Bike location tracking
Bike location tracking
Только что лишилась велика.
Пришлось оставить прикованным около одного бизнеса - хозяин уверил что безопасно и камеры у него есть. Закрыл бизнес в 5 и ушел, я подъехала в 5.30 и застала чувака который аккурат закончил возиться с замком. Было уже темно. Тут он сделал первые шаги с великом оттуда. Я конечно офигела от такого, заехала ему наперерез, дальше я стормозила (умом - не машиной). Надо было ни слова не говоря выпрыгивать из машины, бить его по морде, брызгать пеппер спрей (у меня его все равно нет) в харю, хватать велик. Вместо этого я открыла дверь машины и начала на него орать чтобы кинул велик где стоит и уматывал подобру-поздорову. Он Спросил - твой что ль? Говорю - МОЙ! Конечно это все дало ему фору подготовиться к уходящему маневру. И он поддал на педали. Эх, маловато у меня опыта боевых действий...Машина была развернута лицом в обратную сторону, мне пришлось соответственно отвернуться чтобы в нее сесть, потом пока развернула машину - его и след простыл. Подозреваю, что тут я стормозила второй раз, по поводу в каком направлении он уехал. Поехала кататься по улицам в надежде его настичь. (дело в резиденшиал эрии, не оживленные дороги). Завидела какого-то велосипедиста, направила машину в его сторону с криком СУУУУУКААА. Велосипедист оказался другой .. Интересно что он подумал)
Да, на следующий день хозяин бизнеса заявил что камеры ничего не зафиксировали... Я не знаю какие надо иметь камеры... Дело было прямо перед входом в этот бизнес.
Короче... Понятно что велик с концами вероятнее всего. (в полицию заявила, сайты где продают мониторю)
1 - Слышала (уже по факту) что можно поставить какие-то tracking приблуды чтобы можно было отследить в случае кражи. Они разные есть. Может кто знает какие плюсы минусы. (это не для украденного велика конечно)
2 - какой замок считается самым лучшим?
Пришлось оставить прикованным около одного бизнеса - хозяин уверил что безопасно и камеры у него есть. Закрыл бизнес в 5 и ушел, я подъехала в 5.30 и застала чувака который аккурат закончил возиться с замком. Было уже темно. Тут он сделал первые шаги с великом оттуда. Я конечно офигела от такого, заехала ему наперерез, дальше я стормозила (умом - не машиной). Надо было ни слова не говоря выпрыгивать из машины, бить его по морде, брызгать пеппер спрей (у меня его все равно нет) в харю, хватать велик. Вместо этого я открыла дверь машины и начала на него орать чтобы кинул велик где стоит и уматывал подобру-поздорову. Он Спросил - твой что ль? Говорю - МОЙ! Конечно это все дало ему фору подготовиться к уходящему маневру. И он поддал на педали. Эх, маловато у меня опыта боевых действий...Машина была развернута лицом в обратную сторону, мне пришлось соответственно отвернуться чтобы в нее сесть, потом пока развернула машину - его и след простыл. Подозреваю, что тут я стормозила второй раз, по поводу в каком направлении он уехал. Поехала кататься по улицам в надежде его настичь. (дело в резиденшиал эрии, не оживленные дороги). Завидела какого-то велосипедиста, направила машину в его сторону с криком СУУУУУКААА. Велосипедист оказался другой .. Интересно что он подумал)
Да, на следующий день хозяин бизнеса заявил что камеры ничего не зафиксировали... Я не знаю какие надо иметь камеры... Дело было прямо перед входом в этот бизнес.
