Ехай. Вещи собрал, хату продал, теслу отдал бедым и ехал!
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ясно, если убрать родственников, то медицина и бедненькоДама писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 7:25 am Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
я за свое здоровье боюсь, вчера сидела на 23 сайте, у меня в генах blood clot.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.
бессмертный партайгеноз(с)
My life means nothing in the great equation.
Как то неубедительно что лЭ?! Что же делать? Теперь начинать мечтать за Никарагую?!Дама писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 7:25 am Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
я за свое здоровье боюсь, вчера сидела на 23 сайте, у меня в генах blood clot.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.
Ты такой добрый, ага! Кстати, одна из причин непереезда в КР - там нету бесплатных суперчарджЭров. И дороги немножко укуйканы - негде на Тесле даже разогнаЦЦо...
- BarBoss
- Reactions: 5572
Мне хватило 3х дней в Кристобале и 1 дня в Панама Сити чтобы навсегда вычеркнуть эту страну из списка потенциальных для пенсии. И даже для тур визита. Кроме как перехода канала ессно.ankis писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 12:47 amПро Панаму можно много понять, если вдумчиво посмотреть это видео.
Также полезно посмотреть на климат в Панама Сити - подходит ли он вам
И статистику по убийствам в Панаме, которая с моей точки зрения наиболее обьективно характеризует общий уровень преступности в любой стране!
https://en.wikipedia.org/wiki/Panama_City
https://www.statista.com/statistics/984 ... te-panama/
Тоже полезно ознакомится до переезда в Панаму!
https://www.newsroompanama.com/news/the ... -159-gangs
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
В других местах там не лучще или еще хуже. Кроме каких та небольших островов где нет цивилизации и живут в основном какие та племена в хижинах дяди Тома.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Для меня главные общие итоги:
1.Во всех странах меня волнует язык, и отличие культур.
2.Что меня волнует в Лат. Америке, все страны без исключения, ето бедность==преступность. Их неуемная идея вьехать в Штаты на полное доволствие. Если прикроют границу, или мечты не оправдаются, ето может сказаться на експатах.
3.Что меня волнует в Европе, то в одних язык, а в Болгарии ее вступление в Шенген в етом году. И связанные с етим разговоры о нашествии нелегалов, что само собой наводит на мысль о преступности.
4. Хотелось бы политической стабильности и предсказуемости. Чего, кста, в Штатах нет.
5. Уже потом идут стоимость жизни и здравоохренение.
6. Чисто по логике, Болгария выигрывает. Язык более мене близок. Если начать смотреть фильмы с титрами, слушать аудио книги, то подхватить язык будет не сложно. Культура/религия близка. Природа, екология и возможности рекриации - отличные. Если болгарская медицина не нра, можно поехать в Турцию Сама по себе страна богата историей, близко ко всей остальной Европе, что позволит путешествовать. Если не предвидится катаклизмов, то на ам. пенсию можно будет прожить.
1.Во всех странах меня волнует язык, и отличие культур.
2.Что меня волнует в Лат. Америке, все страны без исключения, ето бедность==преступность. Их неуемная идея вьехать в Штаты на полное доволствие. Если прикроют границу, или мечты не оправдаются, ето может сказаться на експатах.
3.Что меня волнует в Европе, то в одних язык, а в Болгарии ее вступление в Шенген в етом году. И связанные с етим разговоры о нашествии нелегалов, что само собой наводит на мысль о преступности.
4. Хотелось бы политической стабильности и предсказуемости. Чего, кста, в Штатах нет.
5. Уже потом идут стоимость жизни и здравоохренение.
6. Чисто по логике, Болгария выигрывает. Язык более мене близок. Если начать смотреть фильмы с титрами, слушать аудио книги, то подхватить язык будет не сложно. Культура/религия близка. Природа, екология и возможности рекриации - отличные. Если болгарская медицина не нра, можно поехать в Турцию Сама по себе страна богата историей, близко ко всей остальной Европе, что позволит путешествовать. Если не предвидится катаклизмов, то на ам. пенсию можно будет прожить.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Трудящиеся потребовали снимков с Барбадоса. Вобщем-то не проблема, но лучше если я вернусь из отпуска и сделаю подборку за последние года три. Вот вам с НГ
Что хорошо - преступность практически отсутствует. Воришки есть, на что намякивают решётки на окнах первого (иногда и второго этажа), но грабителей вроде нет. Оказывается (жена подсказала) ездим уже 9! лет.
