цаца писал(а): Пт июн 17, 2022 11:30 am кура на банке, моднявая - в перчатках и сапожках 🤣
Кура модная!

А я в последнее время подсела на курицу на соле. Думаю, многие слышали про этот деграданский рецепт.
Протвинь, пол-пачки крупной соли, сырая целая курица сверху, просто плюхнуть спинкой вверх. Все. На 45 минут в духовку. Она там волшебным образом сама как надо просаливается, кожица сверху от этой соли дубеет и под ней образуется очень нежное сочное мясо, даже грудная часть хороша. Никаких других специй. Можно соус любой для любителей. Но у нас и так улетает. Холодная тоже неплоха потом.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Lenka писал(а): Пт июн 17, 2022 12:57 pm Вчера были на ужин наловленные собственноручно кальмары. Много кальмаров.

Мелкие, вкусные, с вином, чесноком, лимоном.

Фотки нет (( Забыла.
А где у нас кальмары водятся? На отдыхе где-то или это такой ежедневный быт и бонус?
Кальмаров захотелось. Но я их могу наловить только в местном пабликсе.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 2:59 pm Кура модная!

А я в последнее время подсела на курицу на соле. Думаю, многие слышали про этот деграданский рецепт.
Протвинь, пол-пачки крупной соли, сырая целая курица сверху, просто плюхнуть спинкой вверх. Все. На 45 минут в духовку. Она там волшебным образом сама как надо просаливается, кожица сверху от этой соли дубеет и под ней образуется очень нежное сочное мясо, даже грудная часть хороша. Никаких других специй. Можно соус любой для любителей. Но у нас и так улетает. Холодная тоже неплоха потом.
Я так постоянно делаю, если надо курицу целиком в духовке запечь, нам тоже очень нравится такой способ и результат. Только в жопку всё равно чесночка и специй засовываю. :)
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Пт июн 17, 2022 1:46 pm Деревенский ужин. :D
А что в стаканчике - компот? Или сбитень какой? Хорошая, здоровая комбинация.

Надо мне тоже творог как-нить с шоколадом попробовать - типа подтопить и полить.
Или даже домашние глазированные сырки подумать как самой задизайнить.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 3:06 pm А что в стаканчике - компот? Или сбитень какой? Хорошая, здоровая комбинация.
Чай с фруктами, так что можно сказать компот. :D
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Пт июн 17, 2022 3:05 pm Я так постоянно делаю, если надо курицу целиком в духовке запечь, нам тоже очень нравится такой способ и результат. Только в жопку всё равно чесночка и специй засовываю. :)
У меня сын к ней делает "быдлячий" соус майонез + кетчуп + чеснок. Звучит как нямка, но вкусно. Подается отдельно к готовой, обмакивать.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 3:14 pm У меня сын к ней делает "быдлячий" соус майонез + кетчуп + чеснок. Звучит как нямка, но вкусно. Подается отдельно к готовой, обмакивать.
У меня муж такой любит. :)
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Из реальной еды на ужин - буду сегодня два протвиня индюшачих котлет в духовке запекать. Просто и сердито. И морозить. Чтобы легкодоступный протеин был всегда под рукой - достать и разогреть в микроволновке, а потом их с любым салатом, соусом и гарниром.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Пт июн 17, 2022 3:17 pm У меня муж такой любит. :)
Где тут смайлик салютующий или пожимающий руку?
Ну пусть хоть такой будет: :ymapplause:
Все гениальное просто! ;)
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Задумалась. А, может, он у тебя, Арлекино, и котлеты индюшачие такие же как и у меня любит? :D
Мой их от говяжих кста не отличает, думает, что какой-то волшебный микс. Фарш беру органический, они (готовые котлеты) и по цвету как телячии, а не как куриные.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Cleo писал(а): Пт июн 17, 2022 3:26 pm Задумалась. А, может, он у тебя, Арлекино, и котлеты индюшачие такие же как и у меня любит? :D
Мой их от говяжих кста не отличает, думает, что какой-то волшебный микс. Фарш беру органический, они (готовые котлеты) и по цвету как телячии, а не как куриные.
Мой любые котлеты любит, он вообще любит всё, что из фарша. :))

Но вообще для нас самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50. Вот интересное дело, по отдельности, что котлеты из свинины, что из индейки не такие вкусные (для нас). А вместе дают удивительно приятный результат. Особенно если их сначала обжарить хорошо, потом сложить все вместе в сковородку, добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали. :)
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

