Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...
Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.
Для рецептов - просто погуглите "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):
https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.
Для рецептов - просто погуглите "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):
https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
Последний раз редактировалось Login Сб дек 02, 2023 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
я в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мнеRobson писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы - правы.gameon писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 11:48 amя в сливочном масле poach всю белую "толстую" рыбу, иначе она сухая мнеRobson писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 1:28 am Увидела в рыбном треску (cod, для особых эстетов), с розовой шкуркой. Очень красивая. Взять побоялась, может снова быть сухой, лыковатой, а не белым, мягким, сочным куском.
Как с ней управится? Сколько времени ее готовить надо? На каком огне? Паровую не люблю.
Poaching takes 10 min, а потом соус какой нибудь с зеленью и лимоном, для вкуса.
Конечно, не бывает правил без исключений, но если следовать правилам игры - результат обычно куда более предсказуем, чем если их нарушать. В данном случае:
1. Всю рыбу с белым мясом (и пресноводную, и морскую) - готовить с участием любой жидкости (масла, бульона, кулинарного вина, соуса, воды в пароварке, тдтп).
2. Всю морскую рыбу с серым, голубым, и пр. мясом - панировать и жарить/запекать.
3. Всю рыбу с красным мясом - или солить/мариновать, или готовить на гриле.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
попробую самдей. Может из лефтоверс курицы или стейка.Login писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 10:42 am Угу. Вообще, фили - единственный известный мне способ даже из дешёвой курицы сделать блюдо, называющееся изысканным словом "стейк". Думаю, когда-то для решения таких задач фили сендвичи и были изобретены...
Все остальные "стейки" в США - из куда более дорогих говядины, рыбы, и ветчины.
Для рецептов - просто погуглите: "фили чиз чикенстейк" (ну или "фили чикен чеезстейк" - и так и так говорят: в англ. же "последнее слово - главное", а оно в обеих фразах одно: "стейк"):
https://dinnersdishesanddesserts.com/ch ... eesesteak/
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
можно примеры - не нашел сразу по-местному чему это соответствует. macarel for example?
red - salmon of different types?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Серая - любая не белая морская рыба. Все сельдевые, все скумбриевые семейства рыб, все сардины, практически весь смелт (корюшки-кильки-шпроты всяческие), тдтп.
Голубая - блю фиш (их полно разных), много акул, ещё какая-то. Я их редко беру: есть рыба дешевле их если надо дёшево, и есть вкуснее их но из дорогих, если надо на праздничный стол.
Красные - все лососевые, красная форель, красная теляпия, краснoпёрка, и подобные.
Если будете брать не целую рыбу, а филе/поршнз/стейки из неё - то цвет её мяса увидите мгновенно, не волнуйтесь.
Голубая - блю фиш (их полно разных), много акул, ещё какая-то. Я их редко беру: есть рыба дешевле их если надо дёшево, и есть вкуснее их но из дорогих, если надо на праздничный стол.
Красные - все лососевые, красная форель, красная теляпия, краснoпёрка, и подобные.
Если будете брать не целую рыбу, а филе/поршнз/стейки из неё - то цвет её мяса увидите мгновенно, не волнуйтесь.
Последний раз редактировалось Login Сб дек 02, 2023 5:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Говоря о сендвичах очень захотелось сейчас пастрами сендвич с горчицей и с соленым огурчиком, такой как в дели в Нью Йорке.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не понятно почему красную нужно обязательно солить/грилить.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
Вот мои 2 разных варианта - тушеная в сливочном соусе.
- Вложения
-
- IMG_8044.jpeg (193.1 КБ) 708 просмотров
-
- IMG_8168.jpeg (155.4 КБ) 708 просмотров
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну я же писал выше по странице о неких известных мне "правилах". В смысле: я не сам это выдумал, а прочитал где-то на вызывающем у меня доверие ресурсе, и запомнил...
Скажу по секрету: я сам эти "правила" нарушаю. Из лососевых рыб холодец и гефилте фиш делаю, например: их головы и кости дают хорошо желирующийся бульон.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подумав: возможно, составители тех "правил" исходили из того, что лосось - рыба дорогая, а в сливочном соусе и обычная белая рыба - будет вкусной, и даже русское деревенское блюдо средней полосы "караси в сметане" - будет.
Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?
Так как карпа (т.е. oдомашненного карася из соседнего пруда) у нас можно купить по $1.89 за паунд, а за лосося - минимум втрое, а то и больше, просят - то зачем переплачивать-то, типа?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Farmed Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 2.507g
Wild Atlantic Salmon (100g) Omega 3 - 1.723g
Fish Carp Raw (100g) Omega3 - 0.434g
Наверное вот зачем.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а можно дешёвого карпа запечь в омеге-3? чтобы уравнять так сказать...Я имею в виду- омега эта 3 что, - лучше усваивается из рыбы именно,да?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну можно капсулки пить. Если свежие и не протухшие за 6+ месяцев хранения на складе Амазона с 40+ градусной температурой.
- Robson
- Reactions: 1107
- Сообщения: 2212
- Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
- Откуда: Ukraine, Kyiv
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Дак можно ж после 2-3-килограмового коропа (аж слюнки потекли) пилюлю с той Омегой заглотнуть. Ей-ей, оно того стоит!
Ну подкинули идею! На Свят-вечер перед Рождеством непременно начиню красавца и запеку. Мороки, конечно с ним, пока выпотрошишь много,но штука очень хорошая.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сколько той омеги3 нужно в день.... Грамм/1.5.... Фермерский 100 гр уже перебор.
I will not apologize
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1448
- Сообщения: 6172
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну лосось-то не каждодневная еда ведь? Как минимум нужно посмотреть что в течении недели съедается и какая средняя величина этой омеги3. В остальной еде её скорее всего будет как кот наплакал.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Поделитесь своим рецептом в сливочном соусе, пожалуйста!
Гуглить я умею, если что. Хотелось бы то, что было многократно опробовано
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Поясню мой кулинарный подход?
1. Если некое блюдо можно сделать и из дорогих продуктов и из дешёвых, и в обеих случаях будет вкусно - я буду делать его из дешёвых.
2. Из дорогих продуктов я буду делать те блюда, которые ну никак не сделаешь из дешевых, а моей левой пятке сегодня их захотелoсь.
В контексте данной темы: из лосося - я бы сделал "бутерброды с красной рыбой" (как в буфетах московских театров когда-то подавали), а карпа - потушил бы "по-деревенски".
1. Если некое блюдо можно сделать и из дорогих продуктов и из дешёвых, и в обеих случаях будет вкусно - я буду делать его из дешёвых.
2. Из дорогих продуктов я буду делать те блюда, которые ну никак не сделаешь из дешевых, а моей левой пятке сегодня их захотелoсь.
В контексте данной темы: из лосося - я бы сделал "бутерброды с красной рыбой" (как в буфетах московских театров когда-то подавали), а карпа - потушил бы "по-деревенски".