Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Apple75
Reactions: 567

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Apple75 »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:00 pm
мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 12:38 pm Положим, цена была долларов 7 в месяц, но и при этом со страховкой договориться было нельзя! и купить без рецепта тоже! и где бы я его купила, когда уезжала не в Россию?
А сколько времени в этом году муж добывал метатрексат, чтобы его хватило на поездку! ведь никакой уверенности, что там его можно купить без рецепта, нет
Как вы до вашего возраста дожили, непонятно.
Наличными заплатить, при чем здесь страховки?! Рецепт у вас был от врача
А зачем платить наличными :unknown: если есть страховка?
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Apple75

Сообщение Apple75 »

chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 12:51 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 11:52 am

Это неправда
Посмотрите статистику заболеваемости. Об этом даже научные статьи были.
Официальную медицину по вранью не пореплюнишь. Работала там, знаю как натягиваят сову на глобус. :bad:
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16137

Сообщение Kapitula »

chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 1:02 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 12:52 pm

Не буду. Его и сейчас принимают, ингредиенты такие же отдельно продают, при чем здесь конкретное лекарство
В том-то и беда, что до сих пор выписывают, несмотря на то, что негативные эффекты медроксипрогестерона на сердечно-сосудистую систему и на ускорение пролиферации клеток РМЖ были давно известны. Но фарме прибыль важнее.
Это вы не в курсе последних научных достижений просто
бессмертный партайгеноз(с)
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 10:22 am
ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 10:20 am
А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
Это неправда.
Откуда знаете? Были в Португалии, лечились там? Хотя это не то! Вы работали как врач в Португалии или изучали медицинское обслуживание в этой стране?! Не думаю!
Последний раз редактировалось ankis Сб дек 16, 2023 1:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:34 pm

Человек выбивал что-то от страховки. Сколько времени это заняло? Потом возит лекарство из России. Сколько времени и денег это занимает? Вместо того чтобы сразу заплатить семь баксов и не дурить голову
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 1:44 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 10:22 am

Это неправда.
Откуда знаете? Были в Португалии и лечились ьам?
Я про последнее предложение о штатах
Kapitula

Сообщение Kapitula »

olis писал(а): Сб дек 16, 2023 1:11 pm
kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:39 pm
Да сколько угодно. То же мне ракетная технология. В Питере цена поясничного отдела МРТ в 2019 году на томографе 1.5 Тесла была около 90 долларов, в ночную смену дешевле. Очереди к МРТ не было. Думаю, и в Пловдиве очереди нет.
Да я вот тоже думаю, вот уж проблема МРТ сделать. Вот в моем городе например, без проблем. От 1100 рублей
https://mrt-catalog.ru/vologda
Так и в моем не проблема, просто людей почему то они волнуют вон на форуме
Apple75

Сообщение Apple75 »

JamesBond писал(а): Сб дек 16, 2023 1:02 pm
in_the_crowd писал(а): Сб дек 16, 2023 11:56 am ...
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.
..
Американская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.

Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
Точнее и не скажишь.👏
Kapitula

Сообщение Kapitula »

мышка Машка писал(а): Сб дек 16, 2023 1:05 pm

Вы пробовали наличными заплатить? это их НЕ УСТРАИВАЛО!
рецепт врач посылает в аптеку, на руках его нет
Постоянно плачу, если это дешевле чем по страховке. Проблем никогда не было
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:43 pm
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 1:02 pm
В том-то и беда, что до сих пор выписывают, несмотря на то, что негативные эффекты медроксипрогестерона на сердечно-сосудистую систему и на ускорение пролиферации клеток РМЖ были давно известны. Но фарме прибыль важнее.
Это вы не в курсе последних научных достижений просто
И в чем состоят эти последние достижения? В том, что старый вредный препарат продолжают выписывать? Правда, сейчас в дополнение к Премпро появились нормальные препараты, которые в Европе уже давно используются и не вызывают тех проблем, что были у медроксипрогестерона.
1 Изображение
Apple75

Сообщение Apple75 »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:44 pm
Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:34 pm

Человек выбивал что-то от страховки. Сколько времени это заняло? Потом возит лекарство из России. Сколько времени и денег это занимает? Вместо того чтобы сразу заплатить семь баксов и не дурить голову
Человек пытался хоть что-то поиметь с этой системы за которую он платит каждый месяц.

