не найдёте вы ничего лучше чем в вашем Техасе, учитывая ваши запросы (ИМХО)Catmint писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:47 amВот я в ПС написала выше Мне нужно место, куда я вернусь, где все знакомо, твое, на своих местах, и расслаблюсь, зная, что могу там остаться на сколько хочу, и покинуть ето место, когда захочется.
Я вот вчера смотрела апартменты с камином Хотя дома мы камин зажигали пару раз за 7лет Но ето в Техасе, а когда снега на улице ой, книжка, чай, камин, собачка рядом - все выглядит привлекательно.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Гораздо дешевле, быстрее и приятнее делать эти поездки из Болгарии или Португалии. Проблем с португальскими законами и языком у нас лично уже нет! Законы в стране не сложнее американских, с бюрократией в общем и целом уже разобрались и она, местная бюрократия, не хуже и тупее, чем американская. Португальский язык уже понемногу используем и с удовольствием его учим! И всегда есть английский, нам в помощь если что и мы используем его без проблем! Некоторые челы, живя годами в Лиссабоне, не озабочиваются изучением португальского и успешно обходятся исключительно английским!JamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:23 am Туда не обязательно переезжать. Можно поехать на 3 месяца в году, снять красивую квартиру, при этом не имея головной боли со всеми аспектами владения недвижимости в другой стране с другими законами и языком, и не имея никаких визовых проблем. Надоест в Болгарии, в следующий раз поехать на 90 дней в Чехию, или Австрию, или Испанию. Затем себя ограничивать? В итоге, дешевле обойдется и проще.
Последний раз редактировалось ankis Пт дек 22, 2023 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Я из бедных, не так много получается отработать в Штатах, т.е., надо искать варианты, чтобы растянуть свою пензию поширеJamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:44 am Самые уютные города/дома/атмосферу я тут видел в Штате Коннектикут. Много очаровательных городков, где почти все - классические американские ВАСПы. Везде улыбаются, флаги американские, это этом народ очень образованный. Дома очень красивые. Для тех кому нужен уют и спокойствие, отличный штат.
В Болгарии везде красиво, что большой плюс, и Европа близко поехать, и язык почти родной, христиане.
А вот в Турции сейчас для экспатов наступил полный писец!!!Catmint писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:55 amЯ из бедных, не так много получается отработать в Штатах, т.е., надо искать варианты, чтобы растянуть свою пензию поширеJamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:44 am Самые уютные города/дома/атмосферу я тут видел в Штате Коннектикут. Много очаровательных городков, где почти все - классические американские ВАСПы. Везде улыбаются, флаги американские, это этом народ очень образованный. Дома очень красивые. Для тех кому нужен уют и спокойствие, отличный штат.
В Болгарии везде красиво, что большой плюс, и Европа близко поехать, и язык почти родной, христиане.
У меня установка, что если ето кто-то мог сделать, я тоже могу сделать и даже лучше, ето на работе установка.JamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:52 amне найдёте вы ничего лучше чем в вашем Техасе, учитывая ваши запросы (ИМХО)Catmint писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:47 am Вот я в ПС написала выше Мне нужно место, куда я вернусь, где все знакомо, твое, на своих местах, и расслаблюсь, зная, что могу там остаться на сколько хочу, и покинуть ето место, когда захочется.
Я вот вчера смотрела апартменты с камином Хотя дома мы камин зажигали пару раз за 7лет Но ето в Техасе, а когда снега на улице ой, книжка, чай, камин, собачка рядом - все выглядит привлекательно.
Если г. Колбасов смог увидеть что-то, что перевесило в сторону Болгарии, я тоже смогу увидеть.
С другой стороны, мы все родом из совка, и именно он и отталкивает сразу. Но, если включить разум, то зачем 200кв.м апартмент пенсионеру? Врядли кто-то будет приезжать тусоваться месяцами там. Главное, чтобы ето разумно было устроено, а не раздражало, что живешь в гостинице.
ПС. О Техасе. У нас сейчас жуткая пора, листья падают, надо убирать Я же в лесу живу. И каждый день падают, не наубираешься, напрягает. Я бы на лес издали посмотрела в такое время
Смотря для каких.
My life means nothing in the great equation.
Интересно, если не учитывать, что там движение против приезжих, то как раз время поискать хороший вариант для покупки.
Но, по-моему, если переезжать, то надо оставить какое-то жилье в США. У нас дочка перед отъездом из США продала дом (жрал кучу денег) и купила кондо. Мы это кондо летом посетили как возможное место для жизни в США. Квартира хорошая, место тихое, университетский городок, в комьюнити есть бассейн, всё вылизано. Но гулять совершенно негде, одна дорога до торгового центра, везде надо передвигаться на машине. Скука смертная. Поэтому нам показалось, что наше нынешнее жилье возле университетского кампуса лучше. Правда я не рассматриваю нашу нынешнюю квартиру для постоянной жизни на пенсии из-за ее профессорского статуса. Когда-нибудь придется уезжать, видимо на север в Эванстон или Баффало Гров. Народ жалуется, что в Иллинойсе высокие налоги и поэтому уезжает. Но это в основном налоги на недвижимость, а персональные налоги не такие уж большие и SS ими не обкладывается (это тоже полезно учитывать при выборе штата для проживания).