Но есть (как говорил Василий Иванович), нюансы: отели тут не просто дорогие, а экстремально дорогие (от тысячи в день). Но если снимать AirBNB и готовить самому, то пребывание на Барбадосе мне обходится дешевле(!) чем снять коттедж в Канаде на тот же срок. Рыба тут... Мням, мням, мням, свежая, немороженная махи-махи, просто объедение.
Что интересно, остров популярен среди американских и британских селебритис. Вчера младший встретил на пляже какого-то популярного диджея, писал кипятком.
На острове даже Рома Абрамович засветился
Насчет проживания. Несколько лет подряд снимали дом у канадской четы (пенсы). У них три, кажется, дома во владении. Очень довольны, в основном живут на Барбадосе.
Остров в конце цепочки Малых Антильских островов. Население - негры, потомки рабов (сори BLM).
Что хорошо - преступность практически отсутствует. Воришки есть, на что намякивают решётки на окнах первого (иногда и второго этажа), но грабителей вроде нет. Оказывается (жена подсказала) ездим уже 9! лет.
Но есть (как говорил Василий Иванович), нюансы: отели тут не просто дорогие, а экстремально дорогие (от тысячи в день). Но если снимать AirBNB и готовить самому, то пребывание на Барбадосе мне обходится дешевле(!) чем снять коттедж в Канаде на тот же срок. Рыба тут... Мням, мням, мням, свежая, немороженная махи-махи, просто объедение.
Что интересно, остров популярен среди американских и британских селебритис. Вчера младший встретил на пляже какого-то популярного диджея, писал кипятком.
Насчет проживания. Несколько лет подряд снимали дом у канадской четы (пенсы). У них три, кажется, дома во владении. Очень довольны, в основном живут на Барбадосе.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс янв 07, 2024 9:41 am, всего редактировалось 2 раза.
- BarBoss
Как раз в Америке, не смотря на кажущиеся нам колебания, полит стабильность будет посильнее европейской или тем более литиноамериканской. Даже экономические шатания происходят в неких рамках, не доходя до таких цугундеров как срочность обмена валюты иначе "шеф, усё пропало!" или полный крах местной валюты со всеми вытекающими.
Плюс что мне нра в Америке это кол-во разных вариантов для жизни - 50 штатов плюс дюжина территорий. Где будет одинаковыми пенсия, язык, статус для нахождения и т.п. Но не одинаковыми цены на жилье, культура, климат, полит атмосфера и т.п. Медицина наверно где то везде похожая но в отдельных штатах/городах лучше/хуже. Тоже есть огромный выбор и в этом.
Ессно понимаю тех кто не может/не хочет платить за качественную жизнь на пенсии в Америке и предпочел другие страны. Я и сам открыт для предложений вариантов но покамесь не пощупаю лично, выводов или решений за или против делать не буду.
Плюс что мне нра в Америке это кол-во разных вариантов для жизни - 50 штатов плюс дюжина территорий. Где будет одинаковыми пенсия, язык, статус для нахождения и т.п. Но не одинаковыми цены на жилье, культура, климат, полит атмосфера и т.п. Медицина наверно где то везде похожая но в отдельных штатах/городах лучше/хуже. Тоже есть огромный выбор и в этом.
Ессно понимаю тех кто не может/не хочет платить за качественную жизнь на пенсии в Америке и предпочел другие страны. Я и сам открыт для предложений вариантов но покамесь не пощупаю лично, выводов или решений за или против делать не буду.
Последний раз редактировалось BarBoss Вс янв 07, 2024 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты мне скажи. Почему тебя тянет в этот латинский отстой типа КР, Панамы, Никарагуа, Перу ии другие Венесуэлы? Там же дикари и мнимая цивилизации только за колючей проволокой с током. Ещё как то можно думать о Чили, или Аргентине и то вряд ли.
