И в Сандански я пожил, но не долго, может с недельку. По легенде, в окрестностях Сандански родился Спартак Моисеич Гладиатор, который шороху в Риме навел. В Сандански я однажды зарулил на скотный рынок и был взят в осаду стадом овец. В Сандански некуда строиться, городок находится в небольшом ущелье с речкой. Находится недалеко от Греции, так что климат там теплый, зимы нет, летом жарковато, рядом Рильские горы под 3 км высотой, Рильский монастырь, винарня Старый Мельник. Делать особо нечего. Можно погуглить температуру в течение года.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Вы кликните на этот индекс и там, и там. Посмотрите, где чего есть, и где чего нет. Может, станет понятнее, что и как.owl76 писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 2:04 pmOk…. Поиграемся еще с цифрами и городами…in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:54 pm
Ну это ж жизнь в самих городах, а не в пригородах. Конечно, Бургас и чище, и дешевле, и безопаснее. А вот Healthcare Index ниже, и существенно.
Eureca, Northern CA healthcare index - 38 vs 55- Burgas healthcare index
Получается в Бургасе healthcare намного получше чем в Eureca, CA
632BE080-9FCD-4FF1-91CA-225E72205FF1.jpeg
Вообще-то, это очень хороший линк (IMHO!), поскольку там подробно детализируется каждая отдельная категория - цены и на продукты, и на рент, и на покупку жилья, транспорт, новые машины - словом, всё-всё, и очень конкретно, со стоимостью и доступностью. Можно разложить по полочкам в соответствии со своими_личными критериями и предпочтениями.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16137
Никто ж не собирается завтра переезжать.chicagoan писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:12 pm Судя по составу участников, эта тема вовсе не про жизнь на пенсии, а про молодежь, которой надоела рутина и возникла охота к перемене мест. Такое бывает. У нас дочка со своим мужем решили устроить себе early retirement, побросали свои высокооплачиваемые работы и уехали из штатов, заявив, что больше не могут здесь находиться. Но я вполне допускаю, что лет через 10, когда надо будет получать Медикер и пенсию SS, то планы могут поменяться. Да и планировать сейчас что-нибудь, когда не знаешь, что будет в следующем году, довольно сложно. Меня только удивляет такой пристальный интерес к медицине в таком молодом возрасте. Как будто собираются переехать и от врачей не вылазить.
И само собой понятно, что медицина старикам нужна
бессмертный партайгеноз(с)
Не обессудьте )) , напомнило классика : «Ничего я на это не ответил. Только побледнел ужасно и говорю…. «ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:30 pm … было лень спорить и вообще надоело это делать.…. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!
Enjoy :
Да Бог с ними, с этими людьми. Как известно опинионс ар лайк эсс холс....ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:30 pmИзвините, пальчик убрал! Просто было лень спорить и вообще надоело это делать. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:02 pm
А чего это Вы, ankis, поставили мне мой первый на этом форуме пальчик вниз в ответ вот на это, причём без комментариев?
Вы с чем-то не согласны или Вам что-то не понравилось? Если слово 'выселки', так я тоже живу на выселках US - в Charlotte , а не в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке или, не к ночи будет упомянуто , LA с его Orange and Ventura counties. И нас всё устраивает на наших выселках! И выбирали мы место среди тех, что нам понравились и подходили больше всего по целому ряду критериев (нет, не искали заведомо 'где подешевле'). Случайно оказалось, что в этих выселках и жизнь недорогая, с кучей льгот для пенсионеров и заточенной на них же медициной.
Вот в другой теме @Nostradamus хорошую ссылку дал для сравнения общего качества жизни. Так наши выселки там неожиданно в передовые выбились.
Quality of Life Comparison Between Boston, MA and Charlotte, NC
А вот если с Порто сравнить - тут Charlotte в некотором проигрыше, да. Но нам всё равно очень нравится жить именно здесь, по совокупности, так сказать! А вот после двух лет жизни в Калифорнии (San Jose) мы бежали оттуда, как говорят на этом форуме 'волосы назад'.
