kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:34 am
Catmint писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:09 am
А какие тогда хинтс для покупки не последнего етажа, если как вы написали, что обычно последний продается? Как искать не последний? Я смотрелА на первый
по наивности. Там какой-то дом был 2025 сдачи. А ваще, где найти инфу по покупке, знаете ли вы какие форумы болгарские для експатов, которые вы упоминали?
Онлайн покупать нельзя, надо выбрать место где задумали осесть и там временно пожить и посмотреть как и что. Квартиры тоже смотреть живьем. Без агента вам будет трудно, потому что надо звонить и договариваться о смотринах на болгарском. Плюс подготовка доков. Плюс адвокат (нотариус), который проверяет что бы не было засад и закрывает сделку. Вот русский сайт переселенцев в Болгарию:
https://bglife.ru/.
Спасибо, буду изучать Болгарию. А иностранцам там можно покупать жилье, т.е., без болгарской визы на PR? Типа приехать на посмотреть и опаньки так понра, что закупились
Еще не смотрела експатский сайт
Кто там по Албании спец? Давайте тоже всю инфу, пожалуйста. Беспокоит по Албании налоги и лагеря для беженцев, однако. Может обернуться не так как ожидалось.
Ваще я восхищаюсь людьми, которые легко меняют места! Я могу, переехать в другое место надолго, но пожить чу-чуть здесь, а потом там - для меня очень напряжно. Я глубокий интраверт и для меня ощущение дома, постоянного места, необходимо для восстановления енергии.