А система паршивая и прогнившая напрочь. Задача не вылечить человека, а как можно денег с страховки выкачать. У нас наверно самая лучшая страховка. Врачи назначают всё что попало, когда спрашиваю зачем то ответчают но страховка всёравно покроет. :fool:

Дурдом. Мы всегда должны быть больными. Иначе как они получат прибыль?

Мой пост не относится к тем кому действитель нужно делечини и т.тд.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:57 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:44 pm

Человек пытался хоть что-то поиметь с этой системы за которую он платит каждый месяц.

А система паршивая и прогнившая напрочь. Задача не вылечить человека, а как можно денег с страховки выкачать. У нас наверно самая лучшая страховка. Врачи назначают всё что попало, когда спрашиваю зачем то ответчают но страховка всёравно покроет. :fool:

Ради 7 $ выбивать из системы? Ну-ну. Может вам прислать 10, можете себе на них позволить 3 месяца лекарства.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:46 pm
JamesBond писал(а): Сб дек 16, 2023 1:02 pm Американская медицина может быть очень хорошей. Проблем в incentives. Это for-profit system, которая заинтересована выдоить максимальные деньги из человека и страховки. Это своего рода Бентли медицинских систем. С одной стороны - обалденное оборудование, тесты, итд. По этому, профилактика и лечение серьёзных проблем (рак, инсульт, инфаркт) на уровне. С другой стороны, почти ноль реальной preventive medicine. Американские врачи редко говорят о диете, о необходимости терять вес, итд. Особенно сейчас, когда за разговоры о повышенном весе с черной пациенткой могут реально воспринять как расизм.

Why BMI is a flawed health standard, especially for people of color
https://www.washingtonpost.com/lifestyl ... story.html
Точнее и не скажишь.👏
я вообще всё пишу очень точно. Именно поэтому все участники этого форума должны читать мои посты внимательно, как Тору.
1 Изображение
Apple75

Сообщение Apple75 »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:59 pm
Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:57 pm

Ради 7 $ выбивать из системы? Ну-ну. Может вам прислать 10, можете себе на них позволить 3 месяца лекарства.
Я не говорила за себя. Но зачем платить и 7$ если сеть страховка и она работает? Это в этом случае было 7$, но бывают и другие цыфры.
ankis

Сообщение ankis »

self писал(а): Сб дек 16, 2023 11:20 am
ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 10:20 am А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
Эти анализы входят в ежегодный physical уже много лет. Страховка покрывает без вопросов. На днях письмо пришло от доктора - пора очередную колоноскопию делать.
И УЗИ простаты не считается хорошим инструментом. MRI лучше

If the PSA level continues to rise or a suspicious lump is detected during a DRE, the doctor may recommend additional tests to determine the nature of the problem. These may include imaging tests, such as magnetic resonance imaging (MRI) or high-resolution micro-ultrasound.

Alternatively, the doctor may recommend a prostate biopsy. During this procedure, multiple samples of prostate tissue are collected by inserting hollow needles into the prostate and then withdrawing them. The biopsy needle may be inserted through the wall of the rectum (transrectal biopsy) or through the perineum (transperineal biopsy). A pathologist then examines the collected tissue under a microscope. Although both biopsy techniques are guided by ultrasound imaging so the doctor can view the prostate during the biopsy procedure, ultrasound cannot be used alone to diagnose prostate cancer. An MRI-guided biopsy may be performed for patients with suspicious areas seen on MRI.
Не входят! УЗИ простаты мне первый раз в жизни сделали в Португалии. А первый тест на PSA мне сделали только через 20+ лет проживания в Штатах с ежегодными обследования у семейного доктора и только после того как я сказал доктору, что мне надо сделать этот тест. Я просто не знал об необходимости делать этот тест до 2017 года. И в последствии мне приходилось напоминать каждый раз моему семейному врачу о необходимости этого теста. Один раз я забыл напомнить о тесте на PSA и в этот год мне его не сделали. Это было в 2022 году. А вот 2 уролога в Штатах, которых я посетил в 2022, мне этот тест не назначили, потому что я не настаивал на нем. Хотите верьте - хотите нет!
chicagoan
Reactions: 178

Сообщение chicagoan »

Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:39 pm
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 12:51 pm Посмотрите статистику заболеваемости. Об этом даже научные статьи были.
Официальную медицину по вранью не пореплюнишь. Работала там, знаю как натягиваят сову на глобус. :bad:
Все случаи заболеваний сводятся в официальную систему SEER. Вряд ли тут что-то врали, так как этот случай характеризует американскую медицину не лучшим образом. Получается, что женщины были бы целее, если бы не обращались к врачам за советом по ЗГТ.
Apple75

