Замёрзнет ли Европа без росс. газа?
- rona tullia
- Reactions: 0
Re: Замёрзнет ли Европа без росс. газа?
Я думаю, что не замерзнет. Правительства подсуетятся, перераспределят энергопотоки, ограничат потребление, призовут к всех сознательности, задействуют другие возможности. Будет некомфортно, но не смертельно.
Но я думаю, что вопрос не в том, смогут ли европейцы пережить одну зиму. Высокие цены и нехватка энергии сделают некоторые европейские страны неконкурентноспособными. Это экономическая смерть.
Но я думаю, что вопрос не в том, смогут ли европейцы пережить одну зиму. Высокие цены и нехватка энергии сделают некоторые европейские страны неконкурентноспособными. Это экономическая смерть.
deconstructed
-
- Reactions: 32
- :: viewtopic.php?p=182750#p182750
T.e. из крупных экономик мира только Китай сохранит (а может, и преумножит) свой производственный потенциал и конкурентоспособность? А как будут дела в США?
- Цаца
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
В Евросоюзе уже огромная разница между членами - сравнить Францию и Румынию, например. Может так получиться, что сообщающиеся сосуды и уравняются. То-то французы будут рады. 😀rona tullia писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 1:04 am
- rona tullia
По утверждениям некоторых, Китай не просто сдуется в числе первых, а лопнет и, как минимум, забрызгает всех вокруг. Как максимум, утащит с собой целые регионы.
По распространненому в узких кругах мнению, в США и окрестностях делать будут обстоять лучше, чем в других регионах. Можно особенно не беспокоиться. Но дешевые деньги закончились, капитал будет дорогим, и при этом зарабатывать на инвестициях станет сложнее. Так что берите еще одну ипотеку, пока не поздно. 😊
Последний раз редактировалось rona tullia Вс июл 31, 2022 3:38 am, всего редактировалось 1 раз.
deconstructed
Я думаю, что текущие события скорее способствуют тому, что соединяющие сосуды трубочки будут ликвидированы. С одной стороны политики вынуждены демонстрировать внутрисоюзную солидарность. С другой, при все большем экономическом разрыве между членами внутри богатых стран усиливаются настроения "своей рубашки", которая ближе к телу. Тем более, что они ничем не рискуют. Серьезной интеграции между бедными и богатыми странами ЕС нет. Все технологии и наиболее важное производство сосредоточены в старой Европе. Рабсила никуда не денется, будет продолжать ездить вахтой зарабатывать деньги в Германию и Францию. Великобритания была первой ласточкой.Цаца писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 3:06 amВ Евросоюзе уже огромная разница между членами - сравнить Францию и Румынию, например. Может так получиться, что сообщающиеся сосуды и уравняются. То-то французы будут рады. 😀rona tullia писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 1:04 am
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- rona tullia
С другой стороны, есть планы понастроить много недорогого жилья.
deconstructed
В новостях прошло, что Германии не может на данный момент отказаться от российского газа. Но вроде Штаты ещё в начале года обещали всей Европе свой сжиженный газ.
"В сообщении отмечается, что США являются ныне главным экспортером СПГ, и экспорт американского сжиженного газа к концу года должен увеличиться еще на 20 процентов в связи с запуском новых мощностей. В документе также говорится, что в январе на долю США приходилось более половина всего европейского импорта СПГ".
Так чтобы и не продолжать закупать у штатов в три раза дороже. Трапм же там не зря суетился, рассказывая у кого правильно и у кого неправильно покупать газ.
"В сообщении отмечается, что США являются ныне главным экспортером СПГ, и экспорт американского сжиженного газа к концу года должен увеличиться еще на 20 процентов в связи с запуском новых мощностей. В документе также говорится, что в январе на долю США приходилось более половина всего европейского импорта СПГ".
Так чтобы и не продолжать закупать у штатов в три раза дороже. Трапм же там не зря суетился, рассказывая у кого правильно и у кого неправильно покупать газ.
- Цаца
Я думаю, Румынию с Болгарией в ЕЮ приняли только потому, чтобы на законных основаниях дешевых рабов горничных и сельхоз рабочих иметь. 😀. Такой вопиющей бедности я нигде больше в восточной Европе не видела. Правда, в Сербии мы ещё не были и в Македонии тоже.
Я был в Латвии два года назад. Очень Латвию люблю, жил там раньше. Такой безлюдности в Риге (кроме центра, конечно) я никогда раньше не видел. На улицах пожилые и дети.
- Цаца
Чтобы купить что-то ненужное, надо сперва избавится от нужного. 😀 Ну от конкуренции заодно, чтоб не путались под ногами.
- rona tullia
И равноправная интерграция никогда не была возможна.
Для того чтобы экономики старых демократий росли, необходимо, чтобы в новых демократиях была недорогая рабочая сила.
Я читала несколько лет назад глубокий анализ на эту тему, до сих пор хорошо его помню. В одном из разделов приводился пример немецкого автомобильного концерна, не помню теперь какого именно, который ушел из подорожавшей Словении в пока еще недорогую Словакию. Но словакий на все германии не хватит, по-моему, такой вывод делали авторы.
Последний раз редактировалось rona tullia Вс июл 31, 2022 5:23 am, всего редактировалось 1 раз.
deconstructed
Традиционный жанр советской пропаганды "Весна в Париже, но нерадостны лица парижан" переживает второе рождение
Муа-ха-ха
Муа-ха-ха
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Я думаю, не замерзнет, а будет использовать все доступные средства, чтобы избавиться от зависимости от российского газа.
А вот интересно...Amto2011 писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 5:12 amЯ был в Латвии два года назад. Очень Латвию люблю, жил там раньше. Такой безлюдности в Риге (кроме центра, конечно) я никогда раньше не видел. На улицах пожилые и дети.
Если все ушли на фронт, тьфу, уехали на заработки в богатые места - кто дома-то работает? Или там и делать ничего не нужно, все само фурычит?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Все просто: людей больше, чем рабочих мест. Даже в Юрмале было пусто. Полупустынный пляж в Дзинтари. Полупустые электрички. Чудно.Ваша Тетя писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 6:08 amА вот интересно...
Если все ушли на фронт, тьфу, уехали на заработки в богатые места - кто дома-то работает? Или там и делать ничего не нужно, все само фурычит?
Франция точно будет в плюсе, так как не отказывалвалась от ядерной энергетики и имеет развитый ВПК, т.е. увеличит конкурентноспособность своей промышленности и будет обеспечена военными заказами от стран НАТО.
Мне кацца, это можно с выгодой использовать для создания зумтаунов для ремоут воркеров и ретайрмент коммюнитис для пенсионеров из более богатых стран. На старом форуме кто-то восторженно про поездку в Польшу писал: всё дешево и негров нет.