Экономная писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 7:44 am
Starlinka писал(а): ↑Ср дек 06, 2023 7:10 am
Инкогнита в кои-то веки истину глаголит. Мало того, не обязательно нужно быть абьюзнутой, по крайней мере у нас (тоже NC, кстати) - могут брать как раз таких мамочек с детьми которым негде жить, не на улице же их оставлять, по какой причине они бы там не оказались. Речь о приличных мамочках, естественно, у алкашек и т.п. детей отберут просто и в никакой приют не пустят. Для начала бы позвонили в разные и разузнали. Не своя квартира, конечно, но такой клуше толку от временной квартиры все равно не будет, а там спецы поумнее помогут. Ужасов никаких в приютах для абьюзнытых нет, это не ночлежки для алкашей, да и правила как в казармах.
Спасибо за мнение.
Для того, чтобы обращаться в шелтер к спецам, не обязательно быть бездомной.
Кроме того, организации представляющие юридические услуги одиноким женщинам после насилия, существуют и вне шелтеров.
В третьих, богатых чистых шелтеров в шарлот нет (как мне объяснили) . Есть ужасные, а поскольку детей трое и они маленькие и очень шумные, то их могут "временно " изъять.
То есть она может придти в шелтер и сказать,
Меня бросил муж, вот моя ситуация, мне помогли снять временное жилье, мне нужен юридический совет.
может конечно - главное чтобы хватило английского. или может там есть переводчик. или кто-то из волонтеров с ней сходит
может во многие двери стучаться.
детей за шумность изъять я не думаю что могут но могут наверное поинтересоваться историей посещения школы старшим. Хотя, я думаю что пришедшим в шелтер не создают проблемы, а наоборот
должны помогать их решить (как на деле, не знаю)
Не отпустят из шелтера с детьми на дордэш если узнают что она идет на дордэш. Короче, по обстоятельствам. Отсутствие английского тут основная проблема, как мне видится
Знаю что есть целые комплексы типа санаториев для пожилых русскоязычных где она могла бы работать (видела в СанФране). но наверное не в Шарлотт . В любом случае, если начнет работать, то английский подтянется по идее. Главное найти childcare чтобы можно быть ходить на работу