Это очень сложно для меня
Верхний свет в гостиной
Re: Верхний свет в гостиной
What other people think of me is none of my business ; )
Это элементарно, приборчик- две палочки, одной к одному проводу касаешься, другогой- к другому, инструкция прилагается. Ну, если вы готовы тратить время на вешание люстры, даже не зная, подведён ли к ней ток, то ОК)
Эпиграф раз. Электрики - бывают или смелые или старые (т.е. смелых старых - не бывает).
Эпиграф два. Доверяй, но проверяй.
Вы - не сможете, как пишете выше, гарантированно отключить напряжение на неизвестно куда ведущей проводке, посто выключив все выключатели в комнате. Помимо прочего, неизвестно кто сам когда-то выключатель менял, а значит может и прикрутил его вверх ногами.
Вы - не сможете, как пишете выше, гарантированно отключить напряжение на неизвестно куда ведущей проводке, посто выключив все выключатели в комнате. Помимо прочего, неизвестно кто сам когда-то выключатель менял, а значит может и прикрутил его вверх ногами.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
я предлагала отключить все "пробки" или как там это называется..Login писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 5:52 pm Эпиграф раз. Электрики - бывают или смелые или старые (т.е. смелых старых - не бывает).
Некоторые женщины могут сами справиться и ещё электрика научить..... Но раз на форуме спрашиваете, то лучше нанять кого нибудь. От греха подальше.
I will not apologize
Лично например видел в таунхаузе перепутанные провода внутри стены. Там кухни двух соседей - имени общую внутреннюю стену.Fur_Elise писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 6:51 pmя предлагала отключить все "пробки" или как там это называется..Login писал(а): ↑Сб дек 16, 2023 5:52 pm Эпиграф раз. Электрики - бывают или смелые или старые (т.е. смелых старых - не бывает).
Провода от соседа - вели к розеткам и освещению на морей тогдашней кухне, а мои провода - вели к нему. Отключите-ка такое, вывернув пробки у себя, и не вывернув - у соседа...
- Kapitula
- Reactions: 16121
В отдельном доме это вряд ли будет проблемойLogin писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 4:36 amЛично например видел в таунхаузе перепутанные провода внутри стены. Там кухни двух соседей - имени общую внутреннюю стену.
Провода от соседа - вели к розеткам и освещению на морей тогдашней кухне, а мои провода - вели к нему. Отключите-ка такое, вывернув пробки у себя, и не вывернув - у соседа...
бессмертный партайгеноз(с)
Там - были полностью отдельные таунхаузы: даже в каждом - свой гараж, фронтярд, и бакярд.Kapitula писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 5:30 amВ отдельном доме это вряд ли будет проблемойLogin писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 4:36 am
Лично например видел в таунхаузе перепутанные провода внутри стены. Там кухни двух соседей - имени общую внутреннюю стену.
Просто центр города: таксы городские за площадь занимаемой домом городской земли высокие. Ну их и пострoили так, что не было сайдярдов между ними: со-стыковали боковыми стенами. Один чёрт сайдярд как правило - никак владельцем дома не используется (а за землю, им занимаемую - налоги всё равно плати...).
- Kapitula
Одна стена на двоих- это не отдельно стоящие дома.
- Kapitula
По сайдярду я иду на бэкьярд. А как еще можно. Хотя, с одной стороны наверное оставили же
1. Не оставили. Целый городской квартал состыкованных боковыми стенами домов был.
2. Отдельные дома: даже драйвей к каждому дому - свой вёл.
3. На бакярд (полностью огороженный у каждого из соседей своим забором) - проход там не по сайдярду, а как бы "насквозь через дом": в каждом доме - по две входных двери: одна - на фронтярд, и вторая - на бакярд.
- Kapitula
Так мне не нравится. А навоз как через дом завозить?!
У Князя возникло только 2 вопроса!
1) А что взамен планируете тудой пердолить?!
2) Раз Ви таки уже туда лезете - то наверное надо бы содрать весь тот ужасный попкорн силинг с потолка?!
1) А что взамен планируете тудой пердолить?!
2) Раз Ви таки уже туда лезете - то наверное надо бы содрать весь тот ужасный попкорн силинг с потолка?!
Обычно с тыла ход есть в таких конструкциях... Через аллейку и затащит...
Угадали. Между двумя рядами задних заборов вдоль всего квартала - идёт засфальтированный мейтенанс энтранс, а в заборе каждого из участков на него есть отдельная запирающаяся изнутри калитка. Там даже машина может проехать (но одностороннее движение, т.к. две машины - не разьедутся: он - узкий, по вышеозначенной причине высоких налогов за занимаемую землю).
Вьезд и вьезд на него - посереди торцовых стрит, а вьезды в каждый личный гараж в цокольных этажах - у каждого по своему личному драйвейю со стороны длиннющий авеню вдоль который это построено было.
это какой-то простите 3.14-ец!Login писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 6:09 am1. Не оставили. Целый городской квартал состыкованных боковыми стенами домов был.
2. Отдельные дома: даже драйвей к каждому дому - свой вёл.
3. На бакярд (полностью огороженный у каждого из соседей своим забором) - проход там не по сайдярду, а как бы "насквозь через дом": в каждом доме - по две входных двери: одна - на фронтярд, и вторая - на бакярд.
могу Князя пригласить на вторую задачу
То что есть планирую оставить. А туда где ничего сейчас нет, но есть провода, хочу люстру.
там дуплексKapitula писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 5:30 amВ отдельном доме это вряд ли будет проблемойLogin писал(а): ↑Вс дек 17, 2023 4:36 am
Лично например видел в таунхаузе перепутанные провода внутри стены. Там кухни двух соседей - имени общую внутреннюю стену.
- Kapitula