Таки да, whom how.
Так почему Вы мой пост пальчиком вниз отметили, а?
Лично мне и уверен многим другим чертовски интересно тебя и Колбасова читать. И это полный маразм начинать сравнивать здесь и там, как я уже здесь упомянул раз. У каждого своё мировосприятие, свой бюджет, свои пристрастия, свои семейные дела и т.д. и т.п.
Мне бы,очень хотелось пожить на пенсии в южной Европе, у тёплого моря/ океана.
В Штатах я бы не хотел оставаться, так как не смотря на то, что страна огромная, я не вижу для себя достойного места, которое смогло бы удовлетворить львиную долю моих критериев. По сути, есть только 2 места, которые в теории можно было рассмотреть. Это Кали, которое мне напрочь не нравится и Флорида. Вторая из-за климата для меня сложная. Не говоря уже о новых, послековидных ценах, налогах, стоаховок и т.д.
Пока что живём, читаем вас, переехавших, делаем выводы для себя и присматриваемся.. Жаль ты не ставишь фото красот той же Мадейры.
Но больше всего удивил пригород Лос Акжелеса… городок Thousands Oak.
Healthcare index 11 !!!
Healthcare index 11 !!!
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Это уже муж, а не я. Я с этим сталкивалась лет 10 назад, и мне оказалось проще купить в России.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 4:57 amНу скажите, что хотите цены сравнить. Вы и не пытались небось.мышка Машка писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 8:56 pm Не дают они бумажный! просят выбрать. Что еще вам рассказать?
- in_the_crowd
Да, медицина сильно зависит от места. Как тут уже неоднократно и отмечалось.
- BarBoss
- Reactions: 5576
Объясняет почему в ебенях зп многих врачей выше чем в цивилизации.Irena писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 10:00 amСтоимость молпрактис страховки сильно разная в разных локейшн, расходы на стоимость рента, зарплат работников и пр. Ну, и самое главное - шортаж медицинских кадров. Специалистом в ебенях, где на 100-200 майлс нет ни одного доктора данной специальности, заплатят больше. Моей невестке, NP, какие-то волшебные суммы на аляске обещали.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Угу, брехня. На меня, правда, один раз больше полчаса потратили - сначала одна медсестра, потом две пытались сделать ЭКГ, но у них никак не получалось. А врач где-то бегал по кругуBarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:35 amБрехня.
В статистику визита в америке явно входит время от захода в кабинет до выхода. Это вполне может быть 20мин и больше. Из них 5-7 мин ожидания, 5-7мин медсестра берет вайталс и 5--7 мин собственно осмотра врачем. И это в лучшем случае. Бол-во и на 5мин не тянут. Как правило бегают по 3-4 кабинетам одновременно. Но на бумаге 20мин на пациента.
Мой опыт примерно 4 из 5 работают в таком режиме. Ессно бывают вариации но Капыны "3 пациента в час" это явно не стандарт.
Да, офис я поменяла, шило на мыло
- BarBoss
Почему неожиданно? Климат в шарлоте лучше бостонского, жилье дешевле. Остальное плюс минус похожее. Если чел на пенсии и не делает карьеры то самое то. А даже если и делает карьеру то ваши ебеня сильно подтянулись в этом плане и не такие уж ебеня, особенно в финансовой сфере.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 12:02 pmА чего это Вы, ankis, поставили мне мой первый на этом форуме пальчик вниз в ответ вот на это, причём без комментариев?Вы с чем-то не согласны или Вам что-то не понравилось? Если слово 'выселки', так я тоже живу на выселках US - в Charlotte , а не в Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке или, не к ночи будет упомянуто , LA с его Orange and Ventura counties. И нас всё устраивает на наших выселках! И выбирали мы место среди тех, что нам понравились и подходили больше всего по целому ряду критериев (нет, не искали заведомо 'где подешевле'). Случайно оказалось, что в этих выселках и жизнь недорогая, с кучей льгот для пенсионеров и заточенной на них же медициной.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 7:55 am Ну какая она нафик бесплатная при тех налогах? Или это опять для американского пенсионера на выселках? И то на 10 лет, причём кто не успел, тот опоздал, как и с золотой визой.
