Питьевая вода
Re: Питьевая вода
А на мой взгляд вы все охуели
Предупреждение: мат
е*
Предупреждение: мат
е*
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
У нас плохая вода была в штатах (и на Midwest, и в Rockies), так что для питья-готовки покупали, фильтры пробовали, но не сильно меняло ситуацию. Сейчас живу в Вене, вода из-под крана одна из лучших в мире, пьем прямо из под крана и не нарадуемся.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Дома пью из-под крана, месяц в году делают какую-то профилактику, тогда Брита.
У старшего сына вода плохая (МА), обычно покупают.
Вчера младший сказал, что они годовалому сыну воду кипятили, а врач сказал, что с 6ти месяцев можно пить из-под крана :). У него тоже вода хорошая
У старшего сына вода плохая (МА), обычно покупают.
Вчера младший сказал, что они годовалому сыну воду кипятили, а врач сказал, что с 6ти месяцев можно пить из-под крана :). У него тоже вода хорошая
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Когда вас оповестят, вы уже минимум как 48 часов будете пить воду с зашкалом кишечных палочек.Hun писал(а): ↑Пн июл 18, 2022 3:43 pm Не так страшен черт как его малюют. Муниципальный водопровод следует стандартам на питьевую воду. Стандарты эти одинаковые по всей стране и строго соблюдаются, берутся пробы воды и проверяют периодически. Проколы и ЧП, конечно, иногда бывают, но это редкий случай и, если он случился, о нем будут говорить еще очень долго в СМИ, и оповестят всех жителей района, где такое произошло, чтоб не использовали воду какое-то время до и после починки. А потом все ок.
Мы пьём водопроводную, она у нас отличная, но я всегда кипячу воду. Просто привычка химика, который долго занимался вопросами водоочистки :-)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Это вполне нормальное значение. Ниже нормы (500 ppm)
А вот такую воду уже саму по себе пить вредно. У вас вены не вздуваются? :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
- AndrI-Oxa
У нас водопроводная отличная, но я по привычке её кипячу. Никаких фильтров.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Зачем?
Фильтровать воду спокойствия ради в общем-то абсурд.
Фильтровать надо с определенной целью, а таковой является удаление конкретных нежелательных примесей.
Соответственно, надо знать, чем грешит ваша конкретная вода из-под крана.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Вот именно, что в рекламе. По нормам предел TDS 0.5 мг/л (500 ppm). Убирать до нуля совершенно бессмысленно и даже вредно.
Там две ионобменные смолы: катионит и анионит. Если один ионообменный фильтр насытится раньше другого, то будет дисбаланс по pH. Кислая вода значит, что катионит ещё работает и обменивает катионы металлов на H+, как ему положено, а анионит уже ку-ку.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Ну правильно, им же их надо продавать :-)VR* писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:25 pmспасибо
официальной инфы как у них устроены фильтры - нет, но компания настоятельно и категорически рекомендует/требует выбрасывать фильтр как только тдс превысит значение 5-6... видимо знают о чем говорят
Воду с такими значениями минерализации тоже постоянно пить не безвредно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Их совершенно спокойно убирает фильтр из активированного угля.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
С чего они должны вздуваться? Нормальная система, мы уже несколько лет ее используем.
А это ещё зачем, вода в водопроводе обычно нормальная, хлорки и прочей дряни не жалеют.
Один ругается, второй про 15 презервативов пишет. А реальность такова, что после сильных дождей и ураганов в водозаборники попадает всякая дрянь и власти начинают щедро добавлять в воду марганцовку и другую химию, состав которой лучше не знать. Вода воняет так, что противно умываться.
привкус дурацкий. как вскипячу-уходит привкус
Тот, который у меня, привкус практически полностью убирает. Но самое главное, если использовать воду после фильтра, в чайнике накипи не образуется от слова совсем.
Первыми поставили такой фильтр наши знакомые, после этого жена пилила меня четыре года и в конце концов допилила. Проблема была в очень тесном пространстве под
мойкой. В конце концов был найден компромисс, расходный бак установили в соседнем шкафчике и просверлили в стенке дырки для трубок. Ставил я не сам, договорился со специалистом.
- AndrI-Oxa
Марганцовку никто не добавляет. Вы, наверное, хлорирование имели ввиду.Virginian писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 8:15 pm Один ругается, второй про 15 презервативов пишет. А реальность такова, что после сильных дождей и ураганов в водозаборники попадает всякая дрянь и власти начинают щедро добавлять в воду марганцовку и другую химию, состав которой лучше не знать. Вода воняет так, что противно умываться.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Я привык пить дистиллированную. Именно из-за вкуса. Мне по вкусу навится вода с низким (или нулевым) содержанием солей и минералов. Только такая жажду утоляет
Прикольно, у меня абсолютно противоположные впечатления. Не чувствуя вкуса, не могу напиться дист.водой. Будто воздух глотаю, а не воду пью))