Nursing home/assisted living и выбор места жительства
Nursing home/assisted living и выбор места жительства
Время от времени я задаю себе вопрос, если мне потребуется жить в таком доме, то буду ли я в состоянии понимать/говорить по-английски? А если нет? То нужен будет русскоязычный дом, а есть ли/будут ли таковые в том месте, где придется доживать последние годы? Например в наших краях такие дома имеются, а в Португалии? Или в Каролине? Или в любом другом месте, где мало русскоязычных иммигрантов?
- JamesBond
- Reactions: 3667
Re: Nursing home/assisted living и выбор места жительства
мой папа был в таком на Брайтоне (правда не долго, он категорически не хотел так жить):ALK писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 1:03 pm Время от времени я задаю себе вопрос, если мне потребуется жить в таком доме, то буду ли я в состоянии понимать/говорить по-английски? А если нет? То нужен будет русскоязычный дом, а есть ли/будут ли таковые в том месте, где придется доживать последние годы? Например в наших краях такие дома имеются, а в Португалии? Или в Каролине? Или в любом другом месте, где мало русскоязычных иммигрантов?
Shoreview Nursing and Rehabilitation Center
Там даже были русские каналы ТВ. Многие nurses & doctors - русскоговорящие.
Где мало русскоязычных такого нет и быть не может. Так как нет спроса.
“Жить при Трампе стало веселее..."
Никто туда не идет, пока реально не приспичит. Но хорошо иметь такую option.JamesBond писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 1:08 pm мой папа был в таком на Брайтоне (правда не долго, он категорически не хотел так жить):
- JamesBond
там всё было значительно лучше, чем я предполагал. Настоящая русская тусовка, и обслуживание хорошееALK писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 1:16 pmНикто туда не идет, пока реально не приспичит. Но хорошо иметь такую option.JamesBond писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 1:08 pm мой папа был в таком на Брайтоне (правда не долго, он категорически не хотел так жить):
сейчас почти все магазы home delivery делают...
помощницу по дому и никаких ассистед ливинг..
хопфулли мозги на месте будут
а поедут-- тада и пофик где живешь
помощницу по дому и никаких ассистед ливинг..
хопфулли мозги на месте будут

а поедут-- тада и пофик где живешь

- JamesBond
Расскажу зачем мой папа был в таком месте - думаю у многих подобная ситуация. Очень был слаб после инфаркта и была масса проблем, которые требовали ежедневного обследования, куча проблем с разными органами, мог потерять сознание.. Там были мед сёстры, которые каждый день меряли давление, давали лекарства, итд. В этом nursing home их каждый день осматривал доктор. В случае чего, могли прописать новые лекарства, а если совсем плохо, сразу везли в соседний госпиталь, который 3-5 минут на амбулансе. Когда человек болен и слаб, он не может быть сам по себе дома.
Помощницу 24/7? Если меньше, то как быть, когда человек уже не ходит, а его только возят на коляске? Насчет "не соображает" - тут весьма разные степени маразма. От иногда несет херню, до полного овоща.
я имела ввиду не совсем тяжелые случаи..
если один человек живет например и в сохраненном уме, пусть немного мобильно ограничен
помощница, убрать дом например
ну и еще что помочь чем то...
вообще, лучше когда ты сам решаешь как живешь дальше
не думаю есть люди которые добровольно из дома пойдут в нерсинг дом...ну это мое личное мнение
Так жила моя тетушка, которая иногда падала и не могла ни встать, ни добраться до телефона. Мобильник она в кармане постоянно не носила, как я ее ни уговаривал. Она должна была мне звонить ежедневно в 9 вечера. Если она не звонила, то Я ей звонил ей. Если она не отвечала, то ехал и смотрел, все ли в порядке. Чаще всего она просто не слышала звонка, но иногда, таки, лежала на полу несколько часов со всеми вытекаюшими.nauli писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 3:02 pm я имела ввиду не совсем тяжелые случаи..
если один человек живет например и в сохраненном уме, пусть немного мобильно ограничен
помощница, убрать дом например
ну и еще что помочь чем то...
вообще, лучше когда ты сам решаешь как живешь дальше
не думаю есть люди которые добровольно из дома пойдут в нерсинг дом...ну это мое личное мнение
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6493
У нас в бостоне несколько таких с русскими каналами ТВ и т.п.
В самом приличном попасть туда очередь год и дольше. Но там и котлеты и гречневая каша и кефир из русских магазов. Отдельная комната без руммейта доп 700-800дол в месяц. У них хорошая библиотека с русскими книгами, приходят русские массовики затейники, то се.
Отец лежал там месяц полтора после операции и как ни удивительно но ему понра. При том что он был не шибко общительным с чужими людьми.
В самом приличном попасть туда очередь год и дольше. Но там и котлеты и гречневая каша и кефир из русских магазов. Отдельная комната без руммейта доп 700-800дол в месяц. У них хорошая библиотека с русскими книгами, приходят русские массовики затейники, то се.
Отец лежал там месяц полтора после операции и как ни удивительно но ему понра. При том что он был не шибко общительным с чужими людьми.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Можно поставить видео камеры во все комнаты, чтобы избежать таких инцидентов. Мы так сделали для пожилой родственницы, плюс она все-таки отвечает на мобильник.ALK писал(а): ↑Пн дек 25, 2023 3:10 pmТак жила моя тетушка, которая иногда падала и не могла ни встать, ни добраться до телефона. Мобильник она в кармане постоянно не носила, как я ее ни уговаривал. Она должна была мне звонить ежедневно в 9 вечера. Если она не звонила, то Я ей звонил ей. Если она не отвечала, то ехал и смотрел, все ли в порядке. Чаще всего она просто не слышала звонка, но иногда, таки, лежала на полу несколько часов со всеми вытекаюшими.
Хорошая идея, жаль мне это в голову не пришло. Но на будущее запомню. Спасибо.
В аарповских журналах рекламируют службу, когда на шее носится брелок с тревожной кнопкой, при падении кнопка нажимается и приезжает специальная бригада, чтобы поднять упавшего.
Ага, ломает дверь и вызывает скорую помощь. Плавали, знаем.