Вот в другой теме @Nostradamus хорошую ссылку дал для сравнения общего качества жизни. Так наши выселки там неожиданно в передовые выбились.
Quality of Life Comparison Between Boston, MA and Charlotte, NC
А вот если с Порто сравнить - тут Charlotte в некотором проигрыше, да. Но нам всё равно очень нравится жить именно здесь, по совокупности, так сказать! А вот после двух лет жизни в Калифорнии (San Jose) мы бежали оттуда, как говорят на этом форуме 'волосы назад'.
Таки да, whom how.
Так почему Вы мой пост пальчиком вниз отметили, а?
Другое дело разность культур между северовостоком и юговостоком, это уже ессно ту хум хау. Бывшая гф с теперешним мужем мериканом переехали из бостона в тихий НХ. А недавно, чуть до ковида, купили землю в сев каролайне для стройки дома и переезда туда ближе к пенсии.
А для меня любые ебеня не приемлимы, даже с идеальным климатом и хорошим доходом. Но и быть в круговороте событий в любом даунтауне тоже не нра. Мой оптимальный вариант это урбанизированный близкий сабурб. Достаточно далекий от гетто но достаточно близкий от городской тусовки. В бостоне это ближнее кольцо пригородов вокруг собственно бостона а во флориде это прибрежная полоса к северу от майями - от форт лода то палм бича, в идеале бока ратон. В Кали это пригороды возле сан диего. 4й вариант был бы зап берег флориды от ст пита до форт майерса. Но это покамесь скорее ебеня чем нет, хотя двигаюца в сторону цивилизации в моем понимании. Your mileage may vary, как грица.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
Да тут сейчас этих с юго-востока становится очень трудно найти - в наших по местным критериям уже недешевых пригородах сплошняком вокруг переселенцы с северо-востока от снега, а также из NY и CA от цен. Последние часто несут синеву в массы, что провоцирует горячие споры с выходцами с северо-востока.
- BarBoss
Да это седня полит проблема страны. Челы бегут из синих штатов в красные от налогов, лгбт, блм и т.п. И красные штаты розовеют и голубеют с их прибытием. А синии не голубеют и не розовеют в ответ на их бегство. Луз луз как грица.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 3:20 pmДа тут сейчас этих с юго-востока становится очень трудно найти - в наших по местным критериям уже недешевых пригородах сплошняком вокруг переселенцы с северо-востока от снега, а также из NY и CA от цен. Последние часто несут синеву в массы, что провоцирует горячие споры с выходцами с северо-востока.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
Отож...BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 3:30 pmДа это седня полит проблема страны. Челы бегут из синих штатов в красные от налогов, лгбт, блм и т.п. И красные штаты розовеют и голубеют с их прибытием. А синии не голубеют и не розовеют в ответ на их бегство. Луз луз как грица.in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 3:20 pm
Да тут сейчас этих с юго-востока становится очень трудно найти - в наших по местным критериям уже недешевых пригородах сплошняком вокруг переселенцы с северо-востока от снега, а также из NY и CA от цен. Последние часто несут синеву в массы, что провоцирует горячие споры с выходцами с северо-востока.
