Замёрзнет ли Европа без росс. газа?

Закрыто

Замёрзнет ли Европа без росс. газа?

Да, если поставки из РФ не увеличатся к зиме
5
13%
Да, если не будут покупать газ из РФ из-за санкций
8
20%
Нет, восполнят за счёт СПГ из других регионов
20
50%
Нет, восполнят углём и зелёной энергетикой
2
5%
Не знаю
5
13%

Всего голосов: 40

Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Замёрзнет ли Европа без росс. газа?

Сообщение Цаца »

Morgan Freeman писал(а): Вс июл 31, 2022 12:34 pm https://www.bundesregierung.de/breg-de/ ... letterHtml
Every EU country has emergency and prevention plans in place to be able to react early to supply crises. In Germany, large underground storage facilities serve as a buffer to compensate for seasonal fluctuations and avoid bottlenecks. Their capacity has been expanding for years.

Понятно. Выкачать запасы, как Байден. 👍
Цаца

Сообщение Цаца »

Ветряков надо бы побольше, побольше!!!

Cold showers and more: German city turns off the hot water to survive Putin’s gas cuts

The German city of Hanover has cut off hot water in public buildings, swimming pools, sports halls and gyms as Russian cuts to gas supplies fuel fears of a winter energy crisis.

The city will also switch off public fountains and stop lighting up large buildings at night, as the city aims to reduce its energy consumption by 15%, according to a tweet from Hanover Mayor Belit Onay.

The city will also reduce the times when heating is on in municipal buildings between October and March — excluding day care centers — convert all lamps to LED, ban mobile air conditioners, fan heaters or radiators, and install motion detectors in place of permanent lighting in public toilets, bicycle sheds, corridors and parking lots.

https://www.cnbc.com/2022/07/29/hanover ... -bite.html
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Ваша Тетя писал(а): Вс июл 31, 2022 11:42 am Я думаю, что Европа зиму переживет, но ей это очень и очень не понравится.
Интересно, кстати, как это понравится "новым европейцам" - беженцам всяким. Или они ни за что сами не платят?
Как говорят на востоке, не смейся над чьим-то прошлым, ты ещё не знаешь своего будущего.
valeus*
Reactions: 7238

Сообщение valeus* »

Kostochka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:39 am
valeus* писал(а): Вс июл 31, 2022 11:28 am Наверное имеются в виду очень дорогие товары - не смогут конкурировать с менее дорогими.
И откуда же возьмутся эти менее дорогие?
И что это за очень дорогие товары, без которых Европа не переживет зиму?
Из тех мест, где не платили за энергию вдесятидорога.
Второй вопрос непонятно про что, у автора того сообщения про это ничего не было.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Цаца писал(а): Вс июл 31, 2022 12:44 pm Ветряков надо бы побольше, побольше!!!
Вложения
Santa-Crashing-At-Daingean (1).jpg
Santa-Crashing-At-Daingean (1).jpg (12.18 КБ) 881 просмотр
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

OtecFedor писал(а): Вс июл 31, 2022 12:46 pm
Ваша Тетя писал(а): Вс июл 31, 2022 11:42 am Я думаю, что Европа зиму переживет, но ей это очень и очень не понравится.
Интересно, кстати, как это понравится "новым европейцам" - беженцам всяким. Или они ни за что сами не платят?
Как говорят на востоке, не смейся над чьим-то прошлым, ты ещё не знаешь своего будущего.
Откровенно говоря, будущее у нас у всех общее, и смеяться тут вообще не о чем. Никому.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Цаца

Сообщение Цаца »

Ваша Тетя писал(а): Вс июл 31, 2022 12:57 pm
Цаца писал(а): Вс июл 31, 2022 12:44 pm Ветряков надо бы побольше, побольше!!!
🤣

А нефиг консьюмеризму потакать!
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Ваша Тетя писал(а): Вс июл 31, 2022 12:58 pm
Откровенно говоря, будущее у нас у всех общее, и смеяться тут вообще не о чем. Никому.
Разве? Люди вон многоэтажные бункеры в алтайских горах вырыли.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