Короче... Понятно что велик с концами вероятнее всего. (в полицию заявила, сайты где продают мониторю)
1 - Слышала (уже по факту) что можно поставить какие-то tracking приблуды чтобы можно было отследить в случае кражи. Они разные есть. Может кто знает какие плюсы минусы. (это не для украденного велика конечно)
What other people think of me is none of my business ; )
Re: Bike location tracking
1. Однозначно AirTag. 4 штуки за 80$. По одному спрятать в машинах. Для великов есть коробочки в виде фонаря и тп для маскировкиFur_Elise писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 9:16 pm Только что лишилась велика.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Зачем четыре штуки для одного велика? Разве что очень хочется Подойдет если у нашей cat lady айфон, а если самсунг - то SmartTag Plus, если другой андроид - Tile Pro. У айфоновского сеть больше, но не знаю можно ли им пользоваться без их телефона. Но он поймает сигнал только если рядом будет кто-то с соответствующим телефоном, это надо учитывать, возможна же ситуация что у воришки дешевый андроид, поедет безлюдными огородами и в подвал закроет. В этом случае надо не в фейковые фонарики прятать (быстро вычислит и выкинет куда-то), а в сам велик так чтоб внешне ничего сьемного и необычного не было. Засунуть в сиденье, например - сигнал не блокирует, изнутри можно сделать небольшую прорезь, потом заклеить. Даже если очень внимательно осмотрит, вряд ли найдет. Хотя смотря насколько он продвинутый технически - BT сигнал легко можно найти с помощью спец. приложений, а там уже дело техники найти где оно спрятано.
Надежнее всего реальный GPS tracker, конечно, но стоить это дело может больше чем сам велик. Думаю самый дешевый вариант - купить трекер не привязанный к сервису (они стоят копейки), потом найти под него недорогую смс-ку - они от $5 в месяц, но за год-два-три тоже приличная сумма наберется.
А вообще - ну и нравы у вас Зачем, кстати, возили его с собой? На самом велике можно еще выбить/выцарапать что-то для идентификации, в незаметном месте - если найдут похожий где-то, можно будет точно доказать что твой. Чтоб на улице преследовать по горячим следам - наклейки-рефлекторы, с ними велик издалека виден и отличается от других. В данном случае рашанский флаг и путинская рожа тоже подойдут, возможно даже воришки увидев это не захотят мараться
Надежнее всего реальный GPS tracker, конечно, но стоить это дело может больше чем сам велик. Думаю самый дешевый вариант - купить трекер не привязанный к сервису (они стоят копейки), потом найти под него недорогую смс-ку - они от $5 в месяц, но за год-два-три тоже приличная сумма наберется.
А вообще - ну и нравы у вас Зачем, кстати, возили его с собой? На самом велике можно еще выбить/выцарапать что-то для идентификации, в незаметном месте - если найдут похожий где-то, можно будет точно доказать что твой. Чтоб на улице преследовать по горячим следам - наклейки-рефлекторы, с ними велик издалека виден и отличается от других. В данном случае рашанский флаг и путинская рожа тоже подойдут, возможно даже воришки увидев это не захотят мараться
На великах есть серийный номер. Осталось только найти, где. Хотя толку, если сам велик не пойми где сейчас...
У меня было 2 велика, почти идентичные, оба одного бренда и цвета, выглядят одинаково, но тот что украли single gear cruiser, тот что остался 7ми скоростной cruiser. Купила в 20м под ковидную тему. Поищу где на нем серийный номер.
У меня было 2 велика, почти идентичные, оба одного бренда и цвета, выглядят одинаково, но тот что украли single gear cruiser, тот что остался 7ми скоростной cruiser. Купила в 20м под ковидную тему. Поищу где на нем серийный номер.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
А если у вас машина там была, то зачем вы велик прицепили на улице, даже и если у какого-то бизнеса? Нужно было цеплять у полицейского участка если там есть такой.Fur_Elise писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 7:20 am На великах есть серийный номер. Осталось только найти, где. Хотя толку, если сам велик не пойми где сейчас...
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
GPS тракер. Требуют подписки, поскольку используют дейта сервис. $50-80. в год. Алёрты приходят на телефон, гео фенсинг, изменение положения велика, вызов полици и тд и тп. Однако это мало поможет если его погрузят в минивэн, полностью в кузове изолированный и не пропускающий сигнал. А потом сканером найдут и снимут тракер, даже если вы его засунули внутрь сидения.
This is the way
CпасибоКокос писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 8:03 am GPS тракер. Требуют подписки, поскольку используют дейта сервис. $50-80. в год. Алёрты приходят на телефон, гео фенсинг, изменение положения велика, вызов полици и тд и тп. Однако это мало поможет если его погрузят в минивэн, полностью в кузове изолированный и не пропускающий сигнал. А потом сканером найдут и снимут тракер, даже если вы его засунули внутрь сидения.
