BarBoss писал(а): ↑Чт янв 04, 2024 8:07 am
Это так практически во всей немайямной флориде, плюс минус. Поэтому я не понимаю стоны о том что что то там не так. Что еще нужно и важнее челам в 75-80? Колизеи или близость к приличному госпиталю? Цыгане обступившие тебя на плазе или приятное кафе на пирсе у пляжа? Практически круглый год возможность лежать под пальмой у воды или беготня галопом по европам глазея на все ухудшающимся старческим зрением? На пенсии нада пенсионировать а то о чем тут мечтают нада делать када молодой и здоровый а не када старый и кряхтишь 24/7.
мне пока не 75, и я не знаю как бы я себе чувствовал в возрасте. Но пока мне нравится в Европе. Не Колизеи с цыганами в разгар сезона, а более цивильные города вне сезона, когда можно гулять по красивым, тихим улицам, и впитывать в себя историю и культуру. Я получил гораздо больше удовольствия от недели прошлым летом в Вене, чем от 2х поездок на Палм Кост. Хотя в Вене была рекордная жара, и пару дней можно было расплавится на улице днём. При этом можно "нырнуть" в одну из церквей или исторических домов, музеев, дворов 13, 15, 17 века, и погрузиться в историю.
Например, я съездил во дворец около города Грац, который стоял закрытым/законсервированным почти 100 лет:
https://www.museum-joanneum.at/en/palac ... -eggenberg
Полный снос головы. Был на туре по английски дворца один с парой из Англии. Дворец мало кому известный, туристов практически нет, поэтому ходили с гидом по пустому дворцу, с нетронутой мебелью из 17-18 веков. Такого нет во Флориде. Такое не ощутить лежа у пальмы, что лично мне надоедает быстро.