Зачем она пошла на пенсию кассиром зарабатывать, муж не смог обеспечить?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16136
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
бессмертный партайгеноз(с)
- JamesBond
- Reactions: 3404
Я ничего подобного не говорил, не утверждал и не подразумевал.
У меня вокруг нет никаких "пальцатых", я не знаю о чём речь. Если честно, я вообще сильно не общаюсь с соседями по нашему билдингу - хай/бай, и все дела. При чём тут вообще "пальцатость"? Я даже не знаю о чём идёт речь. Сравниваем жизнь на пенсии в Америке, в том числе во Флориде, с отъездом за бугор с массой сложностей, и не понятным КПД. Где вам жить, вам решать. Я лишь своё мнение высказываю и хочу понять резон и аргументы за или против. Вы когда вообще последний раз были в Европе? Тем более в Болгарии. И тут и там никто вам ничего не будет указывать. И там и тут, людям вокруг совершенно наплевать на вас. Как и везде, o нас думают только наши родственники и друзья. Остальные в лучшем случае улыбнутся, и пойдут по своим делам.А мне нафик не нужны пальцатые люди вокруг, указывающие мне, какая я бездарь и лузер, а они вона какие удачники, и на сдачу скупят весь пловдив.
Интересно, как кто воспринял жизнь в америке прямо с первых недель по прибытию. Та часть, что увидела здесь недостатки, промучалась много лет, чтобы накопить на европейскую жизнь и свалить наконец-то. А та часть, что была в ейфории от того, что вырвалась из ненавистного совка, основала здесь тот самый Дом, который не переносится так просто куда-то еще... Ну, а нам два раза не повезло - первый не там родились, второй, не туда уехали. Так что мы были именно в ейфории по приезду, да и сейчас тоже. Наш Дом здесь.ALK писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 5:58 pmТут уже двадцать раз писали о отм, чего вы "не понимаете". У многих здесь, в Штатах. дом. Нe здание, а место, где они чуствуют себя дома, где у них дети, внуки, друзья - все то, чего они будут лишены в Европе. Как писал Барбос, для него это на первом месте, потому ему больше всего подходит Бостон, невзирая на дороговизну и поганый климат. И, чтобы дважды не вставать. Я абсолютно не спорю с тем, что в Португалии, Болгарии, Турции (нужное подставить) жить на пенсии дешевле, но нам пытаются все время доказать, что не только дешевле, но и лучше, вот тут и начинается спор. Потому как определение "лучше" весьма неоднзначно.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 9:05 am
Так как я как то приехав в Штаты в возрасте 42 умудрился заработать SS больше, чем SS среднего американца плюс пенсия от компании плюс выплаченный дом плюс накопления на 401к плане плюс SS жены и ее накопления, то мы могли бы сносно прожить и в Штатах, но зачем?! Если бы я приехал в эту страну в 20+, то я был бы с N лимонами в загашнике вовсе в шоколаде, но в тоже время, я сомневаюсь, что нам бы все равно не захотелось уехать жить на пенсию в Европу, потому как для нас "Европа рулит"! Но это для нас! Для других "нет места лучше, чем Штатах, которая "как известно всем", лучшая и самая демократичная страна в мире! Но как говорится "На вкус и цвет ..."??? Возможно мы, что то не понимаем?!
- JamesBond
Размер важен чтобы сравнить качество и стоимость. Сравнивать крошечную квартиру в португальской провинции или в Пловдиве с просторной квартире во Флориде и обсуждать как квартира во Флориде дороже, не серьёзный разговор. Надо сравнивать сравнимое. Мне лично много места не надо. Я думаю что я живу в самой маленькой квартире среди всех здесь на форуме. Особенно на пенсии тем более очень много не нужно. Но удобства важны. То что дети/внуки могут приехать в гости - важно. То что есть пространство для обоих супругов, а не конура для скандалов. тоже важно. Иметь свой сортир каждому - по мне так важно. Если вы хотите по очереди с мужем в Пловдиве какать, ваше личное дело.
- JamesBond
Я ничего подобного не писал. Откуда весь этот шлак? Какая мне разница где, кто работает? Любая работа в почёте. Речь шла о доходе. Исключительно. Мы обсуждали необходимость покидать Америку из-за дохода. Какие лузеры?
- JamesBond
Я и сейчас рад что я свалил из совка. Это не значит что я не вижу преимуществ в европейском стиле жизни, особенно в самых развитых и устроенных европейских городах. И не значит что я не вижу и не понимаю прелести жизни в доме с бассейном в Калифорнии. Безусловно, это классно.Irena писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:50 pm Интересно, как кто воспринял жизнь в америке прямо с первых недель по прибытию. Та часть, что увидела здесь недостатки, промучалась много лет, чтобы накопить на европейскую жизнь и свалить наконец-то. А та часть, что была в ейфории от того, что вырвалась из ненавистного совка, основала здесь тот самый Дом, который не переносится так просто куда-то еще... Ну, а нам два раза не повезло - первый не там родились, второй, не туда уехали. Так что мы были именно в ейфории по приезду, да и сейчас тоже. Наш Дом здесь.
