Доход от интереса и дивидендов плюсуется с половиной SS не для того, чтобы с этой суммы платить налог, а для того, чтобы определить, надо ли вообще платить налог с SS. После прохождения многоступенчатого worksheet становится ясно, надо ли платить налог с SS. Доход от малого бизнеса не учитывается при прохождении SS worksheet. Поэтому, если зарплаты нет, а доход от интереса и дивидендов меньше 10-12 тысяч, то налог на SS платить не надо. Какая вам нужна ссылка? Вот читайте инструкции на странице 32. https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdfin_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 3:29 pmВы, вместо того, чтобы посылать меня читать инструкции, дали бы ссылку на то, в каких случаях SS не облагается налогами? Вот та самая её половина, что само собой разумеется, когда говорят о налогах на SS.chicagoan писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 3:07 pm
5% только недавно стали предлагать и то лишь на один год. Тем более, что все деньги на CD класть не будешь. И даже если вывалить туда треть накоплений, то даже с 5% доход будет не такой уж большой. Интерес плюсуется не с SS, а с половиной SS, затем дальше идет многоступенчатый worksheet. В общем, читайте инструкции к форме 1040.
Я вижу такую ситуацию в том случае, если federal exemption равна или превышает чей-то доход. Тогда да, доход равен 0 и федеральные налоги не платятся (как и налоги штата, где они есть).
Малый бизнес упоминать не надо. Вы сказали, что "если нет зарплаты, то налоги на SS не платятся", то есть обобщили. Так в каких случаях случаях 0% налоги на половину SS?
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Ооосподи, так это и есть рассчёт дохода для вычета exemption. Да ещё и без IRA/401k. Очень маленькую SS надо иметь, чтобы попасть в 0 налогов. Сочувствую.chicagoan писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 4:06 pmДоход от интереса и дивидендов плюсуется с половиной SS не для того, чтобы с этой суммы платить налог, а для того, чтобы определить, надо ли вообще платить налог с SS. После прохождения многоступенчатого worksheet становится ясно, надо ли платить налог с SS. Доход от малого бизнеса не учитывается при прохождении SS worksheet. Поэтому, если зарплаты нет, а доход от интереса и дивидендов меньше 10-12 тысяч, то налог на SS платить не надо. Какая вам нужна ссылка? Вот читайте инструкции на странице 32. https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040gi.pdfin_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 3:29 pm
Вы, вместо того, чтобы посылать меня читать инструкции, дали бы ссылку на то, в каких случаях SS не облагается налогами? Вот та самая её половина, что само собой разумеется, когда говорят о налогах на SS.
Я вижу такую ситуацию в том случае, если federal exemption равна или превышает чей-то доход. Тогда да, доход равен 0 и федеральные налоги не платятся (как и налоги штата, где они есть).
Малый бизнес упоминать не надо. Вы сказали, что "если нет зарплаты, то налоги на SS не платятся", то есть обобщили. Так в каких случаях случаях 0% налоги на половину SS?
Еще хорошо было бы понять как переводить деньги из IRA/401K на банковский счет без налогов и почему надо держать деньги в банке, а не инвестировать их? Не могу не процитировать классику: «Не дай бог и мне когда нибудь так оголодать «in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 4:17 pm Ооосподи, так это и есть рассчёт дохода для вычета exemption. Да ещё и без IRA/401k. Очень маленькую SS надо иметь, чтобы попасть в 0 налогов. Сочувствую.
- in_the_crowd
Как я понимаю, там ни IRA, ни 401k нет.ALK писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 4:39 pmЕще хорошо было бы понять как переводить деньги из IRA/401K на банковский счет без налогов и почему надо держать деньги в банке, а не инвестировать их? Не могу не процитировать классику: «Не дай бог и мне когда нибудь так оголодать «in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 4:17 pm Ооосподи, так это и есть рассчёт дохода для вычета exemption. Да ещё и без IRA/401k. Очень маленькую SS надо иметь, чтобы попасть в 0 налогов. Сочувствую.
