Лимонный пирог
Лимонный пирог
Вспомнился мне бабушкин лимонный пирог и захотелось такой же испечь. Рецепта не помню, поэтому порылась в сети и попробовала рецепт один из тех, который показался близким. Не тО! Не понравился. Помню, что бабушкино тесто было после выпечки суховатым и лимона с сахаром достаточно умеренно, без крахмала начинка. Сверху выложен был решёточкой из полосок теста.
Кто-то знает хороший рецепт пирога? Срочно нужно, в понедельник будут гости, и я уже пообещала лимонным пирог
Кто-то знает хороший рецепт пирога? Срочно нужно, в понедельник будут гости, и я уже пообещала лимонным пирог
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Лимонный пирог
О я как раз лимонный десерт присмартривала, которых множество.
Остановилась на этом.
Остановилась на этом.
Re: Лимонный пирог
Неплохой рецепт, но не тот, что у бабушки был. Ещё пороюсь в сети, может найду похожий. Это, конечно, лимонный пирог, но количество саха просто ужасает. Надо попробовать меньше лимона и меньше сахара.
Re: Лимонный пирог
Посмотрела рецепт внимательнее. Там 600 г сахара в начинке и + 60 г в тесто. Столько сахара на 9х23 in форму... Я столько за два месяца не употреблю, а может и за три. Даже не знаю... а если добавить меньше сахара?.. Попробую, надеюсь не будет сильно кисло.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 23, 2023 5:37 pm О я как раз лимонный десерт присмартривала, которых множество.
Остановилась на этом.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Лимонный пирог
Этот рецепт имеет приблизительно то же количество сахара у большинства шефов и любителей.
Есть еще вариант вместо сахара использовать сгущенку. Но я не сторонница сгущенки в рецептах дессерта, предпочитаю заменять на сливки, как например тыквенный пай которые многие готовят с помощью сгущенки, но она его портит, слишком насыщено приторный вкус получается, а со сливками более сбалансированно и приятнее есть.
С лимоном я думаю мало сахара не получиться. Я с лимоном например готовлю этот рецепт, меняю вместо апельсиновой глазури делаю лимонный в конце, а в смеси свежая лимонная цедра и лимонный сок. Глазурь лимонный лью на лоф предварительно сделав дырочки зубочисткой чтобы хорошо пропитать.
Вот с этим рецептом можно импровизировать и с лимонами. Очень вкусно в разных вариантах.
Re: Лимонный пирог
Вот тут был очень вкусный лимонный пирог. Правда там крахмал в лимон добавляют. Да, сахар я частично заменяла сплендой
https://alexmilana.com/recipes/deserty/ ... nyy-pirog/
https://alexmilana.com/recipes/deserty/ ... nyy-pirog/
Re: Лимонный пирог
Сделала по этому рецепту, но сахара положила меньше на треть. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Единственно, мои Lemon Bars не получились такими высокими. И ещё, думаю, играет роль какие лимоны использовать. Я купила оранжеватые, тонкокожие, которые легко чистятся. Они не такие кислющие (видимо, меньшее количество сахара поэтому было уместно), можно просто так съесть даже с кожей. Цвет десерта получился солнечно-оранжеватый, насыщенный. Короче, хороший рецепт.IncognitoUS писал(а): ↑Сб дек 23, 2023 5:37 pm О я как раз лимонный десерт присмартривала, которых множество.
Остановилась на этом.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Лимонный пирог
Отлично что получилось вкусно. Я их на НГ сделаю.Torma писал(а): ↑Вт дек 26, 2023 5:17 am
Сделала по этому рецепту, но сахара положила меньше на треть. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Единственно, мои Lemon Bars не получились такими высокими. И ещё, думаю, играет роль какие лимоны использовать. Я купила оранжеватые, тонкокожие, которые легко чистятся. Они не такие кислющие (видимо, меньшее количество сахара поэтому было уместно), можно просто так съесть даже с кожей. Цвет десерта получился солнечно-оранжеватый, насыщенный. Короче, хороший рецепт.
Я еще у этого же присмотрела брауни с арахисовой пастой.Обычно я делаю брауни по рецепту Ины Гартен, а сейчас захотелось с пинатбадрм. А я обожаю пинабадр. Как раз киллограмовую банку на длях купила.
Ина Гартен:
https://www.foodnetwork.com/recipes/ina ... e3-1916679
и брауни с арах. пастой
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Лимонный пирог
У меня лимонные барс не получились. Не пойму почему. Все измерения делала на весах, все по рецепту. Но в итоге, когда они уже были готовы и остыли, и насало время их резать, то сам краст был как жижа, мягкая и разваливалас. Подозреваю что не достаточно пропекла краст перед заливкой филлинга. Но он был уже золотисто коричневого цвета по краям. На вкус вкусно, но все испортила. Но 100% буду еще их готовить. Сахара было 2/3 от рецепта но даже и это показалось слишком сладким, попробую еще меньше в следующий раз.
