Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
А что опять все в миноре, где этот хахель очередной, который с белыми розами и намечавшимся обедом? Передумал обедать, что ли? Почему краски жизни опять поблекли, и приходится есть в какой-то забегаловке со "слонячими жопами на тележках"(с)?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Государственные выплаты у нас ещё и не начинались. Дивиденды и разные вложения, включая IRA, кроют инфляцию в среднем как... ну Вы знаете, кто кого. Причём здесь текущие зарплаты в IT? И какие кадры вылетают с работы? 'Какое мне дело до них до всех, а им до меня?'kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 9:20 amГосударственные выплаты не индексируются с такой же скоростью как инфляция. Зряплаты/доходы как повезет. Вот в ИТ сейчас трипопец-пец-пец и трипопульки-пульки-пульки и назад. Я в линкедине смотрю, такие кадры вылетают с работы, никогда бы не подумал.in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 8:45 am А пока при всём падении покупательной способности "фиатных денег" - "Вот деньги тратишь-тратишь, а они всё есть и есть!" (с), Клара Новикова.
А в целом да, в Америке 'как потопали, так и полопали'. Без оглядки на государство. Я понимаю что не всем такое нравится или подходит. Хочется многим стабильности, пусть и с изъянами и отрыжкой социализма.
Ну, whom how.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Житiе мое. Паки, паки. Пъсъ смърдячiй.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
По русски нет, по английски молодежь спикает норм. Это ЕС, и английский там язык международного общения. Как древнегреческий в Римской Империи. Но болгарский придется выучить, если там жить. Это не сложно для русскоговорящих.
Так отож. Сначала уговаривают "да зачем вы выплачиваете моргидж за дом, это же не выгодно с точки зрения айтемайзд дедакшн!", т.е. экономят пару тысяч на списании интереса, а потом остаются с невыплаченным жильем на пенсии или при потере работы, и надо искать средства, чтобы оплачивать этот моргидж. Плюс, разумеется, при наличии программистских зарплат дома куплены большие, новенькие, с шикарной отделкой, т.е. совсем не дешевые. И вот тут начинается жопа... и мысли о плохой америке и хорошей португалии-турции и пр.in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:38 amГосударственные выплаты у нас ещё и не начинались. Дивиденды и разные вложения, включая IRA, кроют инфляцию в среднем как... ну Вы знаете, кто кого. Причём здесь текущие зарплаты в IT? И какие кадры вылетают с работы? 'Какое мне дело до них до всех, а им до меня?'
А в целом да, в Америке 'как потопали, так и полопали'. Без оглядки на государство. Я понимаю что не всем такое нравится или подходит. Хочется многим стабильности, пусть и с изъянами и отрыжкой социализма.
Ну, whom how.
- Кокос
- Reactions: 656
- Интересы: Не совпадают.
Позвольте задать вам несколько вопросов, как знатоку Болгарии.
Что посоветуете на побережьях? Пловдив очень симпатичен, но мне почему-то невозможно представить пенсионерскую жизнь без воды рядом. Существует ли развитая система спортзалов или придется покупать личную штангу? насколько жестко преследуется продажный интим и/или он там вполне легален?
This is the way
Я про пенсию говорю, если что. ИТ привел как пример сочного кризиса в отрасли кто бы мог подумать. Фонды растут и потом падают. И даже недвига может быть сдута могучим ураганом. Всякое бывает. И как правильно заметил камрад БарБосс, в 30 лет пускаешься во многие авантюры потому что знаешь что заработаешь еще в случае писеца. А в 60 уже нет. Ладно, это все пустые разговоры. А вот тоже не мог подумать что окажусь в ситуации, когда пошевелиться не мог от боли. Пока не иппанет не поймешь. А потом дуешь на воду и не выёппываешься.in_the_crowd писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:38 am Государственные выплаты у нас ещё и не начинались. Дивиденды и разные вложения, включая IRA, кроют инфляцию в среднем как... ну Вы знаете, кто кого. Причём здесь текущие зарплаты в IT? И какие кадры вылетают с работы? 'Какое мне дело до них до всех, а им до меня?'