OtecFedor писал(а): Вс июл 31, 2022 3:40 pm
Ваша Тетя писал(а): Вс июл 31, 2022 12:58 pm
Разве? Люди вон многоэтажные бункеры в алтайских горах вырыли.
Я с такими людьми не знаюсь. (Или они со мной?)
А у нас, простых людей, будущее общее - кто бы там над кем "последний" ни планировал посмеяться.
Для нас религии придуманы.
Последний раз редактировалось Ваша Тетя Вс июл 31, 2022 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kostochka
Reactions: 5097

Сообщение Kostochka »

valeus* писал(а): Вс июл 31, 2022 12:54 pm
Kostochka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:39 am
valeus* писал(а): Вс июл 31, 2022 11:28 am Наверное имеются в виду очень дорогие товары - не смогут конкурировать с менее дорогими.
И откуда же возьмутся эти менее дорогие?
Второй вопрос непонятно про что, у автора того сообщения про это ничего не было.
Так оно уже много лет именно из таких мест и поступает. Вон у моей дитятки кофта из H&M куплена в Берлине, а maid in Myanmar.
Поэтому мне безумно интересно, что же все таки имелось в виду :)
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Morgan Freeman писал(а): Вс июл 31, 2022 12:34 pm https://www.bundesregierung.de/breg-de/ ... letterHtml

Ну и тема. Хм. Да ещё с кучей жалоб друг на друга.

Столько фантазий в этой теме, а вот вам факты:
Многие страны Европы ещё месяц назад отказались от российского Газа. От Финляндии до Болгарии.

Им не нужны углеводороды из России. Совсем.

Что касается Германии: вот вам официальный линк. Беритесь за словарь.

Природный газ - он составляет 21, 6% от энергии в Германии. Не очень много!
Из этого 90% Германия закупает газ за границей.
Да, 10% есть свой и его можно увеличить.

Из закупок за границей:
38% газа закупает ФРГ в России.
34% в Норвегии.
Остатки - в Голландии ещё в пару странах.

В Европе замечательно развита газовая сеть.
Страны могут помогать друг другу.

В ЕС энергия дорогая из-за налогов.
В том же литре бензина больше половины - налоги.
Если цена на газ будет расти,
Правительство будет снижать налоги,
Чтобы помочь населению.
Этим летом была снижена одна ступень налогов на электричество - электрический ток стал дешевле.
То же самое произошло с бензином.

И вот это всё, вы могли бы узнать,
а не придумать глупости на четыре страницы.

Ещё интересный факт о электроэнергии,
о котором я читал в газете года три назад.
Во Франции чуть ли не 50 АЭС.
Из них работает только половина.

Где они закупают ток, когда им его не хватает?
В Германии. Потому что в ФРГ столько ветровых генераторов, что электрического тока некуда девать.
Вы немного сместили фокус с обсуждения обогрева помещений на производство электроэнергии. Никто не утверждает что этой зимой Европейский союз в целом, и Германия в частности, останутся без электроэнергии. Конечно перетопчутся, найдут источники генерации. Хотя я не думаю что это будут ветряки. Скорее уголь и атомные электростанции (привет зелёным). Однако обогревать помещения электричеством - дорогое удовольствие. Это знает любой кто жил в относительно холодном климате. Кроме того, природный газ - это не только топливо для обогрева. Это ещё и сырьё для многих промышленных предприятий. Целых отраслей промышленности. Знаете что с ними будет когда стоимость сырья подскочит в несколько раз (пока в четыре)? Подсказать?
valeus*
Reactions: 7238

Сообщение valeus* »

Kostochka писал(а): Вс июл 31, 2022 4:22 pm
Kostochka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:39 am И откуда же возьмутся эти менее дорогие?
Так оно уже много лет именно из таких мест и поступает. Вон у моей дитятки кофта из H&M куплена в Берлине, а maid in Myanmar.
Скорее всего более технологические "вещи": фарма, хим технологии, машиностроение всех видов, что там еще Германия производит? Давно я их не анализировала... Вряд ли кофточки имелись в виду.
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