С SS как с любого дохода платятся налогиchicagoan писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 10:52 am Но, по-моему, если переезжать, то надо оставить какое-то жилье в США. У нас дочка перед отъездом из США продала дом (жрал кучу денег) и купила кондо. Мы это кондо летом посетили как возможное место для жизни в США. Квартира хорошая, место тихое, университетский городок, в комьюнити есть бассейн, всё вылизано. Но гулять совершенно негде, одна дорога до торгового центра, везде надо передвигаться на машине. Скука смертная. Поэтому нам показалось, что наше нынешнее жилье возле университетского кампуса лучше. Правда я не рассматриваю нашу нынешнюю квартиру для постоянной жизни на пенсии из-за ее профессорского статуса. Когда-нибудь придется уезжать, видимо на север в Эванстон или Баффало Гров. Народ жалуется, что в Иллинойсе высокие налоги и поэтому уезжает. Но это в основном налоги на недвижимость, а персональные налоги не такие уж большие и SS ими не обкладывается (это тоже полезно учитывать при выборе штата для проживания).
Мадам, Вы бы все же сначала подумали, о чем идет речь, а потом разевали бы рот. Речь идет о налогах штата IL, а не о федеральном налоге.
Все это направлено не против европейцев.
Турки не хотят арабов, палестинцев и прочих иранцев и сирийцев.
Еще турки не хотят нищих любых цеветов.
Из-за известных событий туда понаехало много беженцев от призыва из России и Украины, причем без денег.
Все они работают нелегально, что раздражает местное население.
Власть, естественно, это использует в своих целях.
Сейчас они подняли планку до 200к за квартиру, которая позволит вам получить вид на жительство.
Это очень много для Турции, кроме возможно Стамбула.
Перестали давать ВНЖ по аренде, что выталкивает тех, кто рентовал.
Из-за этого рынок недвижимости практически остановился.
My life means nothing in the great equation.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
О! Нау ю токин!JamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:23 am Туда не обязательно переезжать. Можно поехать на 3 месяца в году, снять красивую квартиру, при этом не имея головной боли со всеми аспектами владения недвижимости в другой стране с другими законами и языком, и не имея никаких визовых проблем. Надоест в Болгарии, в следующий раз поехать на 90 дней в Чехию, или Австрию, или Испанию. Затем себя ограничивать? В итоге, дешевле обойдется и проще.
Плюс я бы это мог делать на лодке кочуя по Медитеренеан. Тока каждые 180 дней выезжать из зоны шенгена.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
А народ не пугает качество жилья? после землятресения довольно стремно даже подумать из чего и как все эта *красота* построена.
This is the way
При всех прочих равных - я за Болгарию, которая ближе по языку и культуре.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Все верно. Коннектикут рулит. Однако на уровне школ/локальных политишнз он уже обгоняет Калифорнию. Если не были в Нью Порте / Род Айланд / то там ваще белый колониальный рай с мегаменшинс и сейл ботами. В целом конечно же Род Айланд леваки и мафия угробила.JamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:44 am Самые уютные города/дома/атмосферу я тут видел в Штате Коннектикут. Много очаровательных городков, где почти все - классические американские ВАСПы. Везде улыбаются, флаги американские, это этом народ очень образованный. Дома очень красивые. Для тех кому нужен уют и спокойствие, отличный штат.
This is the way
- BarBoss
Кроме редких вкраплений род айленд это смесь вайт трашевцнв с дем. мафией. Это даже спиллаеца по нашу сторону границы. Казын пару лет назад купил после развода там 1бр кондо, 900футов за -драм ролл- 130к. Это всё что нада знать про род айленд седня.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ну да, небезызвестный реповский дважды мэр Провиденса Buddy Cianci, отсидев свою пятёрочку за рэкет, откинувшись, таки протёк в Бостон.
- JamesBond
- Reactions: 3404
я не Робинзон Крузо, на лодкеBarBoss писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 11:30 amО! Нау ю токин!JamesBond писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 9:23 am Туда не обязательно переезжать. Можно поехать на 3 месяца в году, снять красивую квартиру, при этом не имея головной боли со всеми аспектами владения недвижимости в другой стране с другими законами и языком, и не имея никаких визовых проблем. Надоест в Болгарии, в следующий раз поехать на 90 дней в Чехию, или Австрию, или Испанию. Затем себя ограничивать? В итоге, дешевле обойдется и проще.
Плюс я бы это мог делать на лодке кочуя по Медитеренеан. Тока каждые 180 дней выезжать из зоны шенгена.
- BarBoss
А ничего что он с 1982г был индепендент? Или уанс репабликан олвейс репабликан?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)