Ну, whom how.
Ирена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску . Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.
ПС. Мы еще детям образование полностью оплатили, что бы они имели возможность маневра, а не дрожали над говённой работой.
В Черногории по русски многие говорят.
- Marckiza
- Reactions: 1094
- :: viewtopic.php?t=4009
За вынос информации из закрытого раздела тут банят. Но тебе всё сойдет с рук у тебя же подружка Капитула за спиной, прикрывает модератор. Прикроет. А вот меня бы точно забанили.
И какое тебе дело до моей жизни куда и сеем я хожу? Иди своей займись, поверь, тебе будет намного интереснее.
Последний раз редактировалось Marckiza Пн дек 11, 2023 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Ну и прекрасно, как говорит товарищ из португалии (забыла ник) - "а нам нравится здесь!"kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:15 amИрена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску . Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.
ПС. Мы еще детям образование полностью оплатили, что бы они имели возможность маневра, а не дрожали над говённой работой.
Если вам так хорошо в болгарии - греции, это замечательно, но это не повод обливать америку, предсказывать какой-то кирдык, какие-то страхи... На истерику, извините, смахивает. Надеюсь, что это не адриатическое море так влияет на психику.
- Marckiza
Никогда не поверю, Колбасов, что при всех своих домах выплаченных в Америке и Канаде плюс 401К и SSA, ой и ещё кондо..))ты умотался в такую дыру как Пловдив, купил там квартиру и паришься с водой и счетчиками на а воду и всякой остальной фигнёй.. болгарской трущобы. Там даже моря нет рядом.kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:15 amИрена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску . Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.
Сказочник ты наш!
Тогда уж лучше на Мальдивах поселиться там всё есть и сразу!
Болгария- это для бедноты, но не для тебя с твоими домами в США, Канаде и Кондами…
Вот же трепач какой.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Ирена, никто не обсирает америку. Ну мож кроме засланных казачков на работе. Но и класть голову в песок тоже не шибко умно.Irena писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:25 amНу и прекрасно, как говорит товарищ из португалии (забыла ник) - "а нам нравится здесь!"kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:15 am
Ирена, рилэкс. У меня два выплаченных дома в Америке и Канаде и еще кондо там же, SSA, 401К и все такое, ну и теперь квартирка в Болгарии на закуску . Долгов нет от слова совсем. Я не околачивал груши в Америке, не транжирил и мы с женой вполне грамотно вели финансовые дела. Но я не очень хочу продавать недвигу, онa приносят неплохой доход, достаточный для комфортной жизни Болгарии/Греции/Турции но не достаточный для Америки. Моя стратегия это обычный арбитраж: продаем свой сервис где он дороже, покупаем себе сервис где он дешевле. Об ужасах в Европе расскажите в другом месте. В Европе нищих ебеней поменьше чем в Америке. Хотя и богатых мест тоже поменьше. Что я считаю плюсом, а не минусом. Жить за шлагбаумом и огрести в неправильном квартале сомнительное удовольствие.
Если вам так хорошо в болгарии - греции, это замечательно, но это не повод обливать америку, предсказывать какой-то кирдык, какие-то страхи... На истерику, извините, смахивает. Надеюсь, что это не адриатическое море так влияет на психику.
За мои 45+ лет здесь америка сильно изменилась. Что то в лучшую сторону а что то в худшую. Последние надцать лет кофициент хороших изменений к плохим наверно 20/80%. Чем позже чел сюда приехал тем меньше у него понимания этого. У нас седня есть 3 варианта.
1 это нифига не делать и надееяца что той америки ради которой мы приехали хватит на наши годы а дальше дети/внуки разберуца.