Сообщение Apple75 »

chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 2:05 pm
Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:39 pm
Все случаи заболеваний сводятся в официальную систему SEER. Вряд ли тут что-то врали, так как этот случай характеризует американскую медицину не лучшим образом. Получается, что женщины были бы целее, если бы не обращались к врачам за советом по ЗГТ.
В некоторых случаях да.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Apple75 писал(а): Сб дек 16, 2023 2:04 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 1:59 pm

Я не говорила за себя. Но зачем платить и 7$ если сеть страховка и она работает? Это в этом случае было 7$, но бывают и другие цыфры.
Затем, чтобы не терять три часа в разборках?
ankis

Сообщение ankis »

in_the_crowd писал(а): Сб дек 16, 2023 11:56 am
self писал(а): Сб дек 16, 2023 11:20 am

Эти анализы входят в ежегодный physical уже много лет. Страховка покрывает без вопросов. На днях письмо пришло от доктора - пора очередную колоноскопию делать.
И УЗИ простаты не считается хорошим инструментом. MRI лучше

If the PSA level continues to rise or a suspicious lump is detected during a DRE, the doctor may recommend additional tests to determine the nature of the problem. These may include imaging tests, such as magnetic resonance imaging (MRI) or high-resolution micro-ultrasound.

Alternatively, the doctor may recommend a prostate biopsy. During this procedure, multiple samples of prostate tissue are collected by inserting hollow needles into the prostate and then withdrawing them. The biopsy needle may be inserted through the wall of the rectum (transrectal biopsy) or through the perineum (transperineal biopsy). A pathologist then examines the collected tissue under a microscope. Although both biopsy techniques are guided by ultrasound imaging so the doctor can view the prostate during the biopsy procedure, ultrasound cannot be used alone to diagnose prostate cancer. An MRI-guided biopsy may be performed for patients with suspicious areas seen on MRI.
Да бесполезно что-то рассказывать тем, у кого сформировалось незыблемое мнение об ужасной американской медицине. Будут говорить о собственном отрицательном опыте, но не о своих ошибках в выборе врачей или неумении общаться с ними. Они и будут неуклонно считать, что в европах врачи следуют лучшим стандартам лечения и правильной профилактике.

В свете лучшей медицины в Европе хотелось бы увидеть список препаратов и методов диагностики (включая профилактику), разработанных исключительно в Европе. :rolleyes:
Сейчас мне скажут, что американские препараты намного дешевле в Европе. И таки да, дешевле - с учётом договорных цен с производителями. Почему такое возможно - вам расскажут местные дамы, обладающие эксклюзивом в экономических знаниях.
Никто не говорит, что медицина в Америке «ниже плинтуса», а в Европе она самая лучшая в мире Однако медицина в Америке тоже совсем не самая лучшая в мире!!! И вообще Америка не пуп земли, как некоторые на этом форуме думают!
Последний раз редактировалось ankis Вс дек 17, 2023 12:04 am, всего редактировалось 2 раза.
ankis

Сообщение ankis »

kolbasof писал(а): Сб дек 16, 2023 12:07 pm
Kurpa писал(а): Сб дек 16, 2023 11:51 am И Испании катастрофа. Даже в Мадриде, не говоря уже о Валенсии или маленьком городке, где мы отдыхали.
А правда что в Испании и в Англии сквоттинг это национальная забава? И что квартиру нельзя пустой оставить даже на месяц, обязательно пронюхают и заселятся и фиг их оттуда выкуришь? В совковой Болгарии о таком даже не слыхивали. На море и в горах летние дачки стоят пустые зимой, никто не покушается.
Это конечно не так, что ocupas непременно влезут в вашу квартиру в Испании, если вы ее оставите на месяц без присмотра! Ocupas это реальная проблема, созданная испанским правительством! По стране каждый год происходят десятки тысяч случаев занятия квартир окупасами, которых легально можно выселить только через суд и это занимает многие месяцы. Окупасы проникают не только в заброшенные дома. Мэр Барселоны сама бывшая ocupas, которую в прошлом полиция «выпиновала» из квартиры, в которую она незаконно влезла!
Последний раз редактировалось ankis Сб дек 16, 2023 3:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить