Красная икра
- Mirandolina
- Reactions: 1510
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm
Re: Красная икра
Эта ошибка не у них одних.
У других тоже такая же ошибка на их картинках.
Везде икра горбуши крупнее икры кижуча.
Не существенно крупнее, но все же крупнее.
У всех Кижуч - 3-4 мм vs Горбуша - 3-5 мм.
Кстати, первая картинка отражает мои ощущения: Кета - оранжевая (ближе к жёлтому, янтарно-оранжевая) и почти без горечи, Горбуша - ярко-оранжевая (ближе к красному) и с легкой горчинкой.
У других тоже такая же ошибка на их картинках.
Везде икра горбуши крупнее икры кижуча.
Не существенно крупнее, но все же крупнее.
У всех Кижуч - 3-4 мм vs Горбуша - 3-5 мм.
Кстати, первая картинка отражает мои ощущения: Кета - оранжевая (ближе к жёлтому, янтарно-оранжевая) и почти без горечи, Горбуша - ярко-оранжевая (ближе к красному) и с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось Mirandolina Вс июл 31, 2022 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Красная икра
Хренассе цена за рыбачью наживку 😮😮😮 На Аляске мне ее рыбаки отдавали свежую, а в магазинах брали 1 доллар за фунт «собачек кормить будешь»? 🤣Easbayguy писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
RAW SALMON EGGS FRESH 4 LBS
https://globalseafoods.com/products/sal ... 7nkci518t0
Я солила сама много раз, но поскольку это только для меня, то я не заморачивалась отделением пленки, ела палочками-чопстиками. 😀
Re: Красная икра
Да. Время от времени солю. King salmon. Только не покупную, а ту, которую поймал. :-)Easbayguy писал(а): ↑Сб июл 30, 2022 2:06 pm Кто нибудь сам солил?
RAW SALMON EGGS FRESH 4 LBS
https://globalseafoods.com/products/sal ... 7nkci518t0
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Красная икра
А как от ястыка избавляетесь? Я смотрела пару видео, там на палочку его накручивают. 😀
Re: Красная икра
В стационарных условиях раньше использовал грохотку. Это если много икры. А с несколькими ястыками справляется простая теннисная ракетка. :-)
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
На ДВ икру "грохочут". Прокатывают на сетке-грохотке. Потом солят в тузлуке. Раствор соли в котором сырая картофелина всплывает. 5 минут для вкусной пятиминутки. 20 минут для хранения. Промывать пресной водой нельзя. Только соленой. Иначе появляются щелкунчики. Оболочка икринок в пресной воде становится жесткой.
Плавали-Знаем(с)
Re: Красная икра
проверять картофелиной не рекомендую. Тузлук готовят следующим способом: воду в кастрюле доводите до кипения и в кипящую воду добавляете столько соли, пока она не перестанет растворяться. Видно это по появляющейся на поверхности кипящей воды солевой пленке (так называемое «сало») или появляющимся на стенках кастрюли кристаллам. Соли уйдет очень много для наступления такого эффекта. Не удивляйтесь. После этого кипятить тузлук еще минут 15. Затем остудить до комнатной температуры. Тузлука по объему должно быть как минимум в два раза больше по объему, чем приготовляемой икры. А желательно еще больше.VladDod писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:12 am На ДВ икру "грохочут". Прокатывают на сетке-грохотке. Потом солят в тузлуке. Раствор соли в котором сырая картофелина всплывает. 5 минут для вкусной пятиминутки. 20 минут для хранения. Промывать пресной водой нельзя. Только соленой. Иначе появляются щелкунчики. Оболочка икринок в пресной воде становится жесткой.
Затем добавить икру к тузлуку. По времени выдержки: я не рекомендую засекать время. Хотя именно по времени готовят икру технологи на предприятиях. Поскольку для того чтобы делать по времени необходимо точно соблюдать пропорции тузлук-икра и пользоваться весами. Я рекомендую простой и надежный способ: тестировать чайной ложечкой по звуку. Помешиваете ложечкой икру в тузлуке, и как только она начинает барабанить по ложечке как горох, откидываете икру на выстланный пропитанной свежим тузлуком марлей дуршлаг. В зависимости от соотношения икра-тузлук время просолки займет около получаса. Может чуть меньше. Короче, ориентируйтесь на звук - не прогадаете. :-) икра в этом случае получается самой средней соли. Стекает икра долго. До нескольких часов в зависимости от объема. Смотреть по консистенции. Чтобы сверху в процессе не сильно подсохла можно накрыть опять же пропитанной тузлуком влажной марлей. Можно снять и пораньше если лень ждать, но тогда может оказаться жидковата. Слишком вязкая тоже плохо. Я не добавляю в икру растительное масло. Некоторые добавляют, но это на любителя. Наверное пару чайных ложек рафинированного растительного масла на 1 кг икры можно добавить, чтобы икринки не слипались.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
Логично всё это это делать на заводе, в большиъ объёмах. Должно быть лучше и дешевле, чем дома. Дп и свежее. Всё-равно что водку дома гнать - на заводе будет лучше и дешевле
Re: Красная икра
Водку гоним - но не водку, а почти спирт - до 80%. Из оной делаем крепкую наливку (ликер)- 40+%.
Такое просто не продается.
Re: Красная икра
Дома тоже хорошо получается. Если умело делать, то не хуже чем на заводе. Тем более что никаких консервантов.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
+1 Выбрасывать икру жалко. Пара хороших выловленных самочек king salmon это килограмм икры. Рука не поднимется выбросить. У меня по крайней мере.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
Мне не нравится жаренная. Да и посолить не намного хлопотнее, чем пожарить.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
Да что вы, какая продажа. Речь о нескольких ястыках. на все про все уйдет несколько часов. И то в основном из-за приготовления тузлука. Пока сваришь, пока остудишь. Впрочем, для массового приготовления икры используется почти такая же технология. Только в бОльших объемах.
В советское время приготовленную икру упаковывали в 25-литровые деревянные бочонки, выстланные изнутри пергаментом. Никаких консервантов. Большое внимание уделялось асептике на всех технологических переделах. Правильно приготовленная икра легко хранилась в холодильнике до года. Без заморозки. Правда уже, конечно, начинала горчить через пару месяцев из-за окисления.
Здесь за это слава Богу не сажают. :-) Обычно помощник на рыбалке, когда пойманную рыбу разделывает, спрашивает оставлять ли икру. Большинство отказываются и выбрасывают вместе с кишками. Я обычно оставляю.
Последний раз редактировалось Amto2011 Пн авг 01, 2022 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Re: Красная икра
главноe чтобы струны на ракетке были натянуты в диапазоне 23-25 кг, ну и толщина струн конечно не более 1.25мм
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Красная икра
Когда я первый раз увидела, как рыбаки на разделочной станции потрошили лосося и выкидывали икру в мусорный контейнер, я чуть в этот контейнер не залезла. Муж удержал. 🤣
Re: Красная икра
Наверное потому что икра "морская" еще. Читай - "незрелая".
Слушай, а куда твоя тема из путешествий делась? Единственное что было почмтать, посмотреть здесь.
Плавали-Знаем(с)
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162