2. Это махать руками, ходить на митинги и диссиденствовать в стиле 6го января т.е. пытаца плыть против уже определившегося течения (лавины?).
И 3 это искать новую для себя "америку".
Если у тебя есть 4й или 5й вариант то поделись с нами.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Не верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
Сан Марино это не княжество, а отдельная независимая РЕСПУБЛИКА. Анклав на территории Италии. Выхода к морю у нее нет.Irena писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:29 amСан Марино это не италия. Это отдельное независимое княжество. Страна со своим правительством и армией из 160, кажется, человек. Мы там были, очень красиво, но всего одна большая улица, где в основном продают сувениры для туристов и одна площадь с лошадью. Я не заметила, чтобы там кого-то интересовали блондинки, брюнетки или рыжие из рашки родом. Если уж покупать там домик для отдыха, то на сицилии, или в сорренто, или в тоскане... Я свой домик стараюсь держать в тосканском стиле, с камнями, узкими стеклами в дверях, старыми растениями в саду и пр. Очень нравится. Но домик в тоскани или сицилии будет, наверное, подороже, чем в албании.
Княжество - это Монако.
Я как-то интересовалась Албанией как еще не совсем засиженной страной на побережье. Но сейчас от Албании даже российские релоканты нос воротят. Пишут, что в Тиране и других городах грязно, кучи мусора, местное население норовит обмануть, язык ни на что не похож и трудно выучить. Есть правда небольшая туристическая зона, но там все дорого.
На побережье посоветую район к югу от Бургаса: Созополь - Приморско. На севере Равда - Нессебр тоже норм. Поморье, там где знаменитые грязи, не надо. Конечно, надо съездить посмотреть. Это курортные городки, в них все есть, и штанги и продажный интим, который нифига не преследуется а даже поощряется. Это ж Европа, кружевные трусики и всё такое. В жилых комплексах есть свои качалки и бассейны, за это надо дополнительно платить, в районе 50 евро в месяц. На побережье есть ньюансы (а где их нет?): зимой в таких комплексах остаются только сторожа и вообще жизнь на побережье замирает. Зимой на побережье ветренно холодно и сыро. Дома строятся с мыслью что зимой никто в них жить не будет, поэтому изоляция так себе. Надо узнавать у местных кто строил и насколько хорошо.Кокос писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 10:48 am Что посоветуете на побережьях? Пловдив очень симпатичен, но мне почему-то невозможно представить пенсионерскую жизнь без воды рядом. Существует ли развитая система спортзалов или придется покупать личную штангу? насколько жестко преследуется продажный интим и/или он там вполне легален?
- Marckiza
Зачем их сдавать? Головняк ещё тот. За всем следить надо, чинить.. а если тенанты платить перестанут?, ты поедешь в штаты и Канаду разбираться с ними по судам?!kolbasof писал(а): ↑Пн дек 11, 2023 11:57 amНе верь. Сдача домов не приносит большого дохода, после налогов и обязательных отложенных 20% на ремонт. До SSA надо еще дожить, до 401К тоже, да и нет необходимости в пока в нее залезать. Про дыру Пловдив не буду спорить. Между прочим, культурная столица Европы 2019 года, город-побратим Петербурга, а в Купчино местами пострашнее чем в знаменитой пловдивской Махале.
Чушь, короче.
Правильнее было бы не мыкаться по закоулкам болгарских песков , а продать свои два дома, если они действительно есть, и купить на том же Кей Весте себе хороший дом у океана и жить там до скончания дней твоих. А эта беготня под старость лет по чужим странам с чужими людьми и языком повергнет в жуткие неприятности и убьёт кучу нервов, что и пожить потом не останется спокойно.
Короче, ты ошибся с планом на пенсию. Потом ещё вспомнишь мои слова.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
И что это там рядом с водой?
Были той зимой во Флориде, в Майами хорошо было, и водорослей практически не было. А вот на Ки Весте был сплошной мрак