Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Ответить
lizaveta
Reactions: 10552

Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23

Сообщение lizaveta »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 04, 2023 7:49 pm а в Мексику? В Москве дают визы?
В Мексику заполняется электронное разрешение
https://mexico.mid.ru/ru/seccion-consul ... _v_meksiku
1 Изображение
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

perkins писал(а): Пн дек 04, 2023 6:01 pm про сейчас не знаю, а жена брата с племянниками летала весной за визами в Казахстан
Неиммиграционные визы можно практически в любом консульстве получить. Иммиграционные - в Варшаве. Либо писать заяву, чтобы сделал трансфер в другое консульство с согласия оного. Казахи отказываются, кстати.
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 04, 2023 4:08 pm В Польше? Дают пшеки? И вообще впускают ли русских сейчас?
Пускают с шенгеном, но только через третьи страны.
perkins
Reactions: 2769

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Пн дек 04, 2023 7:59 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Пн дек 04, 2023 7:49 pm а в Мексику? В Москве дают визы?
стремный вариант, а если визу не дадут, то лететь обратно из Мексики? :crazy:
Nostradamus
Reactions: 93

Сообщение Nostradamus »

perkins писал(а): Пн дек 04, 2023 8:41 pm
lizaveta писал(а): Пн дек 04, 2023 7:59 pm
стремный вариант, а если визу не дадут, то лететь обратно из Мексики? :crazy:
В Мексике дают всем, даже тем кому туда не надо :)
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Fur_Elise
Reactions: 4280

Сообщение Fur_Elise »

насколько все таки запутанная эта российская сотовая связь. Без поллитра точно не разберешься. Месяц назад я звонила в МТС, переспросить про 90 дней в течение которых мне надо что-то с номера сделать. Оказалось что у меня есть еще один месяц. ОК. Поставила напоминание на сегодня. Захожу в эпп. Вижу что как раз с той даты когда я им звонила, начали снимать по 3 руб в день за услугу "Защитник". При этом средства ушли в минус, я же ни сном ни духом. Отключила Защитник. Сейчас опять буду звонить.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
domperignon
Reactions: 496

Сообщение domperignon »

Услуга Защитник это наверное сбор 3 рублей на лапти, которые высылают на фронт для защитников отечества. Как патриот может такую услугу отключить?
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

"Защитник данных" - типа файрвола наверное

В общем, надо за ними глаз да глаз
Мне сообщили что оказывается этот Защитник у меня с 16го сентября (тогда я поменяла на нулевой Супер МТС) но был промо период который закончился 16го ноября..потом стали снимать по 3 руб в день пока баланс не ушел в минус - тогда он отключается... К счастью денег было всего 10 руб на счету, поэтому всего 4 дня списывали этот Защитник. Сказали вернут 3 рубля чтобы баланс был положительным :roll:
Также узнала что завтра должны списаться 290 руб за МТС Премиум... - ранее просила чтобы никак платных услуг не оставляли
Нужен глаз да глаз за ними
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Elena49
Reactions: 69

Сообщение Elena49 »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 15, 2023 11:25 am
Также узнала что завтра должны списаться 290 руб за МТС Премиум... - ранее просила чтобы никак платных услуг не оставляли
Не нужно их просить об этом. Надо посмотреть список услуг - платные/бесплатные. Подключенные/доступные. И поставить галочки там где вам нужно. Все автоматически откорректируется. У меня например сейчас подключено 8 бесплатных услуг. Больше мне не нужно.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Elena49 писал(а): Сб дек 16, 2023 12:57 pm
Fur_Elise писал(а): Пт дек 15, 2023 11:25 am
Не нужно их просить об этом. Надо посмотреть список услуг - платные/бесплатные. Подключенные/доступные. И поставить галочки там где вам нужно. Все автоматически откорректируется. У меня например сейчас подключено 8 бесплатных услуг. Больше мне не нужно.
оно так запрятано что сразу не найдешь. Кстати не все отсюда можно самим сделать. Я уже не первый раз вынуждена звонить и просить их
Elena49

Сообщение Elena49 »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 16, 2023 1:09 pm оно так запрятано что сразу не найдешь. Кстати не все отсюда можно самим сделать. Я уже не первый раз вынуждена звонить и просить их
у меня ничего не запрятано. Как только открываю мобильное приложение, на первом экране показываются расходы и "мои услуги". Кликаю на "мои услуги" и открывается след экран, там показывает сколько подключенных.
AndrI-Oxa
Reactions: 478

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Сб дек 16, 2023 1:25 pm
Fur_Elise писал(а): Сб дек 16, 2023 1:09 pm оно так запрятано что сразу не найдешь. Кстати не все отсюда можно самим сделать. Я уже не первый раз вынуждена звонить и просить их
у меня ничего не запрятано. Как только открываю мобильное приложение, на первом экране показываются расходы и "мои услуги". Кликаю на "мои услуги" и открывается след экран, там показывает сколько подключенных.
Всё не так просто. У меня какая-то подлянка включилась сама аж через два года. Оказывается, она была мелким шрифтом в договоре прописана. И я точно это читал, но написано было таким витиеватым языком, что я проморгал этот момент.
Все, абослютно все операрторы в РФ этим грешат. Надо ухо держать востро, даже если всё настроено в "мои услуги".
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Elena49

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Вс дек 17, 2023 9:13 am
Все, абослютно все операрторы в РФ этим грешат. Надо ухо держать востро, даже если всё настроено в "мои услуги".
Этим грешат не только операторы в РФ. Поэтому и нужно проверять регулярно все, что связано с финансами и оплатой (любых) услуг. Я говорила о том, что проверять это просто, используя мобильное приложение МТС. Я трачу на такую проверку пару секунд. :)
1 Изображение
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Elena49 писал(а): Вс дек 17, 2023 1:06 pm
Этим грешат не только операторы в РФ. Поэтому и нужно проверять регулярно все, что связано с финансами и оплатой (любых) услуг. Я говорила о том, что проверять это просто, используя мобильное приложение МТС. Я трачу на такую проверку пару секунд. :)
Ну это да, каждый пытается засунуть руку в твой кошелёк. Рассчёт, что кто-то не заметит.
Я тоже пользуюсь приложением МТС и согласен, что занимает это секунды. Но вот залезаю туда не каждый день. Как-то пару-тройку недель не открывал, а то и месяц, а там как раз какая-то левая услуга сама и включилась. Несколько сотен рублей было не жалко, пусть подавятся, а я не обеднею. Сам факт обиден, что поимели. Я потом пытался с ними разбираться, но плюнул. Тугомотина получается жуткая, просто времени жалко.
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Elena49

Сообщение Elena49 »

AndrI-Oxa писал(а): Вс дек 17, 2023 1:47 pm Несколько сотен рублей было не жалко, пусть подавятся, а я не обеднею. Сам факт обиден, что поимели. разбираться, но плюнул.
а вы эти рубли в доллары переведите по курсу, получится такой мизер, что сразу не так обидно будет :lol:

У меня недавно смешная история получилась в этом плане. Сын (он в Европе) поставил какое-то новое приложение для бесплатного звонка - у него Мегафон. Хотел проверить, работает ли оно. Попросил меня позвонить, он отвечать не будет, так что с меня деньги не должны снять. Я только кликнуть успела, как робот сразу же что-то в ответ пробубнил (типа ошибка соединения) и мгновенно МТС сняли со счета 240 руб. :shock:
Учитывая, что я плачу за поддержание номера примерно около 12 рублей в год, этой суммы мне бы хватило на 20 лет :lol:
Но зато теперь у меня баланс такой (низкий), что его недостаточно для ответов на звонки в роуминге. И МТС блокирует звонки, которые поступают от всяких скаммеров из России. Пишет мне СМСки - вам поступил звонок с номера ХХХХХХХХ... Пополните ваш баланс, чтобы вы могли отвечать на звонки. А мне на звонки не нужно отвечать, потому что мне никто не звонит на телефон МТСовский.
В общем надо всегда look on the bright side :D
1 Изображение
perkins
Reactions: 2769

Сообщение perkins »

за почти 20 лет жизни в штатах ни один из топ-3 мобильных провайдеров ни разу не пытался включить левые услуги и стянуть денег
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

Перед тем как границу с Финляндией закрыли в ноябре моя знакомая успела выехать через Эстонию.
Вчера с ней разговаривал. Так вот. На эстонской границе таможенники отобрали у неё бутылку российского "коньяка" потому, что на бутылке была акцизная марка... :cry:
1 Изображение
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
self
Reactions: 1387

Сообщение self »

perkins писал(а): Вс дек 17, 2023 6:14 pm

за почти 20 лет жизни в штатах ни один из топ-3 мобильных провайдеров ни разу не пытался включить левые услуги и стянуть денег
Был, был и тут такой период. Как раз лет двадцать тому назад. Я у себя обнаруживал в счетах какие-то левые подписки.
Сам Веризон меня подписал на свой "навигатор" без моего согласия
https://www.bbb.org/article/news-releas ... r-cramming

Сейчас вроде поприжали их
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
AndrI-Oxa

Сообщение AndrI-Oxa »

self писал(а): Вт дек 19, 2023 3:55 am
perkins писал(а): Вс дек 17, 2023 6:14 pm
Был, был и тут такой период. Как раз лет двадцать тому назад. Я у себя обнаруживал в счетах какие-то левые подписки.
Сам Веризон меня подписал на свой "навигатор" без моего согласия
https://www.bbb.org/article/news-releas ... r-cramming

Сейчас вроде поприжали их
Когда-нибудь и в России их прижмут. Дело времени. Одного коллективного иска будет достаточно, чтоб навести порядок. Просто из-за копеек никто не хочет связываться... пока.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

AndrI-Oxa писал(а): Пн дек 18, 2023 6:22 pm Перед тем как границу с Финляндией закрыли в ноябре моя знакомая успела выехать через Эстонию.
Вчера с ней разговаривал. Так вот. На эстонской границе таможенники отобрали у неё бутылку российского "коньяка" потому, что на бутылке была акцизная марка... :cry:
а через Эстонию сейчас можно ездить?
Ответить