Если "по очереди какать", то нах было уезжать из рашки. Сейчас бы там уже большими людьми были, CEO, может, алигархами или в представителей власти выбились. Люди не знают, чего они хочут.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:53 pmРазмер важен чтобы сравнить качество и стоимость. Сравнивать крошечную квартиру в португальской провинции или в Пловдиве с просторной квартире во Флориде и обсуждать как квартира во Флориде дороже, не серьёзный разговор. Надо сравнивать сравнимое. Мне лично много места не надо. Я думаю что я живу в самой маленькой квартире среди всех здесь на форуме. Особенно на пенсии тем более очень много не нужно. Но удобства важны. То что дети/внуки могут приехать в гости - важно. То что есть пространство для обоих супругов, а не конура для скандалов. тоже важно. Иметь свой сортир каждому - по мне так важно. Если вы хотите по очереди с мужем в Пловдиве какать, ваше личное дело.
- JamesBond
Мы по очереди - зато по доброму, по американски.Irena писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:57 pmЕсли "по очереди какать", то нах было уезжать из рашки. Сейчас бы там уже большими людьми были, CEO, может, алигархами или в представителей власти выбились. Люди не знают, чего они хочут.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:53 pm Размер важен чтобы сравнить качество и стоимость. Сравнивать крошечную квартиру в португальской провинции или в Пловдиве с просторной квартире во Флориде и обсуждать как квартира во Флориде дороже, не серьёзный разговор. Надо сравнивать сравнимое. Мне лично много места не надо. Я думаю что я живу в самой маленькой квартире среди всех здесь на форуме. Особенно на пенсии тем более очень много не нужно. Но удобства важны. То что дети/внуки могут приехать в гости - важно. То что есть пространство для обоих супругов, а не конура для скандалов. тоже важно. Иметь свой сортир каждому - по мне так важно. Если вы хотите по очереди с мужем в Пловдиве какать, ваше личное дело.
Камон, ленчик. Дом был куплен фиксер аппер, я думаю, можно не продолжать. А в лос анжелес я ехала целенаправлено, я именно это место выбрала, не имея работы и, кстати, так и не сумев устроиться программистом в 2001, после того, как бабл лопнул. Я и есть тот самый лузер, о котором речь. Вотевер зет минс.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:56 pmЯ и сейчас рад что я свалил из совка. Это не значит что я не вижу преимуществ в европейском стиле жизни, особенно в самых развитых и устроенных европейских городах. И не значит что я не вижу и не понимаю прелести жизни в доме с бассейном в Калифорнии. Безусловно, это классно.Irena писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:50 pm Интересно, как кто воспринял жизнь в америке прямо с первых недель по прибытию. Та часть, что увидела здесь недостатки, промучалась много лет, чтобы накопить на европейскую жизнь и свалить наконец-то. А та часть, что была в ейфории от того, что вырвалась из ненавистного совка, основала здесь тот самый Дом, который не переносится так просто куда-то еще... Ну, а нам два раза не повезло - первый не там родились, второй, не туда уехали. Так что мы были именно в ейфории по приезду, да и сейчас тоже. Наш Дом здесь.
- JamesBond
Какая у него сейчас стоимость (примерно)?Irena писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:01 pmКамон, ленчик. Дом был куплен фиксер аппер, я думаю, можно не продолжать. А в лос анжелес я ехала целенаправлено, я именно это место выбрала, не имея работы и, кстати, так и не сумев устроиться программистом в 2001, после того, как бабл лопнул. Я и есть тот самый лузер, о котором речь. Вотевер зет минс.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:56 pm Я и сейчас рад что я свалил из совка. Это не значит что я не вижу преимуществ в европейском стиле жизни, особенно в самых развитых и устроенных европейских городах. И не значит что я не вижу и не понимаю прелести жизни в доме с бассейном в Калифорнии. Безусловно, это классно.
Это не важно , важно, что она каждый год растет. И он выплачен. 13 поправка держит проперти такс низкими. И нах мне отсюда уезжать?JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:05 pmКакая у него сейчас стоимость (примерно)?Irena писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:01 pm Камон, ленчик. Дом был куплен фиксер аппер, я думаю, можно не продолжать. А в лос анжелес я ехала целенаправлено, я именно это место выбрала, не имея работы и, кстати, так и не сумев устроиться программистом в 2001, после того, как бабл лопнул. Я и есть тот самый лузер, о котором речь. Вотевер зет минс.
