Я европофил старой европы. Без абреков и прочих людоедов. И без директив ЕС и всяких борцунов за права. Поэтому из всех амер городов мне Бостон ближе всего хотя бы по виду.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я европофил старой европы. Без абреков и прочих людоедов. И без директив ЕС и всяких борцунов за права. Поэтому из всех амер городов мне Бостон ближе всего хотя бы по виду.
в Палм Косте это не так. Был там несколько раз в июне и в октябре. В июне иногда было очень жарко, но типичная температура где-то 82-83F днём. У моря во второй половине дня вообще очень комфортно и классно. В октябре идеальная погода, а вода в море как парное молоко.Даша писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:53 pmНо не на постоянно же во Флориду ? пол-года жить под кондиционером это жестьJamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:18 pm я думаю что для пенсии Пловдив лучше. Но в Америке есть масса других мест - спокойнее, дешевле и безопаснее чем крупные американские города.
Так как у меня теща живёт в Palm Coast, FL, я немного biased к этому месту, так как бывал там десяток раз и мне там нравится. В соседнем St Augustine тоже. Я раньше даже ничего не знал об этом регионе страны.
так это в детстве было
все эти страхи сильно преувеличены by mass media.
Куда бы мы ни ехали в отпуск - если в гостинице нет кондиционера (хотя мне такого не попадалось даже в европе), это не для меня. Я привыкла жить в такой температуре, которую я могу в любой момент изменить.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:10 pmв Палм Косте это не так. Был там несколько раз в июне и в октябре. В июне иногда было очень жарко, но типичная температура где-то 82-83F днём. У моря во второй половине дня вообще очень комфортно и классно. В октябре идеальная погода, а вода в море как парное молоко.
Кроме того, даже когда жарко, это ведь Америка - всюду на машине, во всех магазинах хороший кондиционер, в домах у многих бассейны, во всех комплексах - бассейны. У моих родственников 3 бассейна в community. Куча кондиционированных помещений для игр, спорт зал, lounge, итд. А где хорошо гулять весь день летом?
Были в прошлом году в хваленном Сан Диего в сентябре. Температура комфортная, но солнце палит очень сильно, и ни одного облака всю неделю.
В Отябре - идеальная , даJamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:10 pmв Палм Косте это не так. Был там несколько раз в июне и в октябре. В июне иногда было очень жарко, но типичная температура где-то 82-83F днём. У моря во второй половине дня вообще очень комфортно и классно. В октябре идеальная погода, а вода в море как парное молоко.
Кроме того, даже когда жарко, это ведь Америка - всюду на машине, во всех магазинах хороший кондиционер, в домах у многих бассейны, во всех комплексах - бассейны. У моих родственников 3 бассейна в community. Куча кондиционированных помещений для игр, спорт зал, lounge, итд. А где хорошо гулять весь день летом?
Были в прошлом году в хваленном Сан Диего в сентябре. Температура комфортная, но солнце палит очень сильно, и ни одного облака всю неделю.
Зато от нас близко в Коста Рику. В там заветные 90/90/90(с)
Тогда только Пловдив. Абреки там не выживают, а людоедов самих съедают без соли. Директивы ЕС тонут в совковой бюрократии, а борцуны за права борцуются только там где есть деньги. Дева Тунберг в Пловдиве не была замечена, она всё больше по ленинским местам.
Но эта общая зарплата за 17-18 лет делится не на 17-18, а на 35! Так что средняя в месяц получается в 2 раза меньше - благо пенсия пересчитывается не пропорционально средней зарплате и получается не в 2-ва раза меньше!
лолkolbasof писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:19 pmТогда только Пловдив. Абреки там не выживают, а людоедов самих съедают без соли. Директивы ЕС тонут в совковой бюрократии, а борцуны за права борцуются только там где есть деньги. Дева Тунберг в Пловдиве не была замечена, она всё больше по ленинским местам.
И не думай, очень плохая идея. Прибереги сдачу для других трат.
Сегодня не тока медицина но практически все сферы жизни страдают от расслабона и пофуизма самих практиков в сферах. От врачей до контракторов, от продавцов в волмартах до гос работников и т.п. Все начальники бояца судов и обвинений и поэтому терпят плохих работников. Плюс тяжело находить замену и не факт что нанятые будут лучше уволенных.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:09 pmВ Америке в каких то местах возможно есть самая лучшая аппаратура в мире, но если ты не миллионер или член конгресса то идешь к среднему врачу, а он банально не делает необходимых тестов и не выполняет своих обязанностей как врач! То что я наблюдаю лично в Португалии, хоть и это только мой личный опыт, это намного более профессиональное отношение со стороны врачей к своей профессии. То что врачи в Штатах банально не сделали того, что были должны сделать, врачи в Португалии сделали и обнаружили в моем здоровье серьезные проблемы! Это мой личный опыт, но другого у меня нет и я не в восторге от «средней по больнице» от американской медицины по многим моим наблюдениям! Можно говорить о прекрасной американской медицине, но мой опыт говорит обратное! И как говорили классики «Критерием истины является практика»! Для многих на этом форуме личный опыт не аргумент, также как и статистика и какие либо экспертные оценки! А что же является аргументом, который надо учитывать?BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:15 pm
Мой знакомый болгарин хирург который приехал сюда из софии в конце 90х.![]()
После резибентуры он мог жить где угодно в америке т.к. был уже боььшим спецем еще в софии. Но выбрал бостон. Как и я выбрал попутешествуя по всей америке. А в пловдиве по разговорам самих болгаров еще все таки совок. Есть прогресс но не настолько насколько хотелось бы что рассматривать пловдив как альтернативу в 65-70лет. Может в 50-55 нормалек, но я уже не в том возрасте.
Зам менеджер банка болгарка, лет 60. Здесь 30 лет. Рассказывает примерно как и хирург. Мол да спокойно но бедненько. Кстати хирург недавно пиивез дочь друзей в бостон на операцию. Причем в америке эту операцию щелкают как орехи. А в болгарии всего один хирург ее делает и то сейчас работает в швейцарии или типа того. А даже если бы был в болгарии то есть ньюансы с оборудованием, мед персоналом и самим ксчеством больниц для местых жителей не олигархов. Колбасов не звучит как олигарх чтобы его лечили по олигарховым стандартам. Или сильно молод чтобы не задумываца о мед последствиях жизни в мед ебенях на пенсии.
Интересно, как жить, так рай земной, а как сдавать - так побереги.
Спокуха, Греция еще будет. Я там тоже разведал места, но пока не хватает сил и времени. Переселюсь в Пловдив на постоянку, займусь Грецией. Эта тема дойдет до 1000 страниц!
Отстают не потому, что зарабатывали 20 или 30 лет назад меньше (зарплаты пересчитывают по специальным коэффициентам для каждого года), а потому что пенсии увеличиваются в каждый год с учетом коэффициента инфляции для каждого года, которые как правило ниже реального уровня инфляции.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:57 pmПри чем здесь идживенцы?
Вот здесь четко о чем я. И это не мин пенсии а СРЕДНИЕ. Мин раза в 2 были всегда ниже. Но в отличии от обычной пирамиды в пенсиях выгадывают на выхлопе кто хорошо зарабатывал по поздним меркам, срсзу перед пенсией (5 лет). А кто уже на пенсии доььше чем5 лет те отстают. При чем чем давнее вышел на пенсию тем больше отстают. О чем и речь.
https://www.fool.com/retirement/2023/12 ... r-benefit/
несомненно)
Меня средняя тепм по боььнице не интересует если оказываеца что в одной из палат насцано и не моеца.JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:17 pmвсе эти страхи сильно преувеличены by mass media.
Был с дочкой в Германии и Франции в сентябре. Заметны иммигранты и муслики, но все равно так как правило проблемных значительно меньше чем в Штатах. Может не в арабском пригороде Парижа, но в немецких городах среднего размера как Маннхейм, Карлсруе, Штуттгарт ощущение полного спокойствия. Всё очень nice.
наверное. Те кто побогаче летом на севере страны. Мы когда летом были днём делали всякие магазинные дела или дома сидели, а вечером гуляли у моря. Очень комфортно. Но это в июне.Даша писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:18 pmВ Отябре - идеальная , даJamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:10 pm в Палм Косте это не так. Был там несколько раз в июне и в октябре. В июне иногда было очень жарко, но типичная температура где-то 82-83F днём. У моря во второй половине дня вообще очень комфортно и классно. В октябре идеальная погода, а вода в море как парное молоко.
а с мая по октябрь - из одного кондиционера в другой, сам знаешь
Я езжу по всей Португалии, а не только по провинции! Все еще перебираю места! А что NY или LA это комфортные места для жизни в Америке? Я бы не хотел жить ни в первом и ни во втором ни при каких условиях!JamesBond писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 1:04 pmок. Я начал работать в Америке в 27. В любом случае, вы наверное могли больше заработать и работать. Просто выбрали путь пенсии. Кроме того, вы живёте в португальской провинции, а сравниваете с ценами центральных и комфортных мест в Штатах.ankis писал(а): ↑Вс дек 24, 2023 12:52 pm
Во первых быть «White” никакая не привилегия, а дополнительная «ноша»! Это только тупые либерасты кричат о «white privilege” без всяких на то основаниях! А во вторых я и заработал к пенсии больше, чем средний чел и в Америке я не родился и не приехал в 20, а приехал я только в 42! Так что не надо этого бла-бла-бла!
Какой размер вашей квартиры в Португалии? Я думаю что подобную можно снять в каком-нибудь Форт Лаудердейле не дороже.
Насчёт white privilege, я естественно с иронией написал. Всё давно не понятно зачем цитировать среднюю статистику, когда вы не были средним американцем с зарплатой в 50К.