арлекино писал(а): Сб июн 18, 2022 2:46 am Но вообще для нас самые вкусные котлеты получаются - смесь индейки и свинины 50:50. Вот интересное дело, по отдельности, что котлеты из свинины, что из индейки не такие вкусные (для нас). А вместе дают удивительно приятный результат. Особенно если их сначала обжарить хорошо, потом сложить все вместе в сковородку, добавить немного белого вина, кинуть пару веточек тимьяна и подержать на огне, пока вино выпаривается, чтобы котлетки эти ароматы вина и тимьяна в себя впитали. :)
Беру на заметку :)
Свинину добавлять никогда не пробовала. И с белым вином и тимьяном выглядит интересно. Надо будет фарш свиной подкупить и попробовать. Спс за идею!
Аватара пользователя
Fumiko
Reactions: 36
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2022 10:37 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Fumiko »

Сварганила по быстрому севиче.
Вложения
03EA1643-B4D3-4FAC-B826-A122182EC6FF_adobe_express.jpeg
03EA1643-B4D3-4FAC-B826-A122182EC6FF_adobe_express.jpeg (322.1 КБ) 589 просмотров
kyk
Reactions: 544
Сообщения: 6980
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

simple Lentils soup

Сообщение kyk »

https://www.anniebarrettnaturopath.com. ... oup-recipe

Адаптируем ингридиеты и технологию под мужЫцкий и программёрский варант, если бабы в доме нет (минимум усилий и телодвижений)
Из специй используем только те, что (1) без сахара и (2) продаются в Костке (во всяком случае - в моей канацкой).

1) Берём одну большую луковицу, головку чес(т)ноку (т.е. несколько чесночных зубков) и большую мороковь, режем (или даже мелко крошим, если не в лом) и поджариваем 5-10 мин. всё это на на оливковом масле или свином жире (на омериканском языке - lard) , как вариант -кокосовом масле. Туда же добавляем молотого перца. Можно добавить ground cumin и ground coriander, но в моей Костке их нет, т.е. народу не нужны, значит и я обойдусь.

Как вариант, специи можно добавить в конце жарки.

В Instant pot наливаем 1 литр воды, 1 cup of red lentils и вышеуказанную поджарку. Готовим на high Pressure 30+ минут, до консистенции пюре

lentils преедварительно замачиваем в воде на ночь.

Результат - вполне съедобный, грязной посуды мало.
Попробую поэкспериметировать чтобы убрать процесс поджарки, т.е. чтобы класть специи прямо в Instant Pot и сразу варить - сделать вариант ещё более мужЫцким
Последний раз редактировалось kyk Сб июн 18, 2022 6:24 pm, всего редактировалось 5 раз.
Аватара пользователя
Fumiko
Reactions: 36
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2022 10:37 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Fumiko »

Я очень люблю супы, просто обожаю, делись своими фирменными.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 7:54 pm Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Cегодня гречка с ягненком. И салатики.
Изображение
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Снежная писал(а): Сб июн 18, 2022 9:41 pm
Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 7:54 pm Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Я готовлю супы в скороварке, газ экономлю 🔥 но это необязательно. Обжарить в кастрюле бекон кусочками, лук-порей ( ну или просто лук) и чеснок. Порезать на кусочки сухую соленую треску (замочить сперва), залить водой и начать варить. Через 15-20 мин добавить картошку и морковку кубиками. Я не загущаю чаудер мукой, просто раздавливаю готовую картошку ложкой о стенки кастрюли. Как картошку размяла, добавляю порезанный кусочками сельдерей и рыбу/морьпродукты. В этот раз у меня лосося не было, была свежая треска, креветки и кальмары. Через 10 мин добавить сливки, довести до кипения и всё, готово. Солить в самом конце, предварительно попробовав - зависит от того, насколько солёной была треска. Он вкуснее на след день, как и большинство супов. 👍
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 547
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Цаца писал(а): Вс июн 19, 2022 1:28 am
Снежная писал(а): Сб июн 18, 2022 9:41 pm
Цаца писал(а): Сб июн 18, 2022 7:54 pm Сегодня после очередного хождения по горам отлично сьелся приготовленный вчера супец - Salted Cod Chowder , рецепт которого я привезла из Ньюфаундленда во время наших перекати-полей в Сев Америке.
Очень аппетитно. Поделитесь рецептиком плиз.
Я готовлю супы в скороварке, газ экономлю 🔥 но это необязательно. Обжарить в кастрюле бекон кусочками, лук-порей ( ну или просто лук) и чеснок. Порезать на кусочки сухую соленую треску (замочить сперва), залить водой и начать варить. Через 15-20 мин добавить картошку и морковку кубиками. Я не загущаю чаудер мукой, просто раздавливаю готовую картошку ложкой о стенки кастрюли. Как картошку размяла, добавляю порезанный кусочками сельдерей и рыбу/морьпродукты. В этот раз у меня лосося не было, была свежая треска, креветки и кальмары. Через 10 мин добавить сливки, довести до кипения и всё, готово. Солить в самом конце, предварительно попробовав - зависит от того, насколько солёной была треска. Он вкуснее на след день, как и большинство супов. 👍
Спасибо. Теперь вопрос- где вы берете сухую соленую треску и как она выглядит в упаковке?
Ответить