Это наверное для дорогущих великов. Тот был в районе 400 и украл его очень простой чувак.
С другой стороны, оттрекишь, это ж надо еще приходить не с пустыми руками требовать взад. А вдруг там какая банда.. Наверное принимать меры (см вопрос №2) и не оставлять в подозрительных местах, а если увели то значит увели...
да чиста спецом чтобы вы потом мне задали этот дурацкий вопрос. И уж конечно полицеские участки стоят часто-частоIncognitoUS писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 7:41 amА если у вас машина там была, то зачем вы велик прицепили на улице, даже и если у какого-то бизнеса? Нужно было цеплять у полицейского участка если там есть такой.Fur_Elise писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 7:20 am На великах есть серийный номер. Осталось только найти, где. Хотя толку, если сам велик не пойми где сейчас...
сейчас в REI deal хороший - https://www.rei.com/product/189967/co-o ... ctric-bike
я взял - очень доволен..
а локеры - если в стрёмный местах вот такой беру :
https://www.amazon.com/gp/product/B0BDG ... UTF8&th=1
...а так - попроще...
я взял - очень доволен..
а локеры - если в стрёмный местах вот такой беру :
https://www.amazon.com/gp/product/B0BDG ... UTF8&th=1
...а так - попроще...
Электрический! Он помогает крутить педали, а мне нужно наоборот Чтобы все время типа под горку едешь, даже по прямой дороге - где такой взять? Я искала - не нашла, только девайс какой-то который дороже великаVikKur писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 8:36 am сейчас в REI deal хороший - https://www.rei.com/product/189967/co-o ... ctric-bike
я взял - очень доволен..
https://www.dcrainmaker.com/2018/02/han ... tance.html
Что значит "приходить" - позвонить в полицию, дать им координаты
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Дофига гибридных байков имеют трекеры. Дают сервис на год обычно, потом просят заплатить. Ну как Сириус / саттелитное радио / в новых машинах.
This is the way
А зачем они нужны, эти электрические байки? Для перемещения из точки А в точку Б - машина, а велик - для спорта, но с ними какой спорт если оно само крутит, с минимальными усилиями от человека.
1.не само - есть уровни помощи...те в которых есть само считаются Motorized vehicle и на них куча ограничений..серьёзные фирмы такое не делают
2.стоянка не нужна
3.есть 2-3 горки на которые ну не заедешь
4.кайф - ветерок..людишки. пейзаж меняется
ну если чисто для сердечной мышцы - spinning classes..не моё..там орут и потом пахнет
пс вышеприведённый велик больше 20 mph на ровном не выдаст
Не знаю что это за классы Я всегда сама по себе, или с детьми/собачками, предпочитаю resistance training, а не aerobic/cardio, поэтому и хочу велик как выше написала
то что выше - не резистанс(resistance это с весами)...автор статьи сам пишет -
вообще - хозяин баринSo why would you want something like this? Well, there’s basically two core scenarios. My apologies for being Simon Cowell-like in describing them:
A) Riding with slow people
B) Riding in places you can’t go fast
Мало ли что он пишет - попробуйте поездить с отжатыми тормозами на обычном велике и сравните с каким-то тренажером для ног Просто ездить медленно на каком угодно можно - хоть 2 мили в час (у меня даже 1.5 получается), а то что он пишет - для тех кто хочет тренировать ноги, но по каким-то причинам не может разгоняться на дороге.
я же написал - хозяин-барин...вам нравтся просто ездить медленно (1.5) и не тренировать ноги (?) ну окStarlinka писал(а): ↑Пт дек 22, 2023 10:08 amМало ли что он пишет - попробуйте поездить с отжатыми тормозами на обычном велике и сравните с каким-то тренажером для ног Просто ездить медленно на каком угодно можно - хоть 2 мили в час (у меня даже 1.5 получается), а то что он пишет - для тех кто хочет тренировать ноги, но по каким-то причинам не может разгоняться на дороге.
ради интереса - ну вот нашли вы location украденного велосипеда в таком-то доме - а что дальше?
Что-то вы все наоборот поняли А 1.5 я пробовала чисто ради интереса насколько могу замедлиться до того как потеряю баланс
Ну и в тему великов (без батареек ) - офигенный парень