Не знаю как кому но по мне так лучше никакая чем фальшивая улыбка. Я давно научился различать искренние улыбки от натянутых по привычке или по нужде обстоятельств типа продавцы в магазах и т.п.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
да, я читала
Что у …хм … обеспеченных жителей Флориды есть проперти в северных штатах
Так они от жары спасаются
мы на юг - они на север )))
dup
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 24, 2023 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я вполне доволен тем, что заработал в Америке!JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:04 pmок. Я начал работать в Америке в 27. В любом случае, вы наверное могли больше заработать и работать. Просто выбрали путь пенсии. Кроме того, вы живёте в португальской провинции, а сравниваете с ценами центральных и комфортных мест в Штатах.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:52 pm
Во первых быть «White” никакая не привилегия, а дополнительная «ноша»! Это только тупые либерасты кричат о «white privilege” без всяких на то основаниях! А во вторых я и заработал к пенсии больше, чем средний чел и в Америке я не родился и не приехал в 20, а приехал я только в 42! Так что не надо этого бла-бла-бла!
Какой размер вашей квартиры в Португалии? Я думаю что подобную можно снять в каком-нибудь Форт Лаудердейле не дороже.
Насчёт white privilege, я естественно с иронией написал. Всё давно не понятно зачем цитировать среднюю статистику, когда вы не были средним американцем с зарплатой в 50К.
Инфляция размеров - известный феномен.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:25 pm Просто в медицине, в отличии например от волмарта, ошибки практика намного более чреваты чем ошибка в бирочке размера свитера в маршалс. Так же как и в маршалс, где я померив 3 пары джинс якобы ОДНОГО и того же размера на бирке понял что у 2х из 3х изготовителей тупо не замерили размер в инчах и прицепили несоответствующие бирки. или мухлюют чтобы челам было приятно думать что они худее чем на самом деле что одно или даже хуже чем некомпетентность.
Народу нравится покупать одежду "меньшего размера". Просто бизнес, ничего личного.
не бойся, всё будет хорошо )BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:35 pmМеня средняя тепм по боььнице не интересует если оказываеца что в одной из палат насцано и не моеца.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:17 pm все эти страхи сильно преувеличены by mass media.
Был с дочкой в Германии и Франции в сентябре. Заметны иммигранты и муслики, но все равно так как правило проблемных значительно меньше чем в Штатах. Может не в арабском пригороде Парижа, но в немецких городах среднего размера как Маннхейм, Карлсруе, Штуттгарт ощущение полного спокойствия. Всё очень nice.
Бывшая подруга када была в риме была обокрадена. Они остановились пообедать во время переезда из римской гостиницы кажеца в неаполь где должны были брать паром кажеца на капри. Но не суть.
Пока обедали, цыгане взломали багажник их рентакара и унесли чемоданы. А там паспорта, планшетки, приличный фотик, духи, то се. У бф было амер гражданство так ему паспорт выдали на след день. А у бывшей тока гринка так она ждала скока та дней овер зе викенд и улетела на 2 дня позже. Ессно послала бф нах т.к. он спешил на работу и оставил ее одну разруливать задержку. Сильно ей архитектура и музЭи помогли защитица от грабежа цыган?
у нас ничего ни разу не украли, даже в Марселе - а там же ужас какая криминогенная обстановка
Даже и не думайте об этих клоаках! Зачем вы все время их упоминаете, не пойму. Вас кто-то туда зовет или какие еще причины?ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:37 pmЯ езжу по всей Португалии, а не только по провинции! Все еще перебираю места! А что NY или LA это комфортные места доя жизни в Америке? Я бы не хотел жить ни в первом и ни во втором ни при каких условиях!JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:04 pm ок. Я начал работать в Америке в 27. В любом случае, вы наверное могли больше заработать и работать. Просто выбрали путь пенсии. Кроме того, вы живёте в португальской провинции, а сравниваете с ценами центральных и комфортных мест в Штатах.
Какой размер вашей квартиры в Португалии? Я думаю что подобную можно снять в каком-нибудь Форт Лаудердейле не дороже.
Насчёт white privilege, я естественно с иронией написал. Всё давно не понятно зачем цитировать среднюю статистику, когда вы не были средним американцем с зарплатой в 50К.