Америка имеет много минусов, но плюсов она имеет много больше! Америка также одна из лучших стран в мире для зарабатывания денег, но тратить эти деньги все же лучше во многих других странах мира! Америка также не является самой лучшей страной в мире для жизни по всем критериям, как, мне показалась, думают многие американцы и некоторые участники этого форума!in_the_crowd писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:42 pmIMHO, you are overreacting. Не все обязаны соглашаться с Вашими оценками и мнением. Так же, как и Вы не соглашаетесь. Но обижаться уж так явно на мнения других не стоит. Тем более, что Вы немало просто додумываете в потоке своих эмоций. Народ делится своим опытом, а от Вас чаще слышно "надоело спорить". Кмк, Вам никто ничего и не доказывает, а народ просто говорит о своём-заветном и сравнивает себя, именно себя, в разных тех или иных ситуациях. Точно так же, как это делете Вы. Всех, живущих здесь, несколько 'понесло' после того, как Вы стали обобщать свою личную ситуацию на жизнь в US в целом - и с качеством медицины, и прочими другими оценками по качеству жизни. Уж извините, это простая человеческая реакция.ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:30 pm
Извините, пальчик убрал! Просто было лень спорить и вообще надоело это делать. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!
Вы нам лучше рассказывайте о своей жизни в Португалии - у Вас это хорошо получается. Без излишнего при этом охаивания Америки со всеми статистическими данными. Мы тут сами как-нибудь разберёмся с жизнью в своих американских выселках, в которых большинство из нас и проживает.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В Шарлотте 3 из 10 крупнейших банков США. Для сравнения в Бостоне -- 0. Ебеня, нафик.BarBoss писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 3:12 pm
Почему неожиданно? Климат в шарлоте лучше бостонского, жилье дешевле. Остальное плюс минус похожее. Если чел на пенсии и не делает карьеры то самое то. А даже если и делает карьеру то ваши ебеня сильно подтянулись в этом плане и не такие уж ебеня, особенно в финансовой сфере.
Не обязательно. Моя мама к врачам практически не обращалась и дожила до 97 лет. На здоровье не жаловалась кроме самого последнего года. Но это у всех долгожителей так.
- Kapitula
Ну да, проще десять лет возить, чем за семь баксов купитьмышка Машка писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 2:46 pmЭто уже муж, а не я. Я с этим сталкивалась лет 10 назад, и мне оказалось проще купить в России.
- Kapitula
Вы знаете что такое статистика, или есть гарантия до 97 здоровой дожить?
Да и в 96 куда-то ходить надо
Надо подумать как можно исправится!Kurpa писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 2:39 pmДа Бог с ними, с этими людьми. Как известно опинионс ар лайк эсс холс....ankis писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 1:30 pm
Извините, пальчик убрал! Просто было лень спорить и вообще надоело это делать. Про соотношение доходов и цен на медицину в Штатах и в Португалии я уже писал! И это соотношение не в пользу США. От выселок меня тоже покоробило. Португалия вполне цивилизованная страна с богатейшей историей и культурой! Штатам остается только молча завидовать. Просто от некоторых на этом форуме так и прет спесь! Какие мы крутые, богатые и особенные и также живущие в лучшей, самой цивилизованной и демократичной стране/городе мира! А все остальные просто неудачники и нишеброды, живущие в ебенях и прочих жопах мира! Скромнее надо быть!
Лично мне и уверен многим другим чертовски интересно тебя и Колбасова читать. И это полный маразм начинать сравнивать здесь и там, как я уже здесь упомянул раз. У каждого своё мировосприятие, свой бюджет, свои пристрастия, свои семейные дела и т.д. и т.п.
Мне бы,очень хотелось пожить на пенсии в южной Европе, у тёплого моря/ океана.
В Штатах я бы не хотел оставаться, так как не смотря на то, что страна огромная, я не вижу для себя достойного места, которое смогло бы удовлетворить львиную долю моих критериев. По сути, есть только 2 места, которые в теории можно было рассмотреть. Это Кали, которое мне напрочь не нравится и Флорида. Вторая из-за климата для меня сложная. Не говоря уже о новых, послековидных ценах, налогах, стоаховок и т.д.
Пока что живём, читаем вас, переехавших, делаем выводы для себя и присматриваемся.. Жаль ты не ставишь фото красот той же Мадейры.