кто не зависит от газа напрямую, тот может легко отказаться. Германия легко отказаться не может. Но тут еще есть заковыка - гордые страны, которые не зависят от российского газа, зависят от Германии, как ведущего донора ЕС. Так что ежели та просядет, то масло на бутерброды урежут даже и казалось бы непричастным странам
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Килькин писал(а): Вс июл 31, 2022 4:40 pm кто не зависит от газа напрямую, тот может легко отказаться. Германия легко отказаться не может. Но тут еще есть заковыка - гордые страны, которые не зависят от российского газа, зависят от Германии, как ведущего донора ЕС. Так что ежели та просядет, то масло на бутерброды урежут даже и казалось бы непричастным странам
Одна гордая страна, не будем показывать пальцами, успела захомячить в свои хранилища много газа, пока труба через Белоруссию работала. А потом отказалась от российского газа и скоммуниздила имущество Газпрома на своей территории. А сейчас пришли дяди из Брюсселя и сказали что пора делиться запасами. А то не только масло урежут, но и сам бутерброд на стол положить придётся. Похоже цирк под названием "европейская солидарность" только начинается.
Kostochka
Reactions: 5097

Сообщение Kostochka »

valeus* писал(а): Вс июл 31, 2022 4:32 pm
Скорее всего более технологические "вещи": фарма, хим технологии, машиностроение всех видов, что там еще Германия производит? Давно я их не анализировала... Вряд ли кофточки имелись в виду.
Аааа, ну тогда им нет конкурентов. Не знаю как кто, а я лечиться лекарствами из Индии не могу.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Kostochka писал(а): Вс июл 31, 2022 10:32 pm
valeus* писал(а): Вс июл 31, 2022 4:32 pm
Аааа, ну тогда им нет конкурентов. Не знаю как кто, а я лечиться лекарствами из Индии не могу.
Вынужден вас разочаровать, сейчас 90% API - активного ингредиента лекарств - поступает в сша из Индии и Китая
self
Reactions: 1199

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:58 am
Romashka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:47 am Я имею в виду в долгосрочной перспективе, ну не смерть конечно, но значительный упадок определенно, который уже начался
Тут реально сложно сказать в этом году Гуриев и другие экономисты прогнозируют падение GDP РФ не более чем на 15%.

Хз ктотакой Гуриев и другие экономисты не читают свободную прессу

https://markets.businessinsider.com/new ... oil-2022-7

JPMorgan says Russia's economy is doing much better than expected — and will only shrink 3.5% this year despite Western sanctions
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Morgan Freeman писал(а): Вс июл 31, 2022 12:34 pm Где они закупают ток, когда им его не хватает?
В Германии. Потому что в ФРГ столько ветровых генераторов, что электрического тока некуда девать.
https://www.cleanenergywire.org/news/ge ... years-june

Germany turns into electricity importer for first time in five years in June
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Romashka
Reactions: 570
:: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445

Сообщение Romashka »

self писал(а): Пн авг 01, 2022 3:58 am
Romashka писал(а): Вс июл 31, 2022 11:47 am Я имею в виду в долгосрочной перспективе, ну не смерть конечно, но значительный упадок определенно, который уже начался
Тут реально сложно сказать в этом году Гуриев и другие экономисты прогнозируют падение GDP РФ не более чем на 15%.

JPMorgan says Russia's economy is doing much better than expected — and will only shrink 3.5% this year despite Western sanctions
However, JPMorgan said a fall in commodities exports would hurt the economy and it's too early to gauge the full impact of sanctions.
self

Сообщение self »

Romashka писал(а): Пн авг 01, 2022 4:38 am
self писал(а): Пн авг 01, 2022 3:58 am

However, JPMorgan said a fall in commodities exports would hurt the economy and it's too early to gauge the full impact of sanctions.
То ли буде, то ли нет
Закрыто