А я где-то постила на привете в етом году данные по текущему году Как раз о макс. пенсии.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:38 pmЯ, собственно, не лично о Вас, а о Вашем утверждении/уверенности/знании по поводу максимальной SS.
- JamesBond
Я уже выше писала, что мне не нужна квартира 200кв.м, если на них никто не будет жить. Но такую можно купить, поверьте, не проблема. Я уже живу в доме, в который не заманишь, потому как есть много других интересных мест. Сплю в спальне, живу, буквально в офисе домашнем с компом, на кухне готовю еду. Остальное прохожу, не останавливаясь. Что бы я хотела, чтобы дом остался детям. Так было тяжело с нуля, одной с двумя детьми, хоть чем-то помочь детям. Вот страны как Болгария вполне могут выполнить ету задачу. другие мнения мне не интересныJamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:53 pmРазмер важен чтобы сравнить качество и стоимость. Сравнивать крошечную квартиру в португальской провинции или в Пловдиве с просторной квартире во Флориде и обсуждать как квартира во Флориде дороже, не серьёзный разговор. Надо сравнивать сравнимое. Мне лично много места не надо. Я думаю что я живу в самой маленькой квартире среди всех здесь на форуме. Особенно на пенсии тем более очень много не нужно. Но удобства важны. То что дети/внуки могут приехать в гости - важно. То что есть пространство для обоих супругов, а не конура для скандалов. тоже важно. Иметь свой сортир каждому - по мне так важно. Если вы хотите по очереди с мужем в Пловдиве какать, ваше личное дело.
А не вы упомянули Щалмарт с кассиром?
- JamesBond
я писал о доходе. В контексте что он не работал кассиром с низким доходом, а программистом с высоким, поэтому я не понял мотивации отъезда в Португалию, где этого дохода не было. Хотя он вроде написал что уехал в серьезном возрасте, тогда это понятно.
Кассиру в Волмарте ещё меньше смысла уезжать, так как в Америке масса коврижек для малоимущих.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Ну да, ну да, не постили. Только сказали о максимальной в $3K за 35 лет при очень высокой зарплате. Без подробностей, не упоминая о пороге вычетов из той 'высокой' зарплаты. Ниже суммы пенсий для 2023 года, от Social Security Administration. Да, каждый применяет для себя, согласна. С порогом вычетов, кстати, надо бы быть в курсе. Тогда не было бы легенд об очень высокой зарплате для получения SS повыше.Catmint писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:10 pmА я где-то постила на привете в етом году данные по текущему году Как раз о макс. пенсии.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:38 pm
Я, собственно, не лично о Вас, а о Вашем утверждении/уверенности/знании по поводу максимальной SS.
https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article ... %244%2C555.
The maximum benefit depends on the age you retire. For example, if you retire at full retirement age in 2023, your maximum benefit would be $3,627. However, if you retire at age 62 in 2023, your maximum benefit would be $2,572. If you retire at age 70 in 2023, your maximum benefit would be $4,555.
Для непонятливых. Для пенсии надо 10 лет стажа отработать. В 50 лет ушла на "пенсию".
Посмотрите в финансах
Вы еще пару раз дайте ету ссылку Может полегчает.
- JamesBond
у тещи дом на одном уровне 2200 sq feet. Получается не так много. Одна комната для гостей (мы там спали с женой). Другая - офис, где её муж на компе ведёт митинги с друзьями и родственниками по интернету со всего мира (он этим в основном занимается). Спальня у них просторная. Ну и ливинг, вместе с кухней. Там ТВ большой. Просторная. Также в доме бассейн, и веранда на улице. Ничего лишнего там нет. Они купили за 375К лет 6-7 назад. Сейчас такой дом уже стоит где-то 550К в этом community.Catmint писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 7:25 pmЯ уже выше писала, что мне не нужна квартира 200кв.м, если на них никто не будет жить. Но такую можно купить, поверьте, не проблема.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 6:53 pm Размер важен чтобы сравнить качество и стоимость. Сравнивать крошечную квартиру в португальской провинции или в Пловдиве с просторной квартире во Флориде и обсуждать как квартира во Флориде дороже, не серьёзный разговор. Надо сравнивать сравнимое. Мне лично много места не надо. Я думаю что я живу в самой маленькой квартире среди всех здесь на форуме. Особенно на пенсии тем более очень много не нужно. Но удобства важны. То что дети/внуки могут приехать в гости - важно. То что есть пространство для обоих супругов, а не конура для скандалов. тоже важно. Иметь свой сортир каждому - по мне так важно. Если вы хотите по очереди с мужем в Пловдиве какать, ваше личное дело.