- JamesBond
- Reactions: 3404
да. В том поселке где живёт моя теща, очень много обеспеченного народа пенсионного или пред пенсионного возраста с northeast US. Многие зимуют там, а к лету уезжают обратно к детям/внукам в Коннектикут, NJ, NY, итд. Наверное 95% - белые американцы.
Это были наши, пловдивские цыгане. Когда Болгарию и Румынию приняли в ЕС, цыгане тут же забацали себе паспорта и укатили в Зап Европу на заработки. В Болгарии остались ленивые мирные цыгане. Романсы не поют, коней не воруют.
Это не так! Может быть и не полностью объективно пересчитываются зарплаты по годам, но они все же пересчитываются! И заработок $80к в 1998 для пенсии больше чем $120к в 2023!BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:05 pmТак я ж об этом. Пенсию платят сугубо по цифрам а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ сила заработка не учитываеца. Т.е. по цифрам чел зарабатывающий скажем мин зп 2 дол в час в начале 70х имел экон статус выше чела зарабатывающего мин зп сегодня. Но пенсия не будет это отражать. Т.е. работал чел работал а как пенсию получать так он х.. собачий. О чем и речь.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:41 pm
Здесь можно посмотреть как менялся доход с которого брался SS налог по годам
https://www.ssa.gov/policy/docs/policyb ... 11-02.html
ты уже патриот )
даже цыгане пловдивские- самые шустрые цыгане в мире )))
Я мне любая улыбка, хоть и фальшивая, не мешает. Мне мешает совковая привычка, когда правильным считают "резать правду в матку". И хмурые лица, что характерно для рашки и всех стран бывшего советского блока, включая болгарию.
Цыгане это очень интересная тема. В Болгарии ударение на первый слог, на букву Ы. Цыган называть цыганами не политкорректно, и даже оскорбительно. Они теперь ромэи.
Колбасову!! Что-то ваш Пловдив становится местом, где скрываются от Лос Анжелесского суда крайне правые супремасисты с криминальным бекграундом. Вы что-то об этом знаете? В глаза смотреть!
https://www.bellingcat.com/news/2022/11 ... -bulgaria/
https://www.bellingcat.com/news/2022/11 ... -bulgaria/
- BarBoss
Када флоридская бывшая тока переехала в бока ратон, в 2001, мы как та пошли в тамошный мол. Кстати довольно приличный. Идем на паркинге и куча маш,ин с МА номерами. Один запомнился типа ванити, ну там имя или фамилия не помню уже но тогда запомнил т.к. сам номер был выразительный
Фаст форвард то ли в то же лето то ли в след но в моле за углом от моего кондо что я вижу на паркинге? Именно, тот же черный мерс с тем же выразительным номером. Я ржалъ.
За этим молом который возле меня стоит кондо многоэтажка. Там и живет эта публика - летом у нас, зимой во флориде. Мода продать дом у нас и на часть денег купить у нас кондо а часть на кондо во флориде. Разницу, если останеца на всякие расходы. Так и живут.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Интересно, что журнал International Living никогда не упоминал Болгарию в качестве страны для жизни американских пенсионеров. Возможно, из-за ее совковости. И этим грешат многие страны бывшего соцлагеря. Я помню как в середине нулевых Берлин и Прага показались после Москвы ужасно совковыми. Я под этим понимаю убогий выбор товаров в магазинах и отсутствие выбора хороших ресторанов, вообще малое количество торговых точек. В Праге туристический центр красив и вылизан, но стоит проехать на трамвае чуть дальше и там уже появляются серые строения. Мы даже нашли там промтоварный магазин очень напоминающий галантерейный магазин в Подмосковье, куда я когда-то ходила в советские времена. Цены там тоже были вполне советские, поэтому мы накупили сразу штук пять маникюрных ножниц.
- BarBoss
ИМО хмурые лица такой же перекос как фальш улыбка. А правду матку я и сам люблю выслушать. Как про себя так и про других. Помогает делать выводы. И вводы.
Режу правду матку выборочно. Ранимым и дуракам нет. А умные не обидяца а тока намотают на ус т.к. лишняя инфа, если правда, лишней не бывает. А если неправда то ху керз?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Барбос, ты ватник!))
Мне лучше натянутая улыбка, чем " купи кирпич"
Не знаю - мне улыбаются и приветствуют и я это всегда в ответ делаю! И в Португалии люди это делают везде и по моему вполне искренне!
dup
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 24, 2023 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.