Это расчет для того, чтобы определить, надо ли платить налог с SS, а не для вычета exemption. IRA/401k нам брать надо будет после 73 или когда уволимся. Вы меня прямо заинтриговали. Проверила свой SS и он все же выше среднего по стране, хотя мы приехали в достаточно позднем возрасте и рабочий стаж у нас не очень большой.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 4:17 pm Ооосподи, так это и есть рассчёт дохода для вычета exemption. Да ещё и без IRA/401k. Очень маленькую SS надо иметь, чтобы попасть в 0 налогов. Сочувствую.
Ну если находиться в топ 10% по накоплениям - это оголодать, то желаю так многим оголодать. Мы давно уже не считаем деньги, покупаем чего хотим и когда хотим. Одно время интересовалась инвестированием, но это надо регулярно на это тратить время и следить за рынком, продавая опционы. С инвестированием мне хватит и пенсионного счета 403K. В 2008 году едва удалось спасти деньги от потерь. А на обычных счетах деньги может и уменьшаются медленно из-за инфляции, но на наш век хватит.
- JamesBond
- Reactions: 3404
В инвестировании не надо следить. Надо просто тупо и регулярно класть в S&P 500 Index fund.chicagoan писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 5:05 pmНу если находиться в топ 10% по накоплениям - это оголодать, то желаю так многим оголодать. Мы давно уже не считаем деньги, покупаем чего хотим и когда хотим. Одно время интересовалась инвестированием, но это надо регулярно на это тратить время и следить за рынком, продавая опционы. С инвестированием мне хватит и пенсионного счета 403K. В 2008 году едва удалось спасти деньги от потерь. А на обычных счетах деньги может и уменьшаются медленно из-за инфляции, но на наш век хватит.
Да, это хороший совет. Лучше класть через продажу опциона, чтобы поиметь дополнительный доход. Но мне сейчас лень даже в инвестиционные счета заглядывать.
- in_the_crowd
О, пардон! Тогда не сожалею, а поздравляю!
Only a small fraction of retirees — around 8% to 10% — have successfully saved $1 million or more.
Я не знаю как они считают эти 8-10%, но сегодня любая приличная выплаченная проперти в больших городах стоит не меньше. Может это не учитывается недвижимость?
Хотя, если взять среднюю температуру по больнице и все амер ебеня, то может и правильно.
Хотя, если взять среднюю температуру по больнице и все амер ебеня, то может и правильно.
При присвоении статуса accredited investor - primary residence в счёт не идёт!
Как ни странно, но доход от малого бизнеса вообще не входит в расчет, надо ли платить налог с Social Security. Там основной источник необходимости платить налог - зарплата.
Вернулся из Пловдива в Америчку. Первые впечатления: Зачем у меня такой большой дом? Зачем у меня такая большая машина? Зачем у меня такие большие унитазы? Пока всё. Завтра поеду в магаз. Прифигею от цен на мясо-молочную и плодо-овощную продукцию. Что я вообще тут делаю, Карл?
- in_the_crowd
Всё продать, взять свой миллион, уехать назад и продолжать получать кайф от жизни там, где нравится жить!kolbasof писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:43 pm Вернулся из Пловдива в Америчку. Первые впечатления: Зачем у меня такой большой дом? Зачем у меня такая большая машина? Зачем у меня такие большие унитазы? Пока всё. Завтра поеду в магаз. Прифигею от цен на мясо-молочную и плодо-овощную продукцию. Что я вообще тут делаю, Карл?
Нас тут будет двое, постоянно отъезжающих. Маркиза в Питер а я в Пловдив. Надо еще дела поделать, но таки да. Большая вероятность что весной продадим сарайку и завершим свой американский вояж. Вовремя вошел, теперь важно не припоздниться с выходом.in_the_crowd писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:48 pm Всё продать, взять свой миллион, уехать назад и продолжать получать кайф от жизни там, где нравится жить!
IRS считает меня селфемплоем. Так что я сама у себя работник.
похожие впечатления у меня были когда я оказался в капстране. Через год я вернулся назад в советскую двушку и не понял как же дальше мы тут будем житьkolbasof писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 7:43 pm Вернулся из Пловдива в Америчку. Первые впечатления: Зачем у меня такой большой дом? Зачем у меня такая большая машина? Зачем у меня такие большие унитазы? Пока всё. Завтра поеду в магаз. Прифигею от цен на мясо-молочную и плодо-овощную продукцию. Что я вообще тут делаю, Карл?