Почему не Испания, Португалия, Италия, Южная Франция, Балканы?
- Kapitula
- Reactions: 16121
Эквадор и Колумбия мне больше понравились. Эквадор вообще цивильный
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
На Барбадосе не тока отели дорогие но и лодочные стоянки и сервисы. На лодочном форуме жалуюца что такое впечатление что они намеренно отпугивают яхтсменов и просто лодочников.
У флоридской бывшей в компании када та тусовался чел с Барбадоса. Грил для местных ленивых там рай (особенно если дома от дедушек бабушек остались) а для чужаков как повезет. Но думаю так везде на Карибах.
У флоридской бывшей в компании када та тусовался чел с Барбадоса. Грил для местных ленивых там рай (особенно если дома от дедушек бабушек остались) а для чужаков как повезет. Но думаю так везде на Карибах.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Да, такие сервисы очень дороги. Видимо считается что иностранный турист может себе позволить. Но если мимикрирушься под местного, то житие не так уж дорого.BarBoss писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:46 am На Барбадосе не тока отели дорогие но и лодочные стоянки и сервисы. На лодочном форуме жалуюца что такое впечатление что они намеренно отпугивают яхтсменов и просто лодочников.
Спасибо, интересно.Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:27 am Трудящиеся потребовали снимков с Барбадоса. Вобщем-то не проблема, но лучше если я вернусь из отпуска и сделаю подборку за последние года три. Вот вам с НГ
20240107_132116.jpg
Остров в конце цепочки Малых Антильских островов. Население - негры, потомки рабов (сори BLM).
Но хотелось бы фото не только в ночи, чтобы увидеть красоты острова. Ну и название острова, если он не сильно засекречен!
- BarBoss
Это так када речь идет о мегаяхтах типа абрамовича. А када простые кругосветники то они почти все на пенсии или типа того и считают каждый доллар и евро. Они и жалуюца. Абрамовичи на лодочные форумы не ходят. Тока на русскоязычные.Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:50 amДа, такие сервисы очень дороги. Видимо считается что иностранный турист может себе позволить. Но если мимикрирушься под местного, то житие не так уж дорого.BarBoss писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:46 am На Барбадосе не тока отели дорогие но и лодочные стоянки и сервисы. На лодочном форуме жалуюца что такое впечатление что они намеренно отпугивают яхтсменов и просто лодочников.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Будут фотки, будутKurpa писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 10:04 amСпасибо, интересно.Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:27 am Трудящиеся потребовали снимков с Барбадоса. Вобщем-то не проблема, но лучше если я вернусь из отпуска и сделаю подборку за последние года три. Вот вам с НГ
20240107_132116.jpg
Но хотелось бы фото не только в ночи, чтобы увидеть красоты острова. Ну и название острова, если он не сильно засекречен!
Через недельку.
Остров не секрет, я уже написал - Барбадос. Он таки один
- Mad Hatter
Самое смешное, что я как раз живу в двух шагах от виллы, где по слухам Абрамович имеет апартамент. Источники утверждают, что на ней регулярно тусят всякие селебритис, так что наверное не врут.BarBoss писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 10:08 amЭто так када речь идет о мегаяхтах типа абрамовича. А када простые кругосветники то они почти все на пенсии или типа того и считают каждый доллар и евро. Они и жалуюца. Абрамовичи на лодочные форумы не ходят. Тока на русскоязычные.Mad Hatter писал(а): ↑Вс янв 07, 2024 9:50 am
Да, такие сервисы очень дороги. Видимо считается что иностранный турист может себе позволить. Но если мимикрирушься под местного, то житие не так уж дорого.
Но гарантировать ессно не могу. Может и врутъ
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс янв 07, 2024 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.
я смотрю, кое-кто отпуск с эмиграцией опять перепутал)
Неужели действительно хочется жить на барбадосе круглый год до самой смерти ? )))
Неужели действительно хочется жить на барбадосе круглый год до самой смерти ? )))