Имеется большая гостиная с высоким потолком в виде крыши дома под уголом. Там на потолке прикручен такой дурацкий светильник который хочется поменять, вообще вижу еще одно место предусмотренное под свет. Как думаете, женщина может сама справиться или надо звать электрика? Не пойму там где дырка сейчас, как понять на какой выключатель пойдет этот свет? Все рубильники поотключать до того как начинать ? Вообще все ?
Fur_Elise писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 2:21 pm
Имеется большая гостиная с высоким потолком в виде крыши дома под уголом. Там на потолке прикручен такой дурацкий светильник который хочется поменять...
А что не так с этим светильником?
Как думаете, женщина может сама справиться или надо звать электрика?
Имеется большая гостиная с высоким потолком в виде крыши дома под уголом. Там на потолке прикручен такой дурацкий светильник который хочется поменять...
А что не так с этим светильником?
Как думаете, женщина может сама справиться или надо звать электрика?
Может, но можно и накосячить.
что не так, он нифига не освещает. Там высокий потолок и окна на север.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 7:48 pm
А кого позвать для компании ?
у тебя высокая лестница есть? треугольная? чтобы ты спокойно руками доставала?
(хоть и близко к стене но снимок без масштаба)
а выключать все чтобы не ошибиться. ЛЕД есть на "200Вт" замены макс.
лестницы нет.
Вообще, я спрашивала инструкцию как проводки подсоединять. А не про то как лезть (уж подлезть думала смогу без советов). Но видимо ошибалась. Советы хорошие.
Последнюю фразу вообще не поняла
Fur_Elise писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 8:45 pm
Вообще, я спрашивала инструкцию как проводки подсоединять.
А не про то как лезть (уж подлезть думала смогу без советов). Но видимо ошибалась. Советы хорошие.
Последнюю фразу вообще не поняла
Если вопрос как поменять, то проще наверное посмотреть на ютюбе. Менять нужно все равно двоим- один поддерживает, второй провода крутит. Одна не сможешь
Kapitula писал(а): ↑Пт дек 15, 2023 3:24 am
Если вопрос как поменять, то проще наверное посмотреть на ютюбе. Менять нужно все равно двоим- один поддерживает, второй провода крутит. Одна не сможешь
Я меняла сама. Но у меня мускулы, неподготовленному челу действительно сложно люстру одной рукой держать. @Fur_Elise a recessed lights не хотите нанять людей сделать равномерно по потолку, если комната большая?
LeoXL писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 6:29 pm
Может, но можно и накосячить.
Ерунда для меня, я не то что в уже имеющейся проводке что-то там меняла, а с нуля делала проводку и ставила не только новые, а лампы с вентиляторами. Никто меня не поддерживал, и даже не подавал ничего Впрочем, все остальные кто здесь спрашивает конечно накосячат (бо те кто не накосячит - не задает подобные вопросы на форумах ), так что пусть зовут спецов, от греха подальше