-
- Reactions: 75
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: Лимонный пирог
Сегодня тоже захотелось сделать цитрусовый пирог, а апельсином и лимоном потому что в сети выскочил рецепт апельсинового кекса. Я стевию использую вместо сахара. Главное там очень просто: цитрусовые в блендере, добавлются яйца, масло (я кокосовое предпочитаю), пищевая сода, сахар (или стевия) мука (попробую с пшенной), и запекается.
-
- Reactions: 75
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: Лимонный пирог
Многие рецепты явно публикуются Ассоциацией Зубных Врачей чтобы не потерять клиентов.
Хочу попробовать сделать сыроедческие лимонные тортики без сахара
Vegan raw chocolate-orange-avocado cake, тут она правда кладет кленовый сироп но можно просто стевию, а для вкуса бурбон, хотя апельсиновый вкус сам по себе достаточен
https://likelida.com/en/shokoladnyj-pir ... -2?page=28
Лимонно-шоколадный пирог без выпечки
https://likelida.com/en/limonno-shokola ... -veganskij
Хочу попробовать сделать сыроедческие лимонные тортики без сахара
Vegan raw chocolate-orange-avocado cake, тут она правда кладет кленовый сироп но можно просто стевию, а для вкуса бурбон, хотя апельсиновый вкус сам по себе достаточен
https://likelida.com/en/shokoladnyj-pir ... -2?page=28
Лимонно-шоколадный пирог без выпечки
https://likelida.com/en/limonno-shokola ... -veganskij
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Лимонный пирог
Мама делала такой вкусный лимонник, пирог с лимонной начинкой. Даже я сама в далекой молодости делала. Надо попробовать. Ведь все очень просто: Тесто типа песочного, а еще было тесто рубленное, надо повспоминать рецепт. А дальше корж, на него лимонную начинку, сверху еще один корж. Для начинки лимон весь с кожурой терла на терке, добавляла немного сахара, крахмала, наверно, чтоб не потекла начинка. Было очень вкусно!.IncognitoUS писал(а): ↑Чт дек 28, 2023 6:07 am У меня лимонные барс не получились. Не пойму почему. Все измерения делала на весах, все по рецепту. Но в итоге, когда они уже были готовы и остыли, и насало время их резать, то сам краст был как жижа, мягкая и разваливалас. Подозреваю что не достаточно пропекла краст перед заливкой филлинга. Но он был уже золотисто коричневого цвета по краям. На вкус вкусно, но все испортила. Но 100% буду еще их готовить. Сахара было 2/3 от рецепта но даже и это показалось слишком сладким, попробую еще меньше в следующий раз.
-
- Reactions: 75
- Сообщения: 703
- Зарегистрирован: Ср фев 14, 2024 4:49 am
- :: viewtopic.php?p=676242#p676242
Re: Лимонный пирог
Вопрос сколько класть кожуры чтобы не горчило. Лимоны разные в этом смысле, много сортов.
В последний апельсиново-лимонный кекс я положила один полный апельсин и четверть крупного лимона, все было перемолото в блендере с кожурой. Получилось горьковато. Когда он был горячий вообще показалось что испорчен, такая сила привкуса от кожуры, после того как постоял ночь вкус сильно сгладился и был ничего, но все же кожура была переложена.
В последний апельсиново-лимонный кекс я положила один полный апельсин и четверть крупного лимона, все было перемолото в блендере с кожурой. Получилось горьковато. Когда он был горячий вообще показалось что испорчен, такая сила привкуса от кожуры, после того как постоял ночь вкус сильно сгладился и был ничего, но все же кожура была переложена.
Re: Лимонный пирог
Если кожура горчит, то я обычно кладу верхнюю цедру, а белую часть снимаю и выбрасываю.sleepylake писал(а): ↑Сб фев 17, 2024 8:40 am Вопрос сколько класть кожуры чтобы не горчило. Лимоны разные в этом смысле, много сортов.
В последний апельсиново-лимонный кекс я положила один полный апельсин и четверть крупного лимона, все было перемолото в блендере с кожурой. Получилось горьковато. Когда он был горячий вообще показалось что испорчен, такая сила привкуса от кожуры, после того как постоял ночь вкус сильно сгладился и был ничего, но все же кожура была переложена.
Лучше всего на выпечку Meyer lemons использовать, они не горчат.