что за болезнь?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Полагаю, КР - Коста Рика
Да по интернетам жеж как насмотришься на места и начинаешь мечтать! А потом поедешь и долго плюёшься! Я уже так в Ирландию переезжал в свой замок с овечкамЭ вокруг...
КР = Коста Рика... Пура Вида - тупой разводняк для приезжих и туристов. Чтобы местным меньше работы... Пока сам себе лобстеров на наловил на пляжу сбоку тама - так у них пура вида жеж была и не было лобстеров!
Мерзкая погода, везде пьянь и рыжие...
Последний раз редактировалось Kнязь Сб янв 06, 2024 4:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Никарагуа народ намного трудолюбивей и туристов не разводит, и вида у них не пура, а рабочая.Kнязь писал(а): ↑Сб янв 06, 2024 4:17 pmДа по интернетам жеж как насмотришься на места и начинаешь мечтать! А потом поедешь и долго плюёшься! Я уже так в Ирландию переезжал в свой замок с овечкамЭ вокруг...
КР = Коста Рика... Пура Вида - тупой разводняк для приезжих и туристов. Чтобы местным меньше работы... Пока сам себе лобстеров на наловил на пляжу сбоку тама - так у них пура вида жеж была и не было лобстеров!
Панама какое-то время была в топе у International Living для американских пенсионеров из-за специальной программы скидок для пенсионеров. Валюта там американский доллар, что удобно. Но в самом городе Панаме все дорого и делать там особо нечего, а в небольших красивых городках может быть проблема с медициной (если что серьезное, то надо ехать в Панаму). От людей там побывавших также читала отзывы, что в Панаме дорого и местное население постоянно норовит слупить лишние деньги с американцев. Никарагуа - это дешевый вариант для экспатов и там есть вполне приличные комьюнити для экспатов, хотя само местное население живет бедненько.
- JamesBond
- Reactions: 3404
этого, что-ли?
- Вложения
-
- 20231010_184150.jpg (70.48 КБ) 916 просмотров
Как раз этого президента мы нисколько не боимся!!! Другого мы тоже не боимся, просто он для нас совсем «не привлекателен»
Со слов наших знакомых на Мадейра, которые сбежали из КР после года жизни там, в КР очень сильно подскочила преступность и колумбийские банды терроризируют экспатов в последнее время. В тоже время эти бандиты не трогают туристов, как сказала наша знакомая, так как у них есть какая то негласная договоренность с полицией не «беспокоить курочек, несущих золотые яйца»!!!
Про Панаму можно много понять, если вдумчиво посмотреть это видео.
Также полезно посмотреть на климат в Панама Сити - подходит ли он вам
И статистику по убийствам в Панаме, которая с моей точки зрения наиболее обьективно характеризует общий уровень преступности в любой стране!
https://en.wikipedia.org/wiki/Panama_City
https://www.statista.com/statistics/984 ... te-panama/
Тоже полезно ознакомится до переезда в Панаму!
https://www.newsroompanama.com/news/the ... -159-gangs
Вот она, цена респектабельной жизни в городах Америки. Кстати, ещё ничего. В Сити намного дороже!
Из-за Вас, уважаемая Дама, Князь таки полез смотреть Никарагуа. И что Ви думаете?! Там в 3 раза дешевле КР, а уровень смертоубийств - в 2 раза ниже от КР! Что же теперь делать?!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
В Панаме мы были, это было плохо. Очень все бедненько. Госпиталь ужасный. Океан если тихий то неспокойный. Не знаю, может есть там и другие места.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Что не так с Никарагуа, зачем отговорили?
бессмертный партайгеноз(с)
Не, мне не понравился сервис. Отели дешевые, но обешали воду горячую, но вода была еле теплая. На пляжи от города надо ехать, минут 20. Родственники делали операцию на ногах, тромбофлебит, отдали полторы тысячи долларов платным врачам, так как бесплатных операцию ждать год, все равно еле как ходит, боли, потом ездили кровь выпускать.
я за свое здоровье боюсь, вчера сидела на 23 сайте, у меня в генах blood clot.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.
я за свое здоровье боюсь, вчера сидела на 23 сайте, у меня в генах blood clot.
А ежели муж там купить недвижимость, все родственники будут там сидеть на бесплатной еде. А их